모바일 (밤모드 이용시)
웬만한 연옌들 거의 다 티비랑 비슷하던데
팬깍지인 경우가 많은듯
추천  2

익인1
이목구비는 대부분 똑같음 피지컬이나 얼굴크기 차이지
3시간 전
익인2
ㅇㅈ
3시간 전
익인2
여기서 자주 언급되는 돌 실물 봤는데 (그때 팬입장이었는데도) 후기 다들 너무 과장됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진이랑 크게 다른 거 없던데
3시간 전
익인3
그렇지 글고 실물이 더 낫다는 건 기대보다 낫다는 경우가 많음 예전에 일할 때 연예인 많이 봤는데 실물이 별로인 경우도 많음
3시간 전
익인4
그런가? 근데 대부분 실제로 보면 얼굴 작은거나 이목구비 입체적인게 더 잘보여서 더 낫던데ㅋㅋㅋ 조명 아래 있어서 더 잘나보이는 것도 맞지만 비율같은게 확 들어오더라
3시간 전
익인5
얼굴크기때문에 그런듯
실제로 얼굴이 다 너무 작음

3시간 전
익인6
ㅇㅈ 멀~~리서 봤을때 키크고 비율 좋은 멤들이 확실히 더 눈에 띄는 거 말고는 다 그대로 생김
3시간 전
익인7
피지컬에서 오 연예인이다 이런 느낌...
3시간 전
익인8
근데 확실히 비율이 좋아야 눈에 띄더라
2시간 전
익인9
이목구비 똑같음 근데 얼굴 작아서 오….하게됨 분위기는 비율에서 나오고
2시간 전
익인10
이거 좀만 멀리서 봐도 그런데 토롯코 1,2열 수준으로 가까이에서 보면 다르더라
2시간 전
익인10
좀만 멀리서=몇 미터만 떨어져도 그 느낌 안남
2시간 전
익인25
22 진짜 가까이서 보면 다른듯
2시간 전
익인64
ㅁㅈ 멀리서 봐도 예쁘긴 했는데 가까워질수록 예뻐져서 놀랬음
2시간 전
익인11
잘생긴 애들:잘생김
그 외:안잘생김
어디서 본 적 있는데 이게 맞음

2시간 전
익인11
그건 있지 얼굴 작고 관리 받으니까 때깔은 다름 ㅇㅇ 근데 잘생기든 아니든 막 엄청난 차이는 없음 다만 잘생겼는데 얼굴 작고 키크면 더 잘생긴 남자같은 느낌은 있음
최근에 본 남돌 중에 ㄹㅇ 카메라랑 다른 돌 처음으로 한명 봤지만 그 돌도 이미 잘생겼다고 유명 실물이 더 잘생겼을뿐

