공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
https://www.instiz.net/name_enter/93344652
글이랑 댓글 보면 아닌거같은데 정확히 뭐가 문제인거야?

익인1
ㅌㅇㅅ랑 ㅎㅇㅂ 정병들이 포기를 모르는게 문제지 머..
4시간 전
익인3
신인 남돌 데뷔곡이 무슨 계기로 올라갔는지가 설명이 안되는데 뭐가 해명이 된단거임
4시간 전
익인6
글 읽은거 맞음?
4시간 전
익인10
또 나왔다 신인 남돌은 그럴수 없다 중얼중얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
4시간 전
익인3
ㅇㅇ 대형 신인남돌도 신곡내고 주루룩 미끄러지는게 현실이야 돌판 처음이야?
4시간 전
익인10
왤캐 화남... ㅋㅋㅋ 주루룩 미끄러지는 것도 니가 본 기준이고 니 분석 아님? 왜 쟤들은 미끄러지지 않냐고 염불외는 것으로 밖에 안보이는데?
4시간 전
익인3
누가 화냄 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 모르는거 같아서 알려준것뿐인데
4시간 전
익인10
3에게
혼자 발작해서 물어보지도 않은 돌판 처음이냐고 묻는게 ㅎㅎ

4시간 전
익인3
10에게
어이구 발작하는게 누굴까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인4
솔직히 체감 엄청 잘 됐는데 그냥 사재기로 몰고 싶었던 거지 ㅋㅋㅋ 길 지나갈 때마다 첫만남 노래 들리고 숏폼 넘길 때마다 첫만남 챌린지 뜨던데 체감 안 된다는 말이 제일 이해 안 감
4시간 전
익인5
어떻게 갑자기 순위가 훅 뛰어서 탑백에 진입했냐가 없음 그거때문에 말나온건데
4시간 전
익인5
첫만남 체감 어쩌구 이미 순위 다 올라간 이후 얘기라 의미없음
4시간 전
익인6
글 제대로 읽어봤어?
본문이랑 댓글 읽어보면 당시 대형그룹 후배라 신인치고 진입 순위가 높은 편이었음+ 전체 이용자수가 적어서 진입까지 필요한 이용자수가 다른 시기에 비해 적음+ 진입 전 타싸 성적들+멜론에서 배너로 광푸쉬해줌 등등 진입 할만했던 증거 다 설명해주고 있는데

4시간 전
익인5
높아봤자 200위대였는데 ..뭐래 멜론에서 배너 달아주면 다 그렇게 순위 훅훅 오름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
글좀 읽고와
4시간 전
익인5
9에게
어 읽었는데도 전혀 납득 안됨

4시간 전
익인9
5에게
그러세요 그럼

4시간 전
익인5
9에게
여돌은 되는데 왜 남돌은 안되냐는 호소문보고 무슨 납득을 함

4시간 전
익인6
5에게
넌 저 증거와 차트로 가득 찬 글이 그저 호소문으로 보이는구나... 그래 그정도 이해력과 고집이면 아직까지 정병짓 하는 이유를 알 것 같다

4시간 전
익인9
5에게
그건 보이고 탑백 진입 이전 지표들 글쓴이가 적어놓은건 안 보이나보다

4시간 전
익인5
9에게
응 그거 말도안되는 소리가 많아서 쭉 거름

4시간 전
익인10
5에게
별 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 증거를 가져올 정성이라도 보이던가 무지성으로 우겨대네

4시간 전
익인5
10에게
이미 예전에 다 헛소리인거 증멍한 내용이 대부분인데 다시 가져다 썼더라 자기들끼리 위로하니까 다 맞아보이겠지

4시간 전
익인6
5에게
정병들이 한 헛소리를 정정해주는 글이겠지
그 글이 헛소리 같아보이면 니가 왜 헛소리인지 증명 좀 해주라 반박글 하나에 그렇게 긁혀서 무논리로 호소댓글만 쓰고 있지말고^^

4시간 전
익인10
5에게
헛소리 증명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈도 시간도 안드는
지 생각 중얼중얼 우기는 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증명도 니 스스로 한 거 아님?

4시간 전
익인6
애초에 신인치고 높았다고... 뭔 500위에서 일주일만에 탑백 안으로 등반한 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 200위권이었다는거 자체가 데뷔 전부터 공개된 컨텐츠로 팬과 관심사가 어느정도 있었다는 뜻임 너희가 말하는 그 인지도 없는 '신인남돌'이지만 진입부터 성적이 괜찮았다는 말이잖아

그리고 배너 띄워주면 순위가 막 오름? 이거부터 글 안읽고 우기는거 티 나 대형배너 걸리면 몇천~몇만까지의 이용자수 이득이 있을 수 있고 그래서 다들 걸고싶어함. 배너 내리고 이용자수 뚝 떨어지는 경우도 있고. 그정도로 멜론 내에서 영향력이 큰걸 투어스는 며칠동안 걸어줬다고

다른 증거도 많다고 했는데 한다는맣이 어쨌든 신인남돌이잖아. 배너로 순위가 그렇게 올라갈 수가 있음?이거인게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인7
나도 저글보고 사재기 아닌것 같다고 생각함.. 읽고도 이해가 안된다면 저글 글쓴이에게 따졌으면 좋겠는데 지금 큰방이 아니라
4시간 전
익인8
신인 남돌이면 대단한 계기가 필요한 합리적인 이유 좀
이라고 저 쓰니가 계속 말하는데

4시간 전
익인8
아무도 이 이유를 설명 못하고 바이럴 돌리는 릴스 틱톡 타령만 하는데 도대체 무슨 의미가 있는지 모르겠음
4시간 전
익인11
신인남돌도 대단한 계기 없이 탑백 진입할 수 있는데 왜 계기가 필요하다고 하냐고 그렇게 생각한 합리적인 이유가 뭐냐고 묻는 거야?
4시간 전