공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 만약 팬이었으면 한 회사의 수장이 내 가수 직접적으로 언급하면서 "유명한거로 유명해지자" 하면서 면 진짜 개싫을 것 같은데

해외팬들은 하이브편 엄청 드는것 같더라?

언어가 안통하니까 잘 모르는건가

익인1
하이브를 ㅂㅌ이 세운 기획사라고 생각하니까 방시혁이 주인이 아니고
7시간 전
익인2
그걸 언급한 수장도 싫지만 그걸로 조롱하는 안티들이 더 싫은게 팬들 입장에선 당연하지 않을까 그리고 ㅂㅌ팬 입장에선 ㅎㅇㅂ랑 ㅂㅌ을 거의 한몸처럼 동일시해서 까고 조롱하면 어떤 팬들이라도 반감 생길 수밖에 없을거 같음 지금이야 ㅈㄱ이 ㄴㅈㅅ 응원해서 좀 나아진거지
7시간 전
익인3
22..
7시간 전
아니 조롱하는 안티들 싫어하는거 ㅇㅈ인데 하이브를 좋아하는게 의문이았음
7시간 전
익인4
걍 거의 동일시하는 거 같던데 하이브를 방탄이 세웠다고 생각을 하니까 하이브 욕이 방탄 욕처럼 들리는 거
7시간 전
익인5
그냥 ㅎㅇㅂ를 ㅂㅌ이 세운거라고 생각해서 그래 그렇다고 또 방셕을 좋아하는건 아님
7시간 전
익인6
그게 왜 싫어 난 중립이라 별 생각 없고 다들 각자 대단하다 생각함
7시간 전
익인7
일단 외국인팬들은 ’한국의 주류 의견‘에 반박하고 싶어하고 무조건 반대에 사려고 하는 경향이 있음
그리고 소속사를 욕하면 그 영향이 자기 아티스트한테까지 갈거라고 생각함 우리 애들이 개고생해서 세운 회사를 욕해? 무조건 편들어줘야지 이런 감성임

7시간 전
익인6
그건 아님 그냥 생각이 다르거겠지
7시간 전
익인7
우리나라도 그렇지만 걔네만큼 선동으로 움직이는 애들도 없는데 개개인의 소신과 생각이라고 보기엔 무리가 있음
7시간 전
익인8
성적뽕 못놓는사람들이 보통 그렇지 투영해서 좋아해야만 만족하는사람들
7시간 전
익인9
하이브가 그렇게 관리를 함
정국이 글 올렸을때 보고 확신함
정국이 뉴진스 응원한다는데 갑자기 민희진 아웃 총공이 말이 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버 관련 화력의 몇배나 동원됐잖아

7시간 전
익인10
나같아도 이런거 보면 편들듯? 하이브가 좋다기보다 자기돌 속해있는 소속사를 누가 공격한다고 하면
7시간 전
익인3
이거 ㄹㅇ 상처
7시간 전
익인12
이걸 저장해두고 있는게 신기하다ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인10
구글링하면 다 나온다는 것도 모르는게 더 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
남일도 아니고 내돌 관련인데 왜저장하냐니? 방도 민도 둘다 혐오스러워
6시간 전
익인10
이거 보면 피꺼솟
6시간 전
익인12
굳이 구글링을 왜함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
구글링하라고 구글이 있는 건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인11
해외 반응 이런 거 자주 보는 편이라 방탄 서사 리액션 이런 것도 많이 보는데 해외팬들은 거의 방탄이랑 방시혁을 한몸 취급함 방시혁이 우리 애들을 도와줬어 애들과 친해 방탄이 하이브를 만들었어 이런 영상 만들어 리액션 영상 찍고 본인 친구? 머글들한테 그렇게 설명하고 다님
7시간 전
익인10
민희진 빠는 애들은 왜 짭도어 어쩌고 하면서 어도어가 민희진 회사였는데 빼앗기기라도 한 양 어도어에 자아의탁함?
어도어는 민희진이 세운 회사도 아니었고 방시혁이 세운 회사에 민희진 월급사장으로 고용한 건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전