공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
순덕이라는 말 이렇게 쓰는거 싫어하는데 저 말 말고 표현할 길이 없네..하여튼 자기들은 짹안한다면서 짹에 있는 사람들이랑 다른 사람들이라는 듯이 선긋고 일단 내돌로 돌덕질을 처음하는 사람들이 많은 거 같음 거기서 오는 묘하게 답답한 부분들이 있음 근데 그건 그렇다치고...돌문화 중에 별로 안좋은 것들 모든 아이돌팬덤이 하는 건데 우리판만 그런다는듯이 얘기하면서 호통치고... 언제는 비공굿 파는 거 가지고도 호통쳤음 

익인1
덕질 처음하는 사람 많나보다
3시간 전
익인2
헐? 비공굿으로 호통친다고?
3시간 전
애들 얼굴 팔아서 돈번다고...근데 그거 우리만 그런것도 아닌데 왜 우리독방에서 호통치는지 모르겠음
3시간 전
익인3
우리도 그럼 ㅠ 그래서 독방 잘 안가… 진짜 안맞음
3시간 전
익인4
순덕의 유일한 장점이 마플 잘 안타는건데...그냥 독방팬들 분위기가 그렇게 잡혀버렸나봄
3시간 전
순덕이라서 마플을 너무 잘탐 짹에서 일어나는 일들 대충 듣고는(안한다면서요) 그걸 독방에서 마플타...
3시간 전
익인4
아 eva 그렇게 끌어와서 마플타면 진짜 끝도없음 ㅋㅋㅋ.. 선그을거면 아예 언급을 말아야되는데
3시간 전
익인5
덕질 분위기 안맞으면 별론데... 힘들겠다 야
3시간 전
익인6
하 우리독방도 분위기 ㄹㅇ 에바임
3시간 전
익인6
근데 비공굿으로 뭐라하는 건 처음보네..
3시간 전
익인7
저렇게 덕질 처음 해보는 거 티나면서 목소리 크고 호통만 치고 다니는 거 개답답
3시간 전
익인8
시간이 약이야 원래 덕질안하던 사람이 처음 돌판오면 이해안가는거 많음 자기가 직접 파보고 실망도 해보고 하면서 언젠가 감정 조절하게 될거야ㅜㅜ그러고나면 부끄러운거 알 듯
3시간 전
익인9
우리도 되게 이상한 류의 순덕 많음 근데 또 순덕이라기에는 마플 중독자 같을 때 있음ㅋㅋㅋ 걍 돌판 처음인데 눈치도 없는 느낌...
3시간 전
3시간 전
익인9
그래서 옛날부터 독방 있던 사람들 거의다 큰방으로 오고 지금 독방에 있는 사람들 보면 거의 최근 1~2년 이내 입덕임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
미안하다 순덕 뭐라하길래 편견가지고 글 읽었다 ㅋㅋㅋㅋ 덕질 첨하는 사람들이 많은건가 답답하것네 모르면 좀 찾아보고 시간두고 본 다음에 말해도 될텐데
3시간 전
익인11
악성순덕은 악개만큼 답이없음 진짜 온갖데 다 훈계질 호통치고 다님 마플 타지 말라면서 지들이 더함
3시간 전
익인11
진짜 덕질을 첨하는건지 아니면 개념있는 착한팬에 취해있는건지 모르겠는데 진짜 답답함 말이 안통함 전본진 판도 저런애들 때문에 멀쩡한 팬들 다 탈덕함 ㅎ
3시간 전
익인12
마플을 그런식으로 별거별거 다 타면 꽃밭순덕이라기보단 그냥 덕질초보자들 아닌가..
3시간 전
익인13
진짜 공감.. 돌덕질 처음하는 티 엄청나는데 그럼 눈치껏이라도 하지 그것도 아님
진짜 사사건건 다 가져와서 마플타고 근데 고집은 또 세서 잘 듣지도않음... 이런것까지 가져온다고?하는 정말 사소한 뭐랄까 서치해야 겨우 나오는 리트윗맘찍도 없는 구독계 가져와서 마플타고 그런
그리고 독방이랑 다른 팬들이랑 선긋는거. 그냥 여기도 팬 저기도 팬 이런팬 저런팬 다 있는건데 뭔 일심동체를 원하는지 좀만 안맞으면 선그어버림 팬 아닌취급해

3시간 전
익인14
우린 반대인데ㅋㅋㅋㅋㅋ짹이 저럼
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [1박2일] 막내작가가 무거운 짐을 들고 있다. 과연 당신은?367 19:558807 13
데이식스/정보/소식쿵빡 인기가요 해피 1위 🍀🍀🍀🍀 100 16:403203 22
드영배/정보/소식[초점] 대세 변우석, 왜 시상식에서 볼수 없을까152 10:4319081 1
플레이브라뷰 플둥이들 다 어디 있어??? 33 15:28781 0
세븐틴봉들은 이번 콘 첫vs막 어디야? 38 16:561001 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..