공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
흑백 제대로 본적 없고 짤로 봤는데 그때 백종원 무시 발언 후에 욕 좀 먹더니 왜 지금은 인기 좋아? 태도 고침? 난 그때 백종원 무시하는거보고 진짜 어이없었는데 ㅋㅋㅋ

익인113   글쓴이가 고정함
이거?
3일 전
익인1
잘생겻자나
3일 전
3일 전
익인26
네????
3일 전
익인53
????
3일 전
익인93
취존해줄게
3일 전
익인2
흑백 제대로 본건 맞음?
3일 전
본문에 써있잖아 짤로만 봤다고 근데 풀로 보면 그런게 아닌가보네
3일 전
익인2
짤로만 봤으니까 당연히 편향된 시선으로 안좋게 보는게 당연하지
3일 전
익인3
그것도 무시가 아님 맥락보면
3일 전
익인3
너무 렉카들이 일부분만 띡 보여주니가 글치
3일 전
3일 전
익인4
안성재한테도 똑같은멘트함
3일 전
오.. 근데 안성재한테 똑같은 멘트 했어도 걍 멘트 자체가 별로지 않아? 왜 그런 오해 받을 수도 있는 말을 계속 하는겨
3일 전
익인4
사전녹화아녀? 반응을 몰랄나보지
글고 풀버전 보면 내 디테일을 이해해주실까? (의심) 이게 아니라
내 디테일을 이해해주실까? (기대) 난 일케 느껴졌음

3일 전
익인19
나도 어제 몰아봤는데 의심이 아니라 걱정+기대+인정 욕구 이런 느낌이더라

3일 전
익인5
난 솔직히 논란된게 이상하던데.. 커뮤 보면서 엥 왜 비호감플타지??! 이랬음
3일 전
익인6
리더쉽 좋아서
3일 전
익인7
제대로 보면 알게 됨
3일 전
익인8
보다보면 걍 요리에 미친인간이라는게 보여서
3일 전
익인8
막 일부러 무시했다기보다 단어선정을 잘못했다고 생각함
3일 전
이거 같음 자칫 오해하기 쉬운 단어인데 말버릇이 하필 왜 그러는겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 진짜 순수하게 궁금한건데 타인이 봤을땐 부정적으로 보일 수 있는 그런 말이네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기다
3일 전
익인10
첨 봤을때부터 얼굴 좀 생긴편이라 여론 금방 뒤집히겠다 싶긴 했음..
3일 전
익인11
나도 그 발언 별로긴 했는데 쭉 보다보니까 뭔소린지 알겠더라 백종원을 무시한 게 아니라 트리플스타는 ㄹㅇ 무슨 센치 하나하나 맞추는 개변태적인 디테일을 갖고 있는데 아무래도 그런쪽은 파인다이닝셰프가 잘 알아줄 수 있다고 생각한 거 같음
3일 전
익인12
10화까지 보면 그게 무시한 발언이 아니라는걸 알게될꺼야
3일 전
익인13
근데 아무리 클립이라해도 그거 딱 한마디로 무시한다고 욕 과하게 먹어서 기괴했는데
3일 전
익인88
3일 전
익인14
일부만 따와서 앞뒤 맥락없이 얘기하면 누구라도 욕먹어 너무 말꼬리 잡지 말자고
3일 전
익인16
근데 그 사람이 요리할 때 생각하는 디테일 보면 왜 그 말이 나온지 알겠음
3일 전
익인17
내 요리를 이해해서 인정해줄까?가 그냥 요리에 미친사람이라 자기 요리 인정받고싶어하는사람이었던거임
백종원같은사람이 내 요리를?<이 아니고
안성재한테도 똑같은 말을 했음
걍 자기요리 디테일을 인정받고싶어하는사람

3일 전
익인18
근데 내 요리를 알아줄까? 에서 끝난게 아니라 내요리를 알아줬음 좋겠어서 안성재한테 받고 싶었다였잖음
3일 전
익인18
욕하는게 꼭 맞다는 건 아닌데 맥락이 진짜 요리를 알아줄까에서 끝난건 아니고 팩트는 그래서 백종원보다 안성재한테 받고 싶었다였던건데
3일 전
익인22
22222 무시한건 본의든 아니든 맞는거 같은데
3일 전
뭐야 이거보면 백종원이 파인다이닝은 잘 모를것 같다고 생각한건 맞네 안성재는 파인다이닝에서 인정 받은 사람이고 그런 사람한테 인정 받고 싶은건 알겠는데 애매하다^^;
3일 전
익인41
트스그 안성재 제자라 안성재한테 인정받고 싶은건 이해감
3일 전
익인56
맞앙 그래서 초반에 욕 먹은건데 생각보다 진짜 음식에 파인다이닝 디테일에 미잉게 보이는데다가 그 실력이 근자감이 아니라 진짜여서 반응 좋아진거 ㅇㅇ
3일 전
익인20
인생요리할때 왜 저럴게 말했는지 이해가더라 걍 디테일변태고 안성재 제자였으니까 이런거 알아달라는 맥락으로ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하필이면 1화에서 악편느낌으로 다른 미슐랭출신 셰프랑 발언 대비되게 편집해서 더그랬음
3일 전
익인21
난 다 봤는데도 여전히 그 발언 별로긴 해 요리에 미친 사람이어도 앞으로 단어선정은 제대로 해주길
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
뭔 개.소리야 트리플스타 잘생긴지도 모르겠고 아무 관심 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니나 많이 좋아해라 ㅇㅇ
3일 전
익인28
엥 글 다시 읽어
3일 전
익인34
잠 깨고 와
3일 전
익인30
ㄱㄴㄲ
3일 전
익인32
전혀... 그냥 내요리의 의도1mm 3mm 썰은걸 알아봐주실까 이거였음 억까 너무 심해서 팬됨
3일 전
익인36
짤만 보면 이렇게 돼…
3일 전
익인36
그 발언 자체는 그렇게 비춰질 수 있다고 생각함 근데 요리하는 거 보고 오…나같아도 저렇게 하면 파인다이닝 셰프한테 심사받고 싶겠다 싶었음
뭐 그 부분 딱 보고 그런 면모로만 판단하면 어쩔 수 없지 사람마다 다르게
받아들이는 거니까