2시간 전
익인12
피지컬큰애들은 눈에띔+얼굴이 생각보다 작고 여백없음 이정도 차이인거임 걍.. 영화배우들 많이보고 가수들 토롯코도는거 개가까이서도 많이봤는데 화면이랑 차이심하다고 호들갑떠는거 걍 팬깍지라고 생각ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거보면 대체 얼마나 못생겼다고 생각한거야 라는 생각밖에안듦..
2시간 전
익인13
비율,피지컬 때문에 차이 느껴지는 듯
2시간 전
익인14
광대 아예없는 경우 실물 카메라 크게 차이없고 광대 있음 실물이 낫긴해 카메라가 너무 부각시켜서
2시간 전
익인15
맞음 나도 진짜 유명한 사람들 가까이서 몇 번 봤는데 오히려 실물이 더 별로였음
2시간 전
익인16
나 코앞에서 봤는데 피지컬빨이 큼..얼굴은 티비랑 거의 비슷한데 키크고 훤칠하면 더 좋아보이는 효과가 있음
2시간 전
익인17
아우라? 같은게 있음 화면에서 잘생긴 사람느낌 이었으면 실물은 다른종족 느낌 근데 키크고 피부 좋을경우
2시간 전
익인18
난 너무 말라서 오히려 반감 들때가 있었어..
2시간 전
익인19
비율이 중요하더라 키가 그리고 일단 커야됨
2시간 전
익인19
키 작으면 우와 예쁘당~ 귀엽당~ 잘생겼네~ 이런 느낌이라면 키 크면 우와..... 함
2시간 전
익인20
화면에서 약간 맹하게 나오는데 실물은 뚜렷해서 그런가봐(?)
2시간 전
익인21
성형한 연옌은 오히려 티나서 별로일때도 있음
2시간 전
익인22
비율이랑 부해보임이 없다는 것에서 하는 말일듯 이목구비가 다 달라지는건 말이 안 되는 일이고
2시간 전
익인23
난 본진콘 가면 최애 아닌 멤중에 몇명 사진으로 볼때보다 잘생겼다고 느낌 카메라 안 받는 얼굴이 있긴 한듯??
2시간 전
익인24
광대있는 얼굴형이면 실물이 훨 낫긴해
2시간 전
익인26
얼굴 위주로만 보고 화면만 보다가 전체적인걸 직접 눈으로 담으니까 키 크고 비율 좋은애들은 더 잘생겨보여서 그런듯
2시간 전
익인27
나도 어떤 여돌 실물로 보면 그멤만 보인다는 말 많아서 본적있는데 그냥 똑같았음… 뭔가 얼굴은 화려하고 이쁜편인데 비율이 타멤보다 좀 안좋아서 그저그런느낌이 들더라 ㅠ 비율 중요..
실물보면 그멤만 보인다 / 카메라 뿌셔야 = 이제 거르는 말
진짜 이쁜멤은 화면 실물 걍 다 이뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인28
실물다른거 팬들위주 후기많으면 거름 진짜 실물이 잘생기면 머글들이 더 난리임
2시간 전
익인29
맨날 제일 못생긴 멤버 실물 쩐다고함ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인30
난 팬싸가서 가까이서 봤눈데 그 분위기가 있긴함 근데 뭐 실물이라고 더 잘샹긴건 모르겠고 화면같음
2시간 전
익인31
실물에서 오는 분위기가 있긴 하더라 솔직히 내 기준 피지컬도 그냥저냥이었고 카메라 상에도 그닥인 케이스 있었는데 팬인 친구가 실물을 꼭 봐라 했는데 분위기 때문에 오.... 했던 경우 있음 물론 얼굴은 크게 다르진 않았지만ㅋㅋㅋㅋ 그 외는 거의 다 카메라랑 똑같았음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 딱 한명만 카메라에서도 잘생겼는데 실물이 훨~~배 잘생긴 케이스 있었엉....
2시간 전
익인32
오 근데 실물 못 담긴 하는 경우도 있던데
실물이 더 입체적이라... 윤곽?? 굴곡이 뭔가 달라
이목구비는 비슷하긴 한데 실물 카메라가 못 담는다 이건 경험해 봐야 앎

2시간 전
익인33
나는 진짜 화면이 진짜 부한 거구나 체감해서 널람... 진짜로
2시간 전
익인34
나도 최애 봤는데 그냥 역시 화면대로 예쁘고 비율도 좋네 이정도였어
2시간 전
익인35
난 차은우 보고 이 생각 바뀜 실물이 더 잘생김.. 비율이 개쩔어서 그런가
2시간 전
익인28
차은우는 그냥 잘생겼잖아ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인35
저렇게 생갸도 화면보다 실물이 더 개쩔수도 있구나를 처음 느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인36
나두
2시간 전
익인37
근데 진짜 사바사라....실물 못담는 연예인 분명히 있음 난 대리억울한 사람 몇몇있는데 반면에 과대평가됐다 생각하는 사람도 있음 화면이 훨씬 더 나은?
2시간 전
익인38
난 그저그런다고 생각한 사람 실제로 봤는데 잘생겼다고 생각바뀜 카메라에선 뭔가 흐릿?했는데 실제론 더 말라서 날렵하고 선이 진했음
2시간 전
익인39
대부분 카메라랑 똑같이 생겼다고 느끼는데 내 생각보다 더 이목구비가 또렷하다거나 더 비율이 좋고 날렵하면 그때 다르다 라고 느껴지는 듯
2시간 전
익인40
ㅇㅇ 좋아하는 사람이면 그 마음 때문에 더 설레는거지 아무리 잘생겨도 사진이나 영상이랑 똑같음
2시간 전
익인41
헐 난 가서 방송화면 완전 안믿게됐는데 그냥 실제로 보는 이목구비 깊이감?? 이 다름
2시간 전
익인42
ㄹㅇ 그냥 티비랑 똑같이 생김 당연함
티비에서도 똑같이 잘생겼음

