공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
걍 순수하게 궁금함

익인1
동남아 로컬그룹이 흥함
북미 ㅂㅌ ㅂㅍ 없음

20시간 전
익인2
걍 올해가 아니라 계속 락세였어 코로나때매 부풀려진거고
20시간 전
익인3
케이팝보다 더 큰 사건 돌판에 터졌으니까
20시간 전
익인4
걍 거품꼈던거지 원래 자리 되찾아가는중
20시간 전
익인11
20시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20시간 전
익인8
22 케팝 전성기 끝남
20시간 전
익인6
댓글도 맞는데 올해 연예계 피곤한 이슈가 너무 많았음 화제성이 다 그쪽으로가서
20시간 전
익인10
22 하이브 개싸움
20시간 전
익인22
20시간 전
익인30
19시간 전
익인40
55 개싸움때문에 피곤함
19시간 전
익인7
그냥 재미가없음
성적분들때문에 지치기도 했고

20시간 전
익인9
코로나거품빠지니까
20시간 전
익인12
계속 한줌 팬들 고혈만 쥐어 짜내는데 지속 될리가 없지
주식 쪽에서도 그렇고 이미 이전부터 말 나오던 거였음

20시간 전
익인14
중국 동남아 혐한+자국아이돌 인기임
서양 블핑 방탄없음
일본 강세임

20시간 전
익인16
걍 거품 빠짐
20시간 전
익인18
걍 원래 고인 팬덤에 거기서 더 쥐어짜내니.. 거품 빠진거지
20시간 전
익인20
자국 아이돌 늘어남 + 원래 제자리로 돌아가는 중 해서이지 뭐 케팝은 주류였던 적은 없었어
20시간 전
익인24
케이팝? 케이문화가 그냥 다 제자리 찾아가는중임 드라마 영화도 뭐 확 뜬게 없음
20시간 전
익인26
거품빠지는거지 외국에 자국돌도 나오고
20시간 전
익인28
재미 없어 핸드폰 같아… 폴더폰 시절이랑 지금 터치폰 시대 같음 예를 들면 생각도 못한 디자인 나오고 같은 디자인이라도 꾸미는 맛이라던가 그걸 보는 흥미 있었는데 지금 터치폰은 아무것도 없음… 영화 드라마 오컬트 소재가 흥행하면 그 다음 전부 다 오컬트, 예능도 도파민 분비 한 번이지 환승연애, 남의 연애 등등… 내가 남 연애 왜 봐야해 케이팝 같은 경우도 그룹들 개성 없음 특히 남돌들 오타쿠 컨셉 한두번이지 왕자님 옷 입고 나타나서 칼 휘두르고 총 맞고 처연하고 언제까지 우리 사랑 속삭였던 그 공간 그 자리에서 너를 기다리고 날 무시했던 널 박살내기 위해 올라갈건데…… 그냥 겁나 재미 없음…
19시간 전
익인32
아 부정적인 글이긴 한데 몇 문장 안에 k 컬쳐 싹 담긴 거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 익아
19시간 전
익인38
중얼중얼거리는데 잘 읽어보면 요즘 케이컨텐츠 요약본이라서 다 공감된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인42
마지막 왕자님 어쩌고부터 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
19시간 전
익인48
아 개웃겨
19시간 전
익인52
아개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인56
너무...요약이 찰진데?
18시간 전

익인34
너무 공장처럼 찍어내니 재미없지 컨셉이 확실하면 모를까 아무리 실력이 좋아도 컨셉이 이도저도 아니면 못뜨는 느낌 케이팝이 너무 재미없어지긴했어
19시간 전
익인36
중국 동남아 빠지고 서양쪽은 좀 늘었다 하지 읺았나?
19시간 전
익인44
해외 거품 다 빠진거지 뭐 국내로는 파이도 한정적이고 덕질할 컨텐츠가 너무 다양해짐
19시간 전
익인46
케이팝 시스템 적용한 현지돌이 강세
일본, 중국 이런곳에서도 이제 자체 서바이벌 프로 하고 데뷔함
북미 화제성 가장 큰 두 그룹 활동이 없음
국내는 인수 경쟁 논란, ㅎㅇㅂ 레이블 관련 싸움 때문에 피로도 높아지고 이 과정에서 케이팝이 돌판에 보여주던 환상과 이미지 다 깨져서 현타온 돌팬들이 탈덕하고 다른 장르로 감

19시간 전
익인50
재미가 없음
19시간 전
익인50
전부 다 똑같은 루트임
그닥 획기적이진 않으나 그냥저냥 무난한 컨셉으로 1~2주 활동 후 바로 해외투어하러감 6개월 내지 1년
그 사이에 팬들 보라고 선심쓰듯 대충 고만고만한 유튭예능 몇개 던져줌 다 똑같아
예술을 하는 아티스트 느낌보단, 상업성을 위해 굴러가는 아이템이 된 느낌임

19시간 전
익인50
그리고 이 선례를 보란듯이 하이브가 증명해준 느낌임 아 역시 그랬구나...라는 생각이 들면서 뭔가 식어감
19시간 전
익인54
솔직히 너무 많아 뭐 죄다 아이돌 만든다 그러고 있으니..차라리 저런 퀄리티로 저런 컨셉 할거면 대형에서 각 잡고 내는게 낫겠다 싶음
19시간 전
익인48
걍 이거임
경제 위에 사람의 감정이 있다는 걸 모르고 개쥐뢀하다가 팬들이 피곤해서 다 떨어져 나가는 거임

19시간 전
익인56
노래도 인간도 다양성이 없음
18시간 전
익인58
걍 거품 빠지는 거 + 컨셉이고 노래고 좀 비슷함
다들 이지리스닝 갈려고해서 그런가
그리고 남돌이고 여돌이고 너무 팀이 많아서 분산되는 것도 있을듯

17시간 전