공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다걸고 거기 관심없는데 동계에 리그열리는 프로경기들 포스트시즌할때 맨날 치어리더들 그노래로 응원하고그래서 뜨긴떴구나했었는데

익인1
글킨하지
어제
익인2
차트에 계속 올라와있으니까요 ㅋㅋㅋ
어제
익인2
방탄도 팬있었음 그렇게 성적 만들어서 더 유명하게 만든거뿐
어제
익인28
뭐래 다걸고 방탄팬 아닌데 이건 진짜 헛된말임
어제
익인34
잘 아는거 같은데 어떻게 헛된 말인지 알려줄 수 있어?
어제
익인36
뭐래 애초에 방탄 첫 1위곡 차트 성적부터가 개웃긴데ㅋㅋㅋ 그게 유명유전략인거임.. 팬아닌데 헛된말이라니 신기하다~
어제
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 1위곡 성적이 왜 개웃긴데 구체적으로 설명을 좀 해봐라 니가 납득이 안 된다고 말이 안 되는 게 아님 아니쥬 앨범 작업항 당시 빅히트 파산 위기였던 건 앎?ㅋㅋㅋㅋ 뭔ㅋㅋㅋ 논리도 없이 그냥 문제 삼으면 문제가 되는줄 아는 거 종특임?
어제
익인3
차트에 있으니까 듣겠지 상위권이면 한번쯤 들어보잖아
어제
익인26
어제
익인41
https://www.instiz.net/name_enter/93344652
ㅋㅋ 차트에 있으면 체감이 돼? 1위 이용자수 100만 시절 2019년도 아니고 1위 이용자수 30만일 때 1위도 아니라 2위 3위한 노래 보고 차트에 있으니까 체감이 됐댄다 ㅋㅋㅋ 요즘 음원차트 그 정도 영향력 없어 미안한데

22시간 전
익인3
뭔소리래
22시간 전
익인41
뭔 소리긴 요즘 음원차트 올려놓으면 현실에서 모두 다 알 정도로 그렇게 영향력 없다고 그것도 1위 단 한 번도 한 적 없는 곡이 차트 올라와서 체감이 있다? 말도 안 되는 주장 ㅋㅋ
22시간 전
익인3
현실에서 모두 거기 노래를 어떻게 알아 혼자 뭔소리하는지 모르겠어
22시간 전
익인41
3에게
쓴 댓글 기억 못 해? 노래 대박난 게 차트 올라와서 대박난 거라며 너가
차트 올라오니까 -> 대박날 정도로 인지도가 높아진다. 라고 주장한 거 아님?
이게 말도 안 되는 주장이라고 2019년 1위 이용자 100만일 때조차 2위 3위 곡은 모르는 사람 엄청 많았는데 지금 1위 20만 음원차트가 그 정도의 파급력을 주지 못한다니까

22시간 전
익인3
41에게
인지도 얘기한거 아님

21시간 전
익인4
차트에 있으니까
어제
익인5
그렇게 만들면 어느 그룹이 대박 못칠까..ㅋㅋㅋ
어제
익인5
그리고 바이럴 오져서 안 듣고 싶어도 들림
어제
익인6
그만큼 올려놓아서 노출이 된거잖아 메인까지 신인이 그렇게 빠르게 올린게 문제라는거지
어제
익인7
타팬인 나로서는 맨날 들려서 굳이 내가 안들어도 노래 다 알고있음
어제
익인8
차트상위에 몇달 붙박이 시켜놓으면 당연한거 아니냐
어제
익인9
유명유
어제
익인10
어제
익인11
어제
익인12
어제
익인13
어제
익인17
어제
익인21
어제
익인22
어제
익인26
어제
익인39
어제

익인14
누구..?
어제
익인15
노래는 좋지 근데 어떻게 한 건지 궁금함..
어제
익인16
ㄹㅇ
어제
익인18
바이럴
어제
익인19
엄청체감잘됐긴해 순위높다고 다 그런체감생기진않음
어제
익인20
근데 대체 어케 그렇게 릴스에서 유행하기 전부터 높이 있었는지가 너무 궁금함
어제
익인23
그 정도 올라가서 반응없을 수가ㅋㅋ
어제
익인21
진짜 이 산업의 심연인듯… 답은 플레디스만 알겠지
하이브는 왜 다 이모냥일까 ㅎ

어제
익인24
유명유 하이브 전략이잖아 방시혁피셜
어제
익인25
ㅋㅋ
어제
익인27
연간 1위에는 턱없이 부족하단 말이지
어제
익인29
노래가 대박 나기 전에 차트에 계속 있으셨으니…
어제
익인30
뭐 어떻게 떴든 노래 자체는 머글들도 다 알긴함..
어제
익인31
걍 진짜 신기하긴 하다 요즘 시기에 남돌이 것도 신인이...
어제
익인32
22 개신기해
어제
익인33
신기하긴함
어제
익인35
누구말하는거야
어제
익인37
첫만남은 너무 어려워 이거 말하는거맞나?
어제
익인38
상위권에 올라오면 안 들을 수가 없어 카페나 헬스장 뭐 이런데서 그냥 틀어 버리기도 하니깐
어제
익인40
노래가 좋긴 했지
올해 제일 체감 잘 되긴 한 것도 사실이긴 한데...

어제