공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
다른 회사면 몰라도 ㅎㅇㅂ가 자꾸 저러니까 좀 ㅋㅋㅋ.. 민이랑 싸울때도 칼국수 운운하고 직원들이 블라에서 칼국수 조롱한 회사잖아^^

익인1
ㅋㅈㅎ??
2시간 전
2시간 전
익인2
넌 평생 칼국수먹지마.
2시간 전
익인3
뭔ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
이제 칼국수의 계절이니까
2시간 전
익인5
뭐라는가야 칼국수는 걍 대한민국 소울푸드 중 하난데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 피해의식 좀 버려
2시간 전
먹지말라는 게 아니라 다른 회사도 아닌 하필 ㅎㅇㅂ 소속이 연속적으로 이러는게 웃기다고 먹어도 굳이 얘기 안하면 되잖아
2시간 전
익인5
하이브는 칼국수 금기어임? 다른회사는 해도 되고 하이브돌들은 왜 안됨??? 니가 뭔데 하라마라야 너 윤석열임?? 윤도 안저러는데
2시간 전
아니 다른회사는 칼국수 언급 거의 없다니까?… 사실 조심하라면 제일 조심해야되는 ㅎㅇㅂ가 계속 언급하는게 이상하단거임
2시간 전
익인5
칼국수 과몰입 좀 그만해라ㅋㅋㅋㅋ 가만보면 시진핑 하나의 중국마냥 하이브 레이블들 하나의 회사처럼 패밀리십 니가 젤 심함 난 여러개의 하이브를 바라서 다른 돌들이 언급하든말든 걍 다른회사돌들이라로 생각해서 아무생각도 안듦 타돌들한테 신경끄고 니 덕질이나 하란얘기임
2시간 전
익인18
다른회산데 날추워지면 뭐먹었냐할때 순두부찌개 먹었다는 식으로 등장해 음식얘기할때도 스쳐지나가고 아이돌이안먹는음식이 아닌데 뭐지
2시간 전
익인6

2시간 전
익인7
팬의아
뉴진스 욕하고 싶구나?

2시간 전
익인8
ㅁㄱ
2시간 전
익인9
타대형팬인데 얘네들은 칼국수 언급한거 한번도 본적없음 ㅇㅇ
2시간 전
익인9
자컨 문제로도 안나와
2시간 전
진짜 이상한거 맞다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 피해의식 만들려고 일부러 엥 칼국수 먹으면 안돼? 이런반응 나오게하고 살살 긁는거임 아이돌이 먹었대도 영상에서 편집하면 될일인데
2시간 전
익인10
아 칼국수 땡기네
2시간 전
익인11
많이 쳐 먹길
2시간 전
익인12
나 궁금해서 트위터에 다른 대형 소속사 아이돌들 이름+칼국수 치니까 추천픽 이런식으로 언급도 많이 되고 그러던데 이러면 되게 피해의식 같아보임 그렇게 편집해서 무슨 금기어처럼 만드는게 더 이상함...걍 아무생각없이 지나갈걸 괜히 있었던 일만 계속 끌올되잖음; 제발 팬의아.. 좀 지나가라 좀
2시간 전
익인12
니가 이런식으로 굴어서 엥; ㄴㅈㅅ 팬들 왤케 피해의식 심함; 이렇게 말 나오게 하는것도 별로라고요ㅋㅋ
2시간 전
익인20
22 지금 본인이 멍군임..ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
칼국수 금지어인건가 너무 대응이 오바임 뉴진스 응원하지만 그 화살이 타아티스트한테 가는 거 별로임
2시간 전
익인14
아니 다른 소속사가 칼국수 언급 하는지 안하는지 다 찾아보는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
누가 제일 좋아하는음식이 칼국수다 라는걸 평생 아이돌입에서 들어본적이 잘 없는데 유난히 많아진느낌이라 뭔 말인지 이해감 ㅋ.. 악감정 없는데도 엥? 싶음
2시간 전
익인17
평생 들어본 적 없는건 오바아냐? 트위터 서치만 해도 칼국수 러버 ㅇㅇ이, ㅇㅇ이의 칼국수 정식 다 타소속돌인데
2시간 전
익인15
나는 들어본적이 없어서 신기했어 ㅇㅇ 근데 그걸 같소속 아이돌들이 언급하면 더 신기하지
2시간 전
익인17
엉 이제 칼국수 언급한 타소속돌도 많으니까 안 신기해도 될 것 같애ㅇㅇ
2시간 전
익인15
니는 안 신기해 해.. 난 신기해~ 내 댓이 이해 안가면 밑에 쓰니댓글 참고하면 될듯ㅇㅇ 딱 내맴임
2시간 전
익인14
걍 이제 무시해도 될 듯 ㅋㅋㅋㅋ 다같이 몰려온 뉴진스 정병일거 같음
2시간 전
칼국수가 아이돌들 사이에서 많이 언급되는 음식은 아니었지 근데 유독 ㅎㅇㅂ에서 자꾸 그러니까 말나오는거 알면서 일부러 그러는걸로 보임 솔직히 말하면 너무 쪼잔해보이고 피해의식 취급하니까 조용한거지 타이밍 묘한건 맞아
2시간 전
익인15
나 진짜 딱이말임 .. 속이 다 시원~
2시간 전
익인17
아니 니가 모르는거라고 뭘 언급이 많이 안 돼ㅋㅋㅋ 괜히 뉴진스팬 유난으로 만들려고 난리를 치네 진짜
2시간 전
익인15
뉴진스팬 유난 만들려는건 너같애.. 걍 생각 다르면 지나가 새댓쓰던지;
2시간 전
익인16
뭐 나도 대형 하이브돌 팬이긴 한데.. 그 사건 이후로 아예 언급 안되긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ 이해되긴 한데 걍 신경 안쓰는게 맞음
2시간 전
익인18
….? ㅎㅇㅂ 소속돌은 안먹어? 내돌 잘 먹는데….
2시간 전
익인19
뉴의아 버의아
블라인드는 의도 가지고 조롱한거니까 기분 나쁜거고 나머지 분들은 뭔 상관이야

2시간 전
익인21
칼국수가 맛있는걸 어떡해 칼국수가 니들꺼임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋ아이돌들이 그뭔씹논란을 어찌안다고 ㅋㅋ 그정도 피해의식이면 병원을좀 가라 ㅋㅋ
1시간 전
익인22
무슨; 칼국수가 홍길동도 아니고 왜 언급도 못하게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개유난도 따로없네
1시간 전
익인23
에휴.. 피해의식 너같은 애들때매 유난소리 듣잖아
1시간 전
익인24
칼국수

국수국수칼국수

1시간 전
익인25
유난
1시간 전