공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
다들 개인적인 감상이 있는거 알겠고 개취있는거 알겠는데 유독 흥행 이해안간다라이팅 많이당한게 오겜인듯…그냥 받아들이고 아 그렇구나 이게 안되는건가?

익인1
걍 잘되서 열폭
10시간 전
익인2
원래 개크게 잘된 작품/연옌에는 그런거 많이붙어ㅋㅋㅋㅋ걍 열폭하는 사람들도 있는데 남들과 다른 나!에 꽂히는사람들도있음
10시간 전
익인3
그냥 흥행도 아니고 초대박이라 그런 의견도 더 많나봄
10시간 전
익인4
워낙 잘돼서 더 그런느낌
10시간 전
익인4
오겜이야말로 자국에서 젤 내려치는 작품이긴 하더라
10시간 전
익인5
인기많다고 난리쳐놓고 정작 내용은 재미가 없으니까
10시간 전
익인8
22... 내용이 너무 한국인 기준 예상가능하니까..? 이런거에 안익숙한 외국인한테는 취향저격이고ㅇㅇ
그냥 웹툰 등등으로 배틀로얄물에 익숙하던 한국 청소년이라 크고 보니까 너무 전개가 예상가고 그 외국인들이 울었다는 장면도 그냥 예상가는 신파ㅜㅋㅋㅋ

9시간 전
익인6
알맹이는 없고 자극적이기만 해서
10시간 전
여기서까지 열폭하는거 추하다ㅋㅋㅋㅋ오겜 아무생각 없었는데 걍 저런댓 다는거 자체가 추해보임
10시간 전
익인1
22 티안내는척 열폭하는데 겁나 티나
10시간 전
익인7
나는 반대로 오겜이 한국 사람들에게 잘 먹힐거라고/좋은 반응이 이해될 거라고 생각하는 것도 신기함.. 요즘엔 영화에서 신파 나오면 바로 내쳐지는데 오겜은 한 화 자체가 신파였잖음 물론 해외에선 그 에피가 젤 반응이 좋긴 했지만ㅋㅋㅋ
10시간 전
내말은 오겜이 한국인들한테 좋은반응 강요한것도 아니잖아 그냥 다른생각 받아들이는게 안되는게 문제라고ㅋㅋㅋ오히려 부정적인 반응을 강요하고있는데
10시간 전
익인7
본문에서 얘기한 이해안간다라이팅이 좋다는 사람한테 가서 따지는 거면 당연히 쓰니 입장이 이해됨ㅇㅇ 난 그냥 저게 왜 흥행을?!?! 이러는 사람들의 경우 얘기였음
9시간 전
흥행한게 신기하다<<ㅇㅇ 이해가능
이런게 왜 흥행한건지 모르겠다 어쩌고<<??

9시간 전
익인7
아 나는 아래같은 경우도 좋다는 사람한테 대고 그러는 거 아닌 이상 이해돼서ㅋㅋㅋㅋ 오겜 아니라 다른 작품이었어도 똑같이 생각했을 듯 걍 입장이 다른가보네 ㅇㅋㅇㅋ
9시간 전
익인9
자극적이긴 한데... 캐릭터성이 부족해서 깊게 파고드는 덕후가 안 붙다보니까 흥행이랑 별개로 폄하하는 평론병 오타쿠들이 많은 거 같음
9시간 전
9시간 전
익인9
근데 내 기준으로는 서사 완성도도 높진 않아서 양측 다 이해는 됨...
9시간 전
근데 걍 그렇구나 하면되지 유독 부정적인 의견 가진사람들이 목소리가 커서 뇌절을 함
9시간 전
익인10
드라마에 열폭하는 사람들이 있음? 신기하네
9시간 전
댓글보면 걍 개인의견을 넘어선거같음
9시간 전
익인11
홍대병 걸린 사람들 + 자국컨텐츠 꺼려하는 사대주의 + 알탕컨텐츠 싫어하는 사람 콜라보라고 생각함 물론 이게 잘못됐다고는 생각안함 그렇게 생각할수도 있구나 싶어서..
9시간 전