공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

원래 안 그랬거든? 최근 몇년사이에 스포츠도 프로그램도 무슨 분야든 연예인 아닌 사람들을 계속 덕질하려는듯이 구는 거 진짜 보기 좀 그래…

이번에도 마찬가지임 셰프들을 무슨 연예인처럼 계속 나노단위로 짤 만들어서 덕질하고 귀엽다하는 것도 괴상하고 심지어 결혼 여부로 불타는게 말이 됨? 개징그러워

익인1
사생활 파내는건 과하긴한데 덕질하는 커뮤에서 덕질하는게 뭐가 문제임
6일 전
일반인이 원하지 않는 기괴한 덕질이 무슨 덕질커뮤의 본분이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
6일 전
익인2
일반인이 원하지 않는다고 왜 일반화하는거야?
6일 전
익인1
그래서 트리플스타가 피셜로 싫다고함? 물론 덕질하는거 자체를 말하는거임
6일 전
단순 귀엽다 수준이 아니라 덕질이라는 건 사생활까지 파는 수준인데 그걸 좋아할 일반인이 어딨어?
6일 전
익인1
? 덕질 개념 다시 알아보고와 덕질이 언제 사생활까지 파는 행동이었음?
6일 전
아 제발.. 본문이랑 맥락 파악 좀 하고 얘기해

6일 전
익인2
22.. 그럼 덕질 어디서 해요
6일 전
익인3
ㄹㅇ 왜저래
6일 전
익인4
ㄹㅇ 좀...직업으로 봐라 요즘 누가 뜨면 다 덕질 못해서 안달난사람처럼 왜그러는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인5
약간 그 메인을 배제하고 덕질만을 우선시하는 느낌 개심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말인지 이해함
6일 전
익인6
맞아 이렇게까지 간다고? 이 느낌임
6일 전
익인6
흑백요리사 안 봤는데 플이 신기함
아 이렇게까지...?

6일 전
익인5
야빠인데 야구장만 가도 경기에 관심 없고 야선이랑 치어 찍사만 하는 대포 개많음 야선이랑 소통하기 쉽게 2군에만 있었으면 좋겠다 이런 사람들도 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 야선 왜 함?
6일 전
익인8
와..그냥 잘해서 좋다 이런게 아니라 덕질하듯 한다고..? 에반데..
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 홍승한의 라이즈 복귀 반대에 대한 성명문1885 14:0026672
방탄소년단삐삐 지금 6인지지 정상팬들 얼마나 있어? 261 15:324453
플레이브/OnAir 241012 PLAVE FAN CONCERT 'Hello, Asterum!.. 4301 16:183346 16
라이즈 홍승한 복귀로 인한 불매운동 인증 332 15:586178
세븐틴/OnAir💎SVT RIGHT HERE IN GOYANG 온콘 달글💎 1443 17:552787 2

급상승 게시판 🔥