공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 트리플스타 피셜 백종원 무시한거 아니래 | 인스티즈

[잡담] 트리플스타 피셜 백종원 무시한거 아니래 | 인스티즈

이제좀 억까 그만해라…

근데 트리플스타 이때 헤어 ㄹㅇ 고트

추천  4

익인81   글쓴이가 고정함
셰프가 업인 사람이 방송 하나 나왔다고 온갖 훈수질에 악플 달리는게 정상은 아니긴함ㅋㅋ
정당한 비판? 그냥 안좋은말 하나 더 얹고 싶은거면서 뭐그리 고결한척 하는지도 모르겠음 결국 내가보기에 아니꼬운거면서 진심으로 저사람의 앞날을 응원하는 마음에 댓글 달아주는 사람이 얼마나 있다고 이래서 난 차라리 무지성쉴드가 더 낫다고 생각함 적어도 사람을 죽이지는 않으니까

2시간 전
익인2
백종원 유튜브 나와줘..ㅠ
2시간 전
익인4
억까가 아니고 화법을 바꿔야돼 저때만 그런거 아니거 안성재한테도 비슷하게 말하던데 본인은 몰랐겠지만 오해받기 쉬움
2시간 전
익인5
근데 사실여부를 떠나서 저기서 네 무시한거 맞아요 이렇게 대답하는 인간은 없음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
여기서까지 꾸역꾸역 댓다는거 진짜 레전드다 뭐 그렇게 꼬인채로 쭉 살던지 졸라 피곤
2시간 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 정병들 몰려왔네 개피곤해
2시간 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인33
개부지런하노
2시간 전
익인61
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
너무 불쌍해ㅠㅠ 진짜 위축된거 봐라 안쓰러워
2시간 전
2시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호
2시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
개단호해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인41
흐아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개단호함
2시간 전
익인49
ㅇㅈ 오바하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인59
아놔ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1시간 전
익인131
하 미치겠다 쓰니 개웃김 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼차단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
40분 전
익인7
꾸준히 화법이 그러던데 꾸역꾸역 댓다는 게 아니라 본인이 화법을 고치면될일.. 애초에 걱정하는것도 웃김 백종원인데
2시간 전
너도 화법을 고치면 좋을듯ㅇㅇ
2시간 전
익인6
본인이 아니라잖아 니화법은 왜그래?
2시간 전
익인8
선경셰프나 … 사람들 악플 도가 지나치던데 좀 적당히 했으면
2시간 전
익인9
사람들 악플 심하던데 좀 억까 그만했으면
2시간 전
익인10
애초에 서바 제작진들 방송각만드려고 인터뷰 유도질문 겁나심한데 이사람들 서바 첨보나 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
애초에 무시했으면 이 프로에 나왔겠냐고... 백종원 심사위원인 거 알고 출연했을텐데
2시간 전
2시간 전
익인31
심사위원은 그 자리에서 안 거 아니었어?
2시간 전
익인12
ㄴㄴ 출연자들이 백종원은 나오는 거 알고 있었대
2시간 전
익인75
백종원은 미리 알았다던데
2시간 전
익인13
백종원은 알고있었음 ㅇㅇ 애초에 이 프로그램 지원할 때 백종원 걸고 홍보한거라
1시간 전
익인91
태클은 아닌데 모르고 다 출연했지않나?? 다들 놀랐던거같은데
2시간 전
익인13
내 의도 알아줘!!!!!!!!!!!
2시간 전
익인14
의도가 그게 아니었더라도 아 다르고 어 다르듯이 화법을 좀 고쳐야할듯
2시간 전
익인17
22 방송 타고 유명세 타니까 반응 좋은거지 그 영상에서 악편 없이 그냥 그 발언만 봤을 땐 무시하는 건가? 싶은 반응 충분히 나올 수 있음.. 심지어 초반엔 그렇게 느낀 사람이 대부분이었고
2시간 전
익인18
2시간 전
익인51
2시간 전
익인77
2시간 전
익인93
2시간 전
익인113
77 듣는사람 귀에 그렇게 들렸으면 오해받아도 뭐.. 악의적으로 앞뒤잘라서 따다붙인거 아니잖음ㅋㅋ
1시간 전
익인139
88 물론 자기 말투니까 이래라 저래라 하는 걸로 들릴 수 있겠지만.. 솔직히 부분 부분 따서 조작한 것도 아닌데 다들 오해했다는 건 말투 때문이라
1시간 전
익인161
99 듣는 입장에서 느껴지는 뉘앙스가 있잖아 본인이 아니라 한다고 다 되는겨??? 너 무시한거 맞음 ㅇㅇ 이게 아니라 화법을 고칠 필요가 있다는 건데
1시간 전

