공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
2000년대 생들 성씨 같은것도 잘 모르나?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그런이야기 듣긴들었는데 생각보다 많이들 모르는 모양이구나..
10시간 전
익인1
요즘 아이돌들이 아니라 그냥 요즘 애들 대부분이 한자를 모르는데
10시간 전
익인1
예전과 다르게 한자를 아예 안배움 (학교 한문수업도 없는곳 대부분임)
10시간 전
익인3
10시간 전
익인5
10시간 전
익인2
일단 나는 잘몰라ㅜㅜ그래서 한자 잘 아는 분들보면 너무 멋있고 부러버..공부하려해도 그 장벽이 너무 커ㅋㅋㅋ재미없어ㅠㅠ
10시간 전
익인4
나도 잘 몰라..ㅠㅠ창피하지만 내 이름 한자도 다 못써
10시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그런이야기 듣긴들었는데 생각보다 많이들 모르는 모양이구나..
10시간 전
익인6
나도 잘 몰라ㅜㅜ..
10시간 전
익인7
나도 잘 몰라 살아가면서 한자를 읽을 일이 잘 없으니까...
10시간 전
익인8
나도 모름 한자 싫어해서 5등급맞음ㅋㅋ
10시간 전
익인9
한자를 잘 안 쓰지 이젠
10시간 전
익인10
한자를 안배우잖아 난 내 이름 밖에 모름
00인데 중학교 때 딱 1년인가 배우고 안 배움

10시간 전
익인11
나도 모르는데
10시간 전
익인12
한자를 쓸 일이 잘 없음 단어의 의미를 구성하는게 한자란건 알지만 실질적으로 한자 그자체를 읽고 쓸 일이 없잖아
10시간 전
익인13
걍 요즘 애들이 한자를 잘 모름 한자권 외국어 하는 애들 아니면 따로 한자 안 외우던데
10시간 전
익인14
나도 잘 몰라 ...
10시간 전
익인15
07인데 한자를 모름
10시간 전
익인17
성씨도 모르는 건 좀 심한데...
10시간 전
익인19
내 이름만 알어...
9시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [1박2일] 막내작가가 무거운 짐을 들고 있다. 과연 당신은?496 10.06 19:5520248 25
플레이브/미디어 PLAVE FAN CONCERT 'Hello, Asterum!' ENCORE .. 108 0:19917 4
드영배/정보/소식[초점] 대세 변우석, 왜 시상식에서 볼수 없을까184 10.06 10:4325938 2
데이식스/정보/소식쿵빡 인기가요 해피 1위 🍀🍀🍀🍀 103 10.06 16:404816 25
제로베이스원(8)씨피 하나만 잡은 콕들은 무슨 씨피 해? 60 0:46666 0