공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

여돌이면 몰라 남돌이 저만큼 뜨면 팬 오지게 붙고도 남았을시긴데 내가 학생인데 구라안치고 주변에 팬 한명도없음 점심시간에 무대영상 다른 남돌에 끼워져서 몇번 본게 끝임

익인2
저긴 트윗만 봐도 조용함
2일 전
나도 내 탐라 추천탭에 잘 뜨지도 않음
2일 전
익인4
아이콘도 팬 그렇게 많지는 않았음
2일 전
익인8
?
2일 전
익인20
당시 어린 나 내친구들 다 부르고 다님 ㅋ
2일 전
거기는 진짜로 떠서 1위한거니까
2일 전
익인24
거긴 데뷔곡이 아니지 않음?
2일 전
익인6
탐라에도 넘어온 적이 없긴해.. 같세대 돌들은 꽤 본거 같은데
2일 전
익인10
니 논리면 매년 임영웅이 연간1위해야되는데??
2일 전
뭔소리지 팬덤이 크면 1위해야된다 이 말이 아닌데
2일 전
익인12
노래 뜨는거랑 팬 유입은 별개같음 거의 여돌마냥 노래가 뜬 케이스라
2일 전
익인26
22 대중들은 노래만 듣고 덕질은 안하는 경우 많아서
2일 전
익인16
노래만 뜬 경우도 종종 있긴 하잖아 근데 탐라에 안넘어 오는거 뭐 오쫄 거기가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
무슨 논리여 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
대중이 들어서 노래만 붐업 된 경우인데 팬덤이 어떻게 커짐 그리고 니들이 사재기 프레임 씌우는데 누가 입덕을 함? 진심 궁금함ㅋㅋㅋㅋ 지들이 악을 쓰고 팬덤 커지는 거 자체를 막고 있으면서 팬덤 작다고 지적질임
2일 전
익인28
왤케 투정이지 사재기 얘기 그뭔씹 커뮤에서나 나오지 짹은 관심도 없는데
2일 전
익인22
그건 니가 사재기 염불 떠는 쪽이라 그런가봄
2일 전
익인28
커뮤에서 불호 많아서 얘기 잘 안나오는 돌이어도 짹에서 유입 많고 붐오는데 뭔 피해망상
2일 전
익인22
아그래 투어스 유입 적다 그만 발광하셈
2일 전
대체 어떤 아이돌빠 유입이 막는다고 막아지냐고 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 한먹으면서 팬생기는게 돌판이야
2일 전
익인22
너는 도대체 어디서 한먹어서 타돌 패는 거에 이렇게 진심임
2일 전
니들땜에 다른 가수들이 피해봐서 한먹었나봄
2일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아네그러세요 그러세요
2일 전
익인32
뭔 피해를 줬는데
2일 전
알려줘도 빼액거릴거면서 뭘 물어 다 알잖아

2일 전
익인32
글쓴이에게
모르니까 물어보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼액 한적도 없는데 지레 짐작 ㅋㅋㅋ

2일 전
공정하지 않은 방법으로 시상식에서 상까지 받게 생겼는데 무슨 피해를 줬는지 모르겠다고? 그렇다면 유감입니다

2일 전
익인32
글쓴이에게
공정하지 않은 방법에 대한 증거가 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 증거 좀?ㅋㅋㅋ 상 받게 생겼는데도 니 뇌피셜 아님? 또 지레
짐작 ㅋㅋㅋㅋ걱정 쳐 하곸ㅋ

2일 전
익인32
글쓴이에게
도대체가 할 줄 아는게 증거도 없고 논리도 없이 돈 시간 안 드는 그저 입만 나불대기 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
무슨 피해를 줬는지 모르겠대서 설명해줬더니 은근슬쩍 내 말 꼬투리 잡으면서 증거있냐 말돌리기

2일 전
익인32
글쓴이에게
근거 없는 니 뇌피셜인데 그게 설명이 되나 ㅋㅋㅋㅋ 걍 한 줌 지껄임이지 ㅋㅋㅋ 말 돌린 적 없는데 ㅇㅅㅇ 계속 그 주제에 대해서 물어보는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 흐름도 못읽고