익인15
행동하는거 보면 누굴 무시할 사람이 아님
2시간 전
익인16
그럼 저기서 무시했어요. 이러겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
여기서 화법 고쳐야되겠다고 하는 사람들이 먼저 화법 고쳐야할듯
2시간 전
익인19
꾸역꾸역 뭐라하는 사람들 웃기긴해 백종원도 그렇개 생각 안할 듯ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인20
화법 고치라는 말은 할 수 있지 않음? 흑백에서 내내 저런 말 했고 호불호 나뉘는거 맞는데 트리플스타 본인을 위해서인데 먼 트리플스타 엄마냐 ㅋㅋㅋ
2시간 전
뭔 본인이 알아서하겠지 제3자가 뇌절하는게 웃겨서 그런거 말도 못하나
2시간 전
익인20
ㄱㄴㄲ 걍 서로 하고 싶은 말 하게 냅두자고~
2시간 전
익인24
트리플스타를 위해 화법 고치라는 사람들은 그럼 아빠냐
2시간 전
익인20
어쨌든 트리플스타한테 나쁜 말은 아니잖음 매번 저런걸로 오해? 당하면 본인이 젤 힘들고 사람들은 맨날 싸울텐데 저게 좋은 화법은 아니잖어
2시간 전
익인151
다 널 위해 하는 말이다~
어른 말 들어서 나쁠 거 하나없다~
이거 고쳐라 저건 좀 그렇지 않니~

앗 이거 어디서 많이 보던건데? 이거이거 명절 친척 잔소리 아냐~

1시간 전
익인20
친척 잔소리가 다 나쁜건 아니던데? 어른들이 맞말 할 때도 많더라 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인151
20에게
오잉 난 나쁘다고 한적 없는데🤪
그냥 명절 친척 잔소리랑 똑같다구~ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친척 잔소리 ㄹㅇ이다ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
글쓴이에게
쓰니 댓글 다 봤는데 진짜 트플 양엄마인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 큰 어른 우쭈쭈 해줄 필요 없어ㅜ

1시간 전
..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 올해 젤웃겼다 네네 뭐 억까보단 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인20
글쓴이에게
그래 쓰니가 직접 그런말 들어도 타격 없을거 같아서 그건 부럽다 꽃밭인거 진심 부러움 ㅠㅠ

1시간 전
타격줄거라고 생각한말이 고작 그거란게 더웃김ㅠㅠ

1시간 전
익인20
글쓴이에게
우와 진짜 강심장이다 난 누가 니가 그런걸 알 수 있을까? 하면 무시 당하는거 같아서 기분 나쁠거 같은데

1시간 전
왤케 과몰입함? 너가 백종원이야?

1시간 전
익인22
그럼 누가 맞아요 무시했어요 하겠냐 쨋든 본인이 아니라니까 화법만 좀 고치면 될듯
2시간 전
익인23
난 보면서도 무시하는 것처럼 들리진 않았는데... 걍 붙고 싶은 사람이 말하는 것처럼 보였음
2시간 전
익인28
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬음
트플 막 좋아하는건 아니지만 막 무시하는건 잘 모르겠..