3일 전
익인38
처음엔 무시하는가 했는데 후반부에서는 생략된게 많다고 느꼈음
3일 전
익인44
백종원 무시한게 아니라는 쉴드들도 많아지는구나
3일 전
익인44
그래서 안성재한테 받고 싶다한게 본인이 말한 팩트고 결과적으로는 백종원 무시한게 맞는데ㅋㅋ
3일 전
익인103
나도 그래서 여전히 좀 그래.
3일 전
익인47
그사람들은 연옌 되려고 나온게 아니라 요리에 미친 사람들이라 인정받고 싶어서 나온거 같은데 요리실력만 보고 평가하면 되지 말 한마디에 하나하나 딴지걸면서 그래야 하나 싶음 그냥 심심해서 티비 나온사람 인성 평가질 하고 싶어하는걸로 보임
3일 전
익인50
뭐임 나 풀로 공개된 거 다 봤는데 후반에 테크닉한 부분 알아주실까 한 거 말고도 초반에 오만한 태도로 비춰지긴 했는데 뭘 대충 봤대..;
3일 전
익인50
솔직히 그 분 별 생각 없고 리더로 뽑히길래 오..했는데 억쉴 넘 많아서 반발심 생기네ㅋㅋ
3일 전
익인78
3일 전
익인98
3333 이제와서 그런 의도 아니었다로 바뀐게 웃김...영상본 나는 보면서 음?싶었는데
3일 전
익인138
444 진짜 웃기다 대충 안 보고 여러번 잘 봤는데도 느낌
3일 전
익인50
백종원이야말로 파인다이닝 안 좋아하긴하지만 여러번 가봤고 많은 식당들 가봤다고 방송 내내 언급하지 않았나 백수저 셰프도 분야가 다르지만 백종원 영향력 인정하는 분위기던데(이건 유튜브에서 느낌) 백종원이 요리 테크닉에서 상대적으로 부족하다한들 심사할 때 디테일 못 알아차릴거라 걱정 아닌 걱정ㅋㅋ하는게 더 섣부른 판단 아님?
3일 전

익인59
그사람 뉘앙스가 뭔진 이해했는데, 방송으로 송출되는거 보고 아 이거 사람들이 오해해서 논란될 수 있겠다... 생각하긴 함
3일 전
익인63
그냥 인정 욕구가 큰 사람임 누구한테나
백종원 무시 이게 아니고
잘 모른다고 하니까 설명해주는건데 이걸 못 받아들이는걸 보니 글 왜 쓴지 이해완