2일 전
한 줌 지껄임이라면 그냥 쿨하게 넘기면 되는 거 아니야?ㅋㅋ

2일 전
익인39
글쓴이에게
그래 쓴이야 진정하고 공정하지 않은 방법? 그 댓글 그대로 냅둬 새로 생긴 하이브 통합 사이트 써봐야겠네 ㄱㅅㄱㅅ

2일 전
뭔진 모르겠지만 화이팅

2일 전
익인45
39에게
30대 회사원 B씨도 마찬가지. 회사에서 동료들과 함께 들을 요량으로 유튜브에서 즐겨 듣던 노동요 플레이리스트를 클릭한 B씨는 쌩뚱맞게 등장한 한 신인 보이그룹의 데뷔곡을 듣게 됐다. 노동요라는 콘셉트에 안 맞는 청량 상큼한 노래에 다른 노동요 플레이리스트를 살펴봤으나 그 리스트에도 해당 보이그룹의 노래가 들어있었다. 회사 동료들은 이제 이 노래를 흥얼거릴 줄 안다. 하지만 다들 "내가 왜 이 노래를 알고 있지?", "이 노래 부른 사람이 누군데?"라고 말한다. 리스너의 선택과 의지가 배제된 스트리밍이 발생한 것이다.
https://www.instiz.net/name_enter/93676570

사실적시 명예훼손인가요?

2일 전
익인39
45에게
뭐 어쩌라고 이게
바이럴 하면 안 돼? 불법이야? 오토스밍이랑 플리 끼워넣기는 팝가수들도 예전부터 해오던 건데 애초에 멜론 순위 얘기하는데 갑자기 스포티 유튜브가 왜 나오는진 모르겠지만 ㅋㅋ

2일 전
익인45
39에게
멜론 순위 얘기하는거야.. 안타깝다

2일 전
익인39
45에게
45야 멜론 하나도 모르니? 멜론엔 오토스밍 기능이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ “유튜브” 노동요 플레이리스트라고 써있는 건 못 봤니?

2일 전
익인30
아니 일단 저정도로 체감이 잘됐으면 어느정도 그룹 팬이 붙는게 보여야 하는데 1도 없잖아ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
내말이 그 어느정도도 없는게 이상한거임
2일 전
익인30
맨날 커뮤는 한줌이라면서 또 이젠 커뮤 때문에 팬이 안 붙는덴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인32
뭐만 하면 사재기 이난리하면서 있는 팬도 도망가게 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 없다고 난리
2일 전
2일 전
익인32
ㅇㅇ 여기 인티 큰방만 봐도 앓는 글만 올려도 초치는 댓에다 뭐만하면 사재기 사재기하면서 쫓아냈는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인34
논리가 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
논리가ㅋㅋㅋㅋ 어린거 그만 티내
2일 전
익인39
노래만 뜬 건데 어쩌라고 ㅋㅋ 스티키로 역대급 커하 찍은 키오프도 이번 선공개곡 실차조차 미진입했는데
2일 전
2일 전
익인39
뭐가 다른데? ㅋㅋ 구체적으로 설명해봐 그리고 투어스도 간잽 역대급으로 많이 붙은 건 팩튼데? 진성팬이 안 붙은 거지
2일 전
유구하게 남연예인은 팬덤이고 여연은 라이트소비인건 정론인데 ㅋㅋ 난 설명했으니까 너도 역대급 간잽 붙은거 구체적으로 보여줘봐 ㅇㅇ
2일 전
익인39
그야 첫만남 신유 직캠만 봐도 알지 첫만남 때 50만 넘는 직캠 수두룩하고 m2 릴스도 올해 조회수 탑 3 중에 유일하게 남돌 1000만 조회순데 ㅋㅋ
2일 전
오오 잘알고가요

2일 전
익인42
글쓴이에게
모르겠으면 배워라. ㅇㄱㅇ

2일 전
익인42
자기네들오빠들 연간1위못해서 배아파 죽을라고하네 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 너네들이 만들어주지그랬어
2일 전