공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "여의도 불꽃축제 보려고" 무허가 뗏목 타고 한강 나선 4명 구조 | 인스티즈

(김포=뉴스1) 정진욱 기자 = 서울 여의도 불꽃축제를 보기 위해 보트와 무허가 뗏목에 타고 있던 4명이 소방당국에 구조됐다.

6일 김포소방서에 따르면 5일 오후 7시 5분쯤 서울시 강서구 행주대교와 마곡철교 사이 한강에서 A씨(44)가 운항한 목선보트에 연결된 뗏목이 불안정한 상태로 이동 중인 것을 순찰하던 수난구조대 대원이 발견했다.

목선보트는 안전구역으로 이동하다 전기선외기 시동이 꺼졌다. 수난구조대는 목선보트와 뗏목을 구조보트에 결박한 후 이들을 구조했으며, 마곡철교 남단으로 이동한 후 탑승자 4명을 한강경찰대에 인계했다.

이들은 서울 여의도 불꽃축제를 보기 위해 보트와 무허가 뗏목에 타고 있었던 것으로 조사됐다.

https://n.news.naver.com/article/421/0007826633?type=main

??????

익인2
불꽃축제때매 저렇게까지 해야하냐고
2시간 전
익인3
아재 어지간히 보고싶었나보네
2시간 전
익인4
진짜 골때린다
2시간 전
익인5
적당히 살자
2시간 전
익인6

2시간 전
익인7
리버(위에서 보는) 뷰
2시간 전
익인8
한심하군
2시간 전
익인9
개웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
그렇게까지 불꽃놀이를 보고 싶었던 걸까...
2시간 전
익인11
아이고…
2시간 전
익인12
어떻게 저런 발상을 했을까...
2시간 전
익인13
44살..
2시간 전
익인14
불꽃과 함께 사라지고 싶었구나
2시간 전
익인15
그냥 집에서 티비틀고 보세요
2시간 전
익인16
모아나여 뭐여..
2시간 전
익인17
가지가지하네진짜 불꽃놀이가뭐라고ㅋㅋ 개한심
2시간 전
익인18
이게 뭐라고 참 현타와서 집에 갈듯
축제 즐기기도 싫어질것 같은데

2시간 전
익인19
어휴
2시간 전
익인20
아ㅏ 근데 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ생각은 해본적 있는데 진짜 할 생각까진 못하겠던데
2시간 전
익인21
나이가 제일 놀랍다..
2시간 전
익인22
인생 재밌게 산다..
2시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ아진짜어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 만화에피소드 보는 기분이네

2시간 전
익인24
재밌겠다 나도해봐야지 ㅋ
2시간 전
익인24
근데 저게 위법사항인가
2시간 전
익인24
그럼 안해야지..
2시간 전
익인25
진짜 가지가지한다
2시간 전
익인26
아니 무슨 객기 부린 10대 20대 초반도 아니고 44살에 겨우 불꽃놀이 본다고 그렇게까지? ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
와 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골 때리는데 좀 웃김
2시간 전