2시간 전
익인25
말을 오해하도록 하긴 함
2시간 전
익인27
댓글봐라 진짜 피곤하게들 산다 ㅋㅋㅋ
2시간 전
다들 사회생활 어케하는지 궁금
2시간 전
익인47
ㄹㅇ 본인들은 얼마나 잘났길래
2시간 전
익인29
잘생겼오
2시간 전
익인35
화법 이상한거 느낀적 없는데 욕 많이 먹고 있구나;
2시간 전
익인37
그냥 인터넷에서 남까는것들 인간취급 해주면 안됨
2시간 전
익인39
근데 대다수가 그렇게 느낀거라면 본인이 그런 의도 아니었다고 해도 문제는 맞지않나 암튼 너무 과하게 욕먹긴함 본인이 이제 알았으니까 알아서 하시겟지 머
2시간 전
익인53
2시간 전
익인107
1시간 전
익인43
아니 근데 이거 안성재한테도 그러지않았낰ㅋㅋㅋ 백종원한테 한말이 먼저 나온거지 그냥 저 사람 성갹이 저런거같은데
2시간 전
익인45
뭐 얼마나 욕먹은걸 생각하고 있는지는 모르겠는데 억까가 아니라 걍 화법 자체가 이상했던건 맞음
2시간 전
익인45
안성재한테도 똑같이 말했다<<고 얘기 나오는거 자체가 평범하진 않다는 얘기임ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인55
무시했다고 쳐도 저기서 네 무시했습니다 라고 누가 말하겠냐..
2시간 전
익인57
안성재한테도 그러던디.. 심사 자체가 먹고 기면 패스 아니면 나가리라 칼각깔끔정병보이가 더 예민해질 수도 있었겠지만 그게 아니더라도 무시한 것 까지는 아닌듯
2시간 전
익인63
와 난 유튜브 댓글만 보고 역시 유튜브답네… 했는데 여기도 비슷하구나 하긴 커뮤라그런가…
2시간 전
ㅋㅋㅋ놀랍지않음 그렇게 생각하면 본인만 피곤해지지 내가 손해보나
2시간 전
익인4
쓰니가 젤 피곤해보임 왤케 예민 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
1시간 전
익인65
화법 가지고 뭐라 그러는데 편집된 영상에서 한 사람의 화법을 이래저래 말 얹는게 개웃김
2시간 전
익인67
방송은 방송으로만 봐야지
2시간 전
익인69
그냥 저런 화법으로 말해도 알아들을 사람은 잘 알아들을 거임... 남이 고치라해서 고칠 필요x
2시간 전
익인71
본인이 아니라는데 굳이 그냥 맞다 그러고 있네
2시간 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 기분상해죄 아주 매장을 시켜라 아휴
2시간 전
첨에 우르르 댓달리길래 내가 이상한줄
2시간 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ 뭐라하는 사람들도 행동 하나하나 검열해보고 싶네 뭔 요리사를 하염 없이 검열하고 앉아있어 정치인한테 가서 해
2시간 전
ㄹㅇ 정치인한테나 가서 꼬장꼬장 따지던가
1시간 전
익인81   글쓴이가 고정함
셰프가 업인 사람이 방송 하나 나왔다고 온갖 훈수질에 악플 달리는게 정상은 아니긴함ㅋㅋ
정당한 비판? 그냥 안좋은말 하나 더 얹고 싶은거면서 뭐그리 고결한척 하는지도 모르겠음 결국 내가보기에 아니꼬운거면서 진심으로 저사람의 앞날을 응원하는 마음에 댓글 달아주는 사람이 얼마나 있다고 이래서 난 차라리 무지성쉴드가 더 낫다고 생각함 적어도 사람을 죽이지는 않으니까

2시간 전
내가 할말 너가 다해줌ㅋㅋㅋ혹시 댓고정 해도됨?
2시간 전
익인81
헉ㄱ응응ㅇㅋㅋㅋ좀 부끄럽지만...
1시간 전
고마워 너가 한말 다 봤으면 좋겠어서!
1시간 전
익인83
피부 왜이렇게 좋아
2시간 전
익인85
근데 안성재랑 백종원 심사평 성격이 너무 달라서 이해감
트리플스타는 파인다이닝 솊이니까 그냥 같은 파인다이닝계열이 아닌 백종원이 자기 디테일을 잘 봐줄수 있을까 걱정했을뿐이지 욕먹을 발언은 절대 아니지

