공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 흥한게 신기한거였지..
몇십년전부터 사회 분위기 자체가 동남아 무시함+아동성매매 우리나라 남자가 압도적으로 1위 찍음 등등 인데 이게 넷상으로 더 알려지고 있으니 당연한 수순임

익인1
내가 동남아 사람이었어도 곱게 안 보일듯
14시간 전
익인2
ㅁㅈ 동남아 사람 같단 말을 욕으로 쓰는 나라에서 좋아해주길 바라는게 솔직히 웃긴거임..
14시간 전
익인2
라오스 필리핀 태국등 원정 성매매 하나만 봐도 죽이고싶을듯
14시간 전
익인3
동남아를 언제 무시해? 일부는 있을수 있겠지만
여기 보면 한국 망하라고 고사를 지내는거 같음 일본 커뮤 가봐라 한국 중국 베트남 쿠르드 까고 있던데 그게 전체 생각아니라고 생각하잖아
그냥 아이돌 자체 산업이 사라졌으면 좋겠음 이러는 사람들 보면 ㅠㅠ

14시간 전
망하라고 고사 지내는게 아니라 그게 우리나라 사회 수준인게 팩트야 흑인이랑 동남아인들 개무시하는거 아니라고? ‘일부’ 깨인 사람들 말고 전반적인 인식을 말하는거임
14시간 전
익인3
일본은 다르다고 생각해? 중국은?
태국은 연예인들 백인 혼혈이 많지
일본 커뮤 가보고 얘기해

14시간 전
우리나라 비판점 얘기하면 눈막귀막하고 다른 나라도 똑같아 이러는거 이제 웃기지도 않는다ㅋㅋ 그런 수준이니까 평생 시민의식 발전을 못하는거임 지금 한국이 낫냐 일본이 낫냐 토론하자는 글도 아닌데 갑분 혼자 핀트 나가지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인3
전체 얘기인양 얘기하니까 하는말마님? 일본 얘기 들고오면 일부니까 일반화하지 말라며
아이돌 산업 없어졌으면 좋겠다
매일 자국 아이돌 방탄도 까고
신나보여

14시간 전
일본 일반화하지 말라고 한적 1도 없는데 계속 혼자 뭔소리세요????? 진짜 황당하네 일본 욕하든 말든 니 알아서 하시고 이글은 동남아인들이 한국을 싫어할만 하다는 글이라고

14시간 전
방탄을 언제깜 내가ㅋㅋ 정신병잔가 진짜

14시간 전
익인3
글쓴이에게
쓰니가 깠다는게 아니라 커뮤 분위기 얘기하는거야
타팬인데 보기가 안좋음 방탄 까는거

14시간 전
아이돌 산업 없어지라고 할게 아니라 코 좀 낮거나 까만 피부면 동남아냐고 조롱하는 분위기부터 어떻게 하고 외국인들한테 좋아해달라 말라 말을 해 양심 있으면ㅠㅠ 그리고 방탄 얘기가 왜 나오냐고요 너 맥락맹이야? 독해 문제있어?

14시간 전
익인3
글쓴이에게
한국 잘 안되기를 바라는거 같음
일본 커뮤가보세요

14시간 전
내가 말한 부분에 반박은 못하죠? 그건 일부야 이런 헛소리하지말고 지도 동남아냐 이런 소리 들으면 짜증날거면서

14시간 전
익인3
글쓴이에게
일부지 그럼 전체니? 어익후 일본도 그럼 전체겠네 한국 보고 매일 기생충거리는데

14시간 전
그래서 우리나라도 일본 싫어하잖아 너 진짜 어디아픔? 동남아가 우리나라 싫어하는 이유를 얘기하는데 왜 일본 얘기를 하는거임 계속?

14시간 전
익인3
글쓴이에게
일본이 베트남도 욕합니니다
범죄저지른다고
일본에서 많이 사는 외국인 2위더라고 중국 베트남 한궄

14시간 전
그럼 동남아가 일본도 싫어하겠지??? 대체 하고싶은 말이 뭐임? 우리만 잘못한거 아니고 쟤네도 잘못했는데 왜 우리한테만 그래 이거야?

14시간 전
익인2
라오스 같은 나라들에서 몇년씩 아동성매매 한국 남자들이 1위한건 팩트임… 코피노는 또 어쩔거고 그렇게 잘못을 흐린눈 하고싶어?
14시간 전
익인5
동남아 사람들도 한국인 무시하는데 뭐 어쩌라고?
13시간 전
그니까 본문같은 이유로 부정적감정 증폭된거니까 싫어한다고 억울해하지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인3
태국인들은 한국 안까니 성형으로 돌려까요 예전에 못살았다고 까고 태국 커뮤가보면
13시간 전
아니 그니까 너 하고싶은 말이 뭐냐고

13시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

13시간 전
일반화가 아니고 그게 우리나라 시민의식 수준인게 팩트라고 동남아 사람들 릴스에 한국인들만 우르르 몰려들어서 똥남아라고 조롱하는걸 봐야 정신차릴듯 보고도 모르거나ㅋㅋ 말 안 통하니까 걍 삭제할게~

13시간 전
익인4
솔직히 우리나라 사람들 동남아 인종차별 숨쉬듯이 하는거 맞고 원정 성매매 문제도 그렇고 한국 싫어하는거 이해함
14시간 전
익인6
22 동남아도 혐한하고 한국도 동남아 혐오한다가 아니라 한국이 동남아에 혐오발언에 범죄 많이 저질러서 최근 동남아의 혐한 성향이 생기고 강화됐다가 맞는 것 같음
13시간 전