2시간 전
익인43
나두 연예인 실물 많이봤는데 다 똑같애! 실물보고 놀랐던건 모델분 얼굴크기가 너무 작아서 놀람
2시간 전
익인44
ㄴㄷㄴㄷ 잘생겼다 생각은 똑같지만 생각보다 개말랐다 이생각부터 들었음
2시간 전
익인45
난 팬인데도 화면이랑 똑같은 사람이 있고 진짜 카메라빨 안받아서 억울하겠다 싶은 사람 있었음...... 카메라빨 안받는 사람이 있는건 맞음 똑같을수가 없음 카메라로 전방위 모든 각도 무작위로 찍어서 살아남는건 실물은 더 예쁘고 잘생겼다는거... 연옌을 떠나서도
2시간 전
익인46
사바사긴 한데 이목구비 입체적이면 아예 코앞에서 보는 게 다름. 적당히 봤다 하는 건 걍 전광판이랑 비슷하고 진짜 1대1 대화 가능한 팬싸 정도 거리가ㅇㅇ
2시간 전
익인47
투디로 보던걸 쓰리디로 보니 더 낫긴한데 그냥 그정도지 막 실물오진다 까지는 모르겠긴 하더라 카메라 부셔야 되는 정도는 거의 못봄.. 오히려 덩치없고 키 없으면 더 왜소해 보여서 볼품없어 보일때가 많았음 ㅠ
2시간 전
익인48
실물은 비율이 진짜 큰듯 얼굴로 난리난 연예인들 실물보고 엥 한적 한두번 아님ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2시간 전
익인49
피지컬 체감에서 오는 게 있지ㅋㅋㅋ그리고 광대 있는 멤버들은 실물이 나음ㅋㅋ
2시간 전
익인49
근데 엄청 엄청 잘생겨도 피지컬 별로다..??ㅠㅠ 다른 멤버들에게 눈이 감... 팬싸마냥 앉아있는 거면 상관 없구..
2시간 전
익인50
솔직히 사진이랑 똑같긴한데 쓰리디로 보는 느낌이 다른 듯
2시간 전
익인51
나돈ㅋㅋ 나도 그래서 물어보면 그냥 티비랑 똑같이 잘생김 이럼
2시간 전
익인52
사진으로 봤을때 이목구비 뚜렷하면 실물 생각보다 별로인 경우 많은데 좀 조화롭게 생긴 연예인들은 실물이 훨씬 화려하고 예쁘던데
2시간 전
익인53
그룹에 한두명 빼고 비슷한듯
2시간 전
익인53
관리를 화면에 맞춰서 하니까 비슷한 건가
2시간 전
익인54
난 내 최애는 오히려 화면이 더 좋았음
얼굴작고 비율도 좋은데 화면에서도 그게 보여서 화면이 더 나음 다만 허리가 한줌인게 너무 잘보여서 놀람 그래도 아직도 최애고 좋음
다른 멤버는 본인이 셀카도 못찍고...영통 각도도 엉망이고 그래서 그런지 실물이 나았음
근데 해당 멤버 비주얼 멤 아님에도 불구하고 잘생겼다는 이야기 많이 들었어서 잘생긴건 당연한듯
다만 그 멤버는 말랑말랑 동글동글이 앓음 포인트인데 실제로 보면 냉미남에 안광이 너무 예쁨

2시간 전
익인54
근데 그룹에 눈크고 안광이 너무 예쁜, 팬들을 예쁘게 바라보는 멤버들은 눈빛탓인지 실물이 더 나았음
근데 내 최애도 눈빛 반짝이고 예쁜데 왜 화면이 나은지는 모르겠음ㅜ

2시간 전
익인55
근데 나는 일반인들도 사진보다 실물이 나아서.... 걍 모든 인간은 보정없다는 전제하에 화면보다 움직이는 입체 실물이 낫게 느껴짐
2시간 전
익인56
얼굴형이라고 해야하나 생김새 따라서 유독 다른 연옌들이 있음 빠깍지빼고
2시간 전
익인57
나도 그랬어ㅋㅋ
2시간 전
익인58
광대 있는 얘들은 실물이 낫긴 해
2시간 전
익인59
근데 가까이서 못봐서 그런 연옌도 있더라.. 차은우조차 걍 무대거리에서 봤을땐 사진이랑 똑같다 느꼈는데 코앞에서 보고 헉 뭐야 미친 이렇게 생겼다고???? 사진이랑 다르잖아 어케 인간이 저렇게 생김??함 근데 실물 보고 놀란 연옌이 몇명 없긴하지만
2시간 전
익인60
비율 때문에 그런듯 특히 키크면 ㄹㅇ 달라보여서
2시간 전
익인61
내 최애는 진짜 실물이 낫던데 팬깍지 아니고 훨 잘생김
2시간 전
익인62
나는 실제로 가까이에서 폰 연예인들은 다 헉 하긴 함 성형빨이라고 욕 먹던 여 연예인 조차 아우라와 외모가 범접불가 느낌이었어
2시간 전
익인63
옆광대가 부각된 연예인의 경우 얼굴이 통통하거나 각져보여서 실물이 나은 경우는 종종 봄.. 그 외에는 키커야 그 아우라를 좀 느끼는듯
2시간 전
익인65
난 오히려 화면이 더 괜찮았음…
1시간 전
익인66
진짜 가까이서 보면 다른 경우 많던데 나 완전 옆에서 사진 같이 찍은 연예인 몇명 있었는데 ㄹㅇ다른 세상 사람 같던데 화면으론 잘생겼다 생각해본적 없어서 놀랐음ㅋㅋ
24분 전