공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜?

익인1
ㅇㅇ 원랴도 있었는데 붐업된건 세훈 영향도 있음
12시간 전
익인2
ㅇㅇ
12시간 전
익인3
약간? 난 잘 몰랐을때 세훈땜에 알긴함
12시간 전
익인4
ㅇㅇ 우리나라에 버블티 매장 손에 꼽을 때 세훈이 좋아하는 음료 이런 식으로 유행타고 그 후에 공차 매장 엄청 늘었었음
12시간 전
익인5
완전 초기에 세훈 땜에 알게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인6
그 압구정 버블티가게 세훈때문에 알게 되긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인6
특히 초코버블티...
12시간 전
익인15
커피오카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 진짜 맛있었는데ㅠ
12시간 전
익인7
ㅇㅇ 맞음
12시간 전
익인8
나도 세훈 따라 마니 머금
12시간 전
익인9

12시간 전
익인10
ㅇㅇㅇㅇ
12시간 전
익인11
그쯤에 국내에 슬슬 공차 매장이랑 버블티 파는 카페들이 조금씩 늘어나고 그러긴 했는데 세훈 영향도 컸음 다들 세훈이가 먹는 버블티가 뭔데? 하면서 처음 먹어본 사람 많았던ㅋㅋ
12시간 전
익인12
내가 알기론 ㅇㅇ 그때 버블티 가게도 타피오카인가 여기 밖에 없었던 기억이
12시간 전
익인13
와 오랜만이다
12시간 전
익인14
ㅇㅇ난 버블티 자체를 세훈으로 처음 알았어ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인16
나도 그때 첨 접하고 첨 먹어봣어.....
12시간 전
익인17
2013년이였나... 한창 엑소 인기많을때 세훈이 버블티 좋아한다해서 편의점에서 사먹었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인18
아 맞아 그랬지 엑소멤버들이 좋아하는 음식들 유행탔었음ㅋㅋㅋㅋ 버블티 세훈, 훠궈 시우민, 영화관 나쵸 디오.....
12시간 전
익인27
모카빵도 ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인19
맞을걸
12시간 전
익인20
내가 그래서 버블티 초코로 첨 먹어봄 ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인21
ㅇㅇ 나도 세훈 땜에 알게됨ㅋㅋ
12시간 전
익인22
버블티 존재를 세훈으로 알게됨ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인23
ㅇㅇ 일단 나는 버블티를 세훈 때문에 알게 됨
12시간 전
익인24
엉ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 세훈이땜에 알게되고 먹게됨
12시간 전
익인25
초코버블티 ㄹㅇ
12시간 전
익인26
엉 난 생에 처음 버블티 알게 된 게 세훈 때문이었음
12시간 전
익인28
ㅇㅇ이건 진짜임
12시간 전
익인27
ㅇㅇ그때첨알았어
12시간 전
익인29
세훈때문에 알게됨
12시간 전
익인30
응응 맞음 세훈이가 자주가던 버블티집 있는데 팬들도 엄청 많이 가기도 했어서 항상 친절하게 대해주셨음 이젠 가게 안하시는데 엑소나 세훈이 생일은 꼭 축하해주심ㅠ
12시간 전
익인31
그때 잠깐 우리 지역에 버블티 가게 생겼었음ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인32
그때 10대들은 거의 세훈때매 알긴함
12시간 전
익인33
난 세훈때메 첨 알게되긴햇어
12시간 전
익인34
ㅇㅇ 진심
12시간 전
익인35
나도 팬 아닌데도 세훈때메 먹어봄 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
12시간 전
익인36
나도 세훈 때문에 첨 먹어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인37
오세훈 전에는 버블티라는 게 있는지도 몰랐음
12시간 전
익인38
나도 버블티 자체를 세훈이 때문에 알게 됨ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인39
응 나도 세훈 때문에 버블티 알았고 그 때 첨 먹어 봄ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인40
응ㅋㅋ내가 산증인
12시간 전
익인41
이건 뭐 무조건이지...
12시간 전
익인42
그때 ㄹㅇ 붐 일어나긴했어
7시간 전