공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

땡겨쓰기가 흔히 알려진 팬싸인회, 럭키드로우로 물량 해소하는 방식인거고

밀어내기는 팬사인회 럭키드로우를 넘어서서 유통사에서 쌓인 물량을 초동 끝나고 반품 조건걸고 처리하는 방식인데ㅋㅋㅋ

익인1
그게 그거 같은데.. 둘 다 짜침 그냥 그 물량을 어디에다 해소시키는지만 다른 거지 걍 똑같은 거잖아
2시간 전
익인2
솔직히 뭐가 다른지 모르겠음.. 이렇게 말하면 편법이랑 불법의 차이라던데ㅋㅋㅋㅋ 둘다 성적 조작하는건데
2시간 전
익인2
내가보기엔 땡겨쓰기는 너무 많이하니까 팬 쉴드가 없을수가 없는듯...ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
이것도 성적 조작해서 인기 만들고 1위받고 이런건 똑같은데 너무 하는 돌이 많으니까 이제 정상 취급당함ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하다고 말하면 정병되고 아휴,,
2시간 전
익인2
1년 내내 팬싸하면 앨범 물량 다 안팔린 11개월동안은 사재기인상태임? 다 팔리면 그때부터 땡겨쓰기라 괜찮은거임? 그거 기준도 없으면서 둘다 또이또이보는게 맞는거지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인2
아니 안다고... 그렇게 말해대도 둘다 조작이라고 생각하는건 변함없다구,,,
2시간 전
익인3
솔직히 땡겨쓰기하는 애들이 밀어내기는 안할까싶어서 똑같이 보이긴함 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
솔직히 둘다 그게그건데 오줌이냐 똥이냐
2시간 전
익인5
몸 갈아서 물량처리하는 땡겨쓰기가 낫나
사놓고 앨범 폐기하거나 반품하는 밀어내기가 낫나..인거지?

2시간 전
익인6
이제 팬싸 돌려서 팬이 사게하는 게 더 악질같다는 생각도 하게됨
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이네
2시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 올해 멜론 연간 1위 확정된 노래162 14:137435 1
데이식스/정보/소식쿵빡 인기가요 해피 1위 🍀🍀🍀🍀 82 16:40987 13
드영배/정보/소식[초점] 대세 변우석, 왜 시상식에서 볼수 없을까118 10:4311752 0
제로베이스원(8) 아미친 솜털즈 솜불넣 파트에 한빈이 리액션(?) 영상 뜸 55 2:084711 10
플레이브하민이가 저말 하니까 더 의심되는게 하민이는 절대 빈말 안하거든 38 0:351488 1