공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜?

익인1
ㅇㅇ 원랴도 있었는데 붐업된건 세훈 영향도 있음
어제
익인2
ㅇㅇ
어제
익인3
약간? 난 잘 몰랐을때 세훈땜에 알긴함
어제
익인4
ㅇㅇ 우리나라에 버블티 매장 손에 꼽을 때 세훈이 좋아하는 음료 이런 식으로 유행타고 그 후에 공차 매장 엄청 늘었었음
어제
익인5
완전 초기에 세훈 땜에 알게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
그 압구정 버블티가게 세훈때문에 알게 되긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
특히 초코버블티...
어제
익인15
커피오카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 진짜 맛있었는데ㅠ
어제
익인7
ㅇㅇ 맞음
어제
익인8
나도 세훈 따라 마니 머금
어제
익인9

어제
익인10
ㅇㅇㅇㅇ
어제
익인11
그쯤에 국내에 슬슬 공차 매장이랑 버블티 파는 카페들이 조금씩 늘어나고 그러긴 했는데 세훈 영향도 컸음 다들 세훈이가 먹는 버블티가 뭔데? 하면서 처음 먹어본 사람 많았던ㅋㅋ
어제
익인12
내가 알기론 ㅇㅇ 그때 버블티 가게도 타피오카인가 여기 밖에 없었던 기억이
어제
익인13
와 오랜만이다
어제
익인14
ㅇㅇ난 버블티 자체를 세훈으로 처음 알았어ㅋㅋㅋ
어제
익인16
나도 그때 첨 접하고 첨 먹어봣어.....
어제
익인17
2013년이였나... 한창 엑소 인기많을때 세훈이 버블티 좋아한다해서 편의점에서 사먹었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
아 맞아 그랬지 엑소멤버들이 좋아하는 음식들 유행탔었음ㅋㅋㅋㅋ 버블티 세훈, 훠궈 시우민, 영화관 나쵸 디오.....
어제
익인27
모카빵도 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
맞을걸
어제
익인20
내가 그래서 버블티 초코로 첨 먹어봄 ㅋㅋㅋ
어제
익인21
ㅇㅇ 나도 세훈 땜에 알게됨ㅋㅋ
어제
익인22
버블티 존재를 세훈으로 알게됨ㅋㅋㅋ
어제
익인23
ㅇㅇ 일단 나는 버블티를 세훈 때문에 알게 됨
어제
익인24
엉ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 세훈이땜에 알게되고 먹게됨
어제
익인25
초코버블티 ㄹㅇ
어제
익인26
엉 난 생에 처음 버블티 알게 된 게 세훈 때문이었음
어제
익인28
ㅇㅇ이건 진짜임
어제
익인27
ㅇㅇ그때첨알았어
어제
익인29
세훈때문에 알게됨
어제
익인30
응응 맞음 세훈이가 자주가던 버블티집 있는데 팬들도 엄청 많이 가기도 했어서 항상 친절하게 대해주셨음 이젠 가게 안하시는데 엑소나 세훈이 생일은 꼭 축하해주심ㅠ
어제
익인31
그때 잠깐 우리 지역에 버블티 가게 생겼었음ㅋㅋㅋ
어제
익인32
그때 10대들은 거의 세훈때매 알긴함
어제
익인33
난 세훈때메 첨 알게되긴햇어
어제
익인34
ㅇㅇ 진심
어제
익인35
나도 팬 아닌데도 세훈때메 먹어봄 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
어제
익인36
나도 세훈 때문에 첨 먹어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인37
오세훈 전에는 버블티라는 게 있는지도 몰랐음
어제
익인38
나도 버블티 자체를 세훈이 때문에 알게 됨ㅋㅋㅋ
어제
익인39
응 나도 세훈 때문에 버블티 알았고 그 때 첨 먹어 봄ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인40
응ㅋㅋ내가 산증인
어제
익인41
이건 뭐 무조건이지...
어제
익인42
그때 ㄹㅇ 붐 일어나긴했어
21시간 전