2시간 전
익인89
오 아직 초반 보는 중인데 이분 팬 많이 생겼나보네
2시간 전
익인95
근데 트리플스타가 저거 말고 또 문제된 발언이 뭐가 있음?? 왜 자꾸 화법을 고치래
2시간 전
1시간 전
익인97
트리플 귀여웡 안경 찰떡이네
2시간 전
익인99
ㄹㅇ 댓글 개피곤
1시간 전
익인101
방송하던사람도 아니고 해명도 했는데
어디까지 하는거야 대체

1시간 전
하다하다 궁예를 하고있어서 대응하기를 포기함
1시간 전
익인103
지들이 백종원이야 뭐야... 저렇게까지 기분 나쁠 이유가 없잖음
1시간 전
익인105
이야 잘생겼다
1시간 전
익인109
트리플스타 본인인 애들 개많네ㅋㅋ
1시간 전
익인111
아니 근데 이제 왜 안경 써도 안성재가 보이냐 세번째짤에서 안성재가보임 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인115
댓들이 그런다고 무조건 대다수인것도 아니고 대다수가 무조건 맞는것도 아님
현실에서도 똑같이 말해도 누군 기분 나빠하고 누군 신경 안쓰것처럼 그냥 그정도인데 화법 타령 좀ㄴㄴ
화법화법거리면 반대로 본인들이 받아들이는 마인드 문제라고 해도 할말 없음

1시간 전
익인117
화법 바꿔야 된단 사람들은 트리플스타 오해했나보다 근데 충분히 오해할만한 말이긴 했어
그걸로 누가 더 피곤하냐 싸울 필요는 없을 듯 그게 더 피곤해

1시간 전
익인119
본인이 아니라고 해도 받아들인 사람이 그렇게 알아들었으니 화법고치라는것도.. 어떻게든 저 사람한테 잘못을 끄집어내려는거같음 ㅠㅠㅠ 걍 아 다르고자시고 오해였구나하고 넘어가 걍~~
1시간 전
본인이 아니라면 걍 그대로 받아들이면 되는거지 왤케 꼬인건지 모르겠음
1시간 전
익인121
저때 한마디 이후로 지금까지 욕먹는거 보면 걍 정병이 맞다.....
1시간 전
1시간 전
익인123
어우 댓글 개피곤함 ㄹㅇ
1시간 전
익인127
제발 백종원도 그렇게 생각 안할거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 멈춰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인129
백종원이랑 트플 만나서 유튭 찍으면 화제성 높긴하겠다 진행시켜
1시간 전
조회수는 확실히 보장될듯ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인133
이런글에까지
그래도 문제있지
이러는거 개꼴보기싫네

1시간 전
익인135
욕 먹을 일 아니라 생각하고 화법 고치라는 댓도 오지랖이라 생각하는데 저 질문에 무시한다고 대답할 사람이 전 세계에 몇이나 있냐ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인137
처음부터 알고 있었음
의도 파악 못하고 욕하는 것들이 미개하고 무식
지들이나 말실수나 하지 말라 그래