3일 전
익인68
나도 그래서 안 좋게 봤는데... 풀버전은 모르겠고 회차 보다 보니 디테일에 엄청 공들이고 자기 실력을 자기가 알아서 그런지 자신감이 넘치는 타입 같긴 해 쭉 미워하기 힘든 느낌...
3일 전
익인73
한참 욕 먹을때도 난 무시 전혀 아니라고 생각해서 반박하고 다녔는데 진짜 걱정돼서 하는 말 같았고 편집으로 얼마든지 나쁘게 보일 수 있는데 그 한마디 가지고 욕하는거 웃겼음
3일 전
익인83
나도 처음에 짤만 봤을땐 그랬는데 백종원이랑 안성재 서로 심사기준 달라서 의견대립하는거 보니까 이해가더라
3일 전
익인108
나도 그때 이후로 싫어함 아니 솔직히 백종원은 몇백억 이상 갖고 있을텐데 나이도 지보다 많고 설마 비싼 음식을 살면서 지보다 못먹었을까봐? ㅋㅋㅋㅋ진심 태도 어이없음 그리고 자기가 미쉐린 123 밑에서 일하는 거지 자기가 미쉐린쓰리스타라도 딴줄 ㅋㅋ
3일 전
익인108
그리고 너무 억지서사 주는 거랑 밀어주는거 티나서 거부감 듬 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인32
억지 서사는 1도 없었는데 뭘 밀어줘ㅋㅋ 본인이 잘해서 올라가는거지
3일 전
익인108
뭐래 ㅋㅋㅋㅋ 진심 밀어주는거 다 티나는데 분량도 말도 안되게 많고 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인108
니 처음부터 끝까지 제대로 본거 맞지? ㅋㅋ
3일 전
익인32
니는 처음부터 제대로 본거 맞음? 실력 없이 올라갔으면 여론 안돌아옴
3일 전
익인108
32에게
어 처음 부터 제대로 봄 뭔 여론 같은 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아온 여론보다 여전히 무례하다는 여론이 더 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인93
요리실력 좋고 리더십 잘 발휘해서 좋아하는 사람 많이 생긴듯
3일 전
익인113   글쓴이가 고정함
이거?
3일 전
익인22
ㅇㅇ 그 이후로 부연설명한게 백종원은 직관적인 맛을 좋아한다고 알고 있는데 자기가 이마만큼의 노력을 들였을때 그걸 알아줄 수 있을까 해서 논란이 된거
3일 전
이게 백종원 은근 무시한게 아니라고?
3일 전
익인32
아직도 억까 악플 너무 많아서 진짜 더더더 좋아짐 여기서 악플다는 애들보단 인성은 훨씬 좋을듯
3일 전
익인118
몰라 지금 봐도 그때 무례했다 생각함 다 눈막귀막하고 악플 억까 이러는 팬들 때문에 더 이미지 별로..
3일 전
익인118
셰프 미혼 기혼 여부로 말 개많은것도 이상함 미혼이면 뭐 본인이 결혼할거야..? 본인이 미혼이라 했는데 주변에서 너 기혼이잖아 이런것도 아니고 왜 그러지
3일 전
익인123
와 인기 많아지니 여론도 바뀌는구나
3일 전
익인108
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인128
ㅇㅇ 난 아직도 별로임 근데 인성과는 별개로 요리에 진심인게 보여져서 ㄱㅊ아짐
3일 전
익인133
1분도 안건너뛰고 흑백요리사 풀로 다 봤는데 나도 그때 무례했다고 생각함ㅋㅋ 걍 사람은 원래 입체적이니까 누군가는 그때는 무례했는데 보다보니 괜찮네 이럴수도 있는거겠지 난 아직 별루
3일 전
익인143
그 발언 자체는 무시한 발언 맞는거 같은데
3일 전
익인149
저 장면만 봤을때는 무례해 보일 수 있다고 생각함 팬심 1도 없고 오히려 뭔 외모로 안경남 어쩌고 유사 먹는거 지금도 으악 싶은데 뒤에 계속 나오면서 디테일 디테일 하는거 보니까 걍 단순하게 이 디테일까지 보실 수 있을까? 의 염려였다고 생각되더라 저사람은 잘 모르니까 심사 받고 싶지 않다 이것보다는 트리플스타가 강조하고 싶은 요소? 를 안성재가 더 잘 잡아낼 것 같았음
실제로 둘 다 미각이 뛰어나지만 백종원은 이거 너무 짜유! 하는 스타일이면 안성재는 소금이 한 꼬집 모자랐어요 이런 식이니까 그 차이라고 생각함

3일 전
익인155
백종원은 심사를 직관적으로 하잖아 맛있는 건 맛있으니까 오케이 아니면 아니고 근데 본인은 음식에 숨겨놓은 의도가 있는데 이걸 좀 더 심사에 반영할 수 있는 사람한테 심사받고싶다고하는 게 왜 문젠지 모르겠어 이거 문제로 삼는 거 내 기준 약간 맥랑맹..같음
3일 전
익인이가 말한거에 다 쓰여 있는것 같은데? ㅋㅋㅋㅋ 백종원은 음식에 숨겨놓은 디테일을 잘 모르고 맛있는지 없는지만 주로 평가해서 내 디테일을 모를거 같음 ㅇㅇ 이거잖아 근데 흑백 보면 안성재보다 더 디테일 잘 캐치하고 모르는 음식이 없음 이게 문제 없다는게 난 더 이해 안된다
3일 전
익인161
저 발언이 왜 무례한지 모르겠다면 사회성을 키워야함
3일 전
ㄹㅇ 초긍정적인 사람들 많은듯 부럽
3일 전
익인161
세상을 꽃밭으로 사는듯
현실에서 심사위원 무시하는 발언하면 욕 엄청먹음 심사위원이 괜히 심사위원이겠음

3일 전
익인167
안성재랑 백종원 음식 평가스타일 다른게 확연하게 보여서..무례하게 보인건 맞지만 본인이 평가받는 방식은 안성재쪽이 더 익숙해서 그렇게 말한듯? 나는 애초에 촬영할 때 저렇게 누구한테 평가받고 싶었냐라는 질문 모든 참가자한테 기본으로 하고서 편집했을 것 같아서 별 생각없음. 사전통보없이 저런 질문 들어오면 그 누구의 심기 안건드리고 현명하게 대답하는 사람 거의 없기도하고
3일 전