1시간 전
익인131
걍 사람들이 엄청 꼬인듯 아니라는데 꾸역꾸역 고쳐야한다 뭐다 ... 좀 아니라고 하면 아니라고 받아들이고 글쿤 하고 갈길가면 될일을 굳이굳이 ..? 고쳐라마라 ... 본인들 쓸데없는 오지랖부터 고쳐야할듯
1시간 전
첨엔 왜저래 미쳤나 했는데 이젠 걍 포기함 지들 인생만 피곤해지지
1시간 전
익인141
트리플스타 FJ랍니다,,,이런 논란에 눈물찔끔날듯ㅋㅋㅋ그냥 난 암생각없었는데ㅠ
1시간 전
1시간 전
익인143
처음 봤으때부터 방송짬없어서 나온 말실수같긴했어ㅋㅋㅋ 근데 원래 서바는 저렇게 술술 말하는 캐릭터가 있어야 재밌음 욕먹을까봐 다들 조심하면 노잼이야
1시간 전
익인145
트리플스타 너무 좋음
1시간 전
익인147
안성재한테도 알아주실까? 이러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
마저 그거땜에 억까들 좀 들어가긴했더라
1시간 전
익인149
화법 고치라는 얘기 ㄹㅇ 처음부터 그러던데 지금까지 이걸로 머라하는건 진심 뇌절이야 심지어 이 글에 그 장면 안나와서 여기서 훈수두는 사람들은 다 뭔지 아는 사람들일텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1시간 전
그니까ㅋㅋㅋ다보고 그런건가 아님 억까 인정하기 싫어서 저러는건가
1시간 전
익인153
본인이 아니라는데 이제 그만들 좀 했으면..... 그리고 뭐 무서워서 식당 가겠냐 하던데 어차피 가고 싶어도 못 감 ㅠㅠㅠ 나 트리드 너무 가고 싶어 젭알...
1시간 전
ㄹㅇ 음식 궁금해서 가고싶은데 이미 다 만석이고요
1시간 전
익인155
근데 요리사라 여기서 까이는거 신경쓸거 없을듯한데 다음 서바나오면 정병들 다 글로 넘어감ㅇㅇ
1시간 전
1시간 전
익인155
ㅇㅇ요즘 혐오문화도 섞인거 같은데 어차피 다음 유행하는 서바로감 도파민 찾아 돌아다니는거라 지금 한말도 기억못할걸 몇년지나도 그때 말투 재수없없엉!한마디하는 정병있어도 그때그때 화제 인물모두한테 잘알지도 못하고 정병발사하는거라 신경쓸것도없어
1시간 전
왤케 혐오하는게 스포츠문화처럼 된거지 좀 천박한듯...
1시간 전
익인155
전체적으로 천박해진거맞음 아마 이런 문화에 휩쓸려서 고소장받고 인생망치는 부류도 많을거 같은데 뭐 다 지가 싼 똥이지
1시간 전
진짜 딱 학습된 분노 혐오라는게 딱이야 지들 줏대도 없이 우르르가서 여기욕하고 저기 욕하고

1시간 전
익인158
첨부터 무시하는거처럼 안느껴졌는데...
1시간 전
ㅇㅇ 나도 첨부터 끝까지 다 봤는데 진짜 엥스러움 이러면 또 쉴드냐 뭐냐 하겠지만ㅎ..
1시간 전
익인165
근데 뭐 백종원이나 최현석처럼 방송활동하실것도 아닌데 굳이 화법고쳐라마라하는 것도 웃기지않나ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
그니까 딱봐도 조용히 본업에 충실할거같은데
1시간 전
익인169
나 커뮤 여론 이런 거 잘 모른 상태에서 흑백요리사 봤을 때 트리플스타 보고 전혀 아무 생각 안들었는데....... 여기선 왤케 난리야...? 뭔가 걍 일개 요리사 한명한테 넘 과몰입 하는 거 같애... 화법 고치라느니 뭐니 너무 오지랖이고 참견임 그거..
59분 전
진심 명절때마다 참견하는 진상 친척들 보는 느낌이라 기시감듦...
58분 전
익인169
친척들은 핏줄 섞인 가족이라는 명분이라도 있지... 저 사람들은 대체 본인들이 뭔데 화법을 고치라느니 뭐니... 일면식도 없는 사람들이 왜저럼 ㅠ
57분 전
ㄹㅇ 지들 뭐 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 핏줄이 저러는거면 이해라도 되지
56분 전
익인173
...? 초반 댓들 뭐임 ㅋㅋㅋ 그냥 지들이 억까한 거 인정하기 싫어서 오해살만했다 어쩌구...에휴..ㅋㅋㅋ 서바 제작진들 원래 질문 집요함 답변 전체 내용도 아니고 방송 편집본 보고 뭘 아냐... 진짜 질린다
46분 전
ㄹㅇ 질려 정병 몰려왔다고 티내는것도 아니고
45분 전
익인181
댓글들 진짜 기분상해죄 심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 화법 ㅇㅈ,ㄹ
31분 전
ㄹㅇ 지들 기분상해죄인데 꾸역꾸역 저러는거 ㄹㅇ 추함
30분 전
익인185
진짜 아직까지도 욕먹는 이유 모르겠는데 저렇게까지 말하는데도 아득바득 잘못한거 맞으니까 고치라그러네 이쯤이면 그냥 확증편향이라고 봐야할듯
23분 전
확증편향도 너무 좋게봐줌 걍 정병임 정병
16분 전