공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 트리플스타가 백종원 무시했다 욕먹어서 직접 해명했네 | 인스티즈

[잡담] 트리플스타가 백종원 무시했다 욕먹어서 직접 해명했네 | 인스티즈

그저 자신의 노력을 알아주길 바랄뿐이였고

무시 의도는 1도 없었다고함.

익인1
이거 어디 뜬 영상이야?
3일 전
익인2
넷플 공계
3일 전
익인3
그래보였어
3일 전
익인4
이렇게 얘기해도 까겠지 정병들은
3일 전
익인6
이미 한차례 까고 갔어ㅋㅋ
3일 전
익인2
이미 저기서 그럼 무시안했다 했겠지 무시했다라고 하겠냐 이러면서 깜
3일 전
익인9
맞말이긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
ㅇㅇ 팩트에 집착하는 사회성 부족한 사람 보는 느낌임
3일 전
익인5
근데 약간 뭔 의도로 말한건지 알아서 나도 무시 느낌은 아니었음 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
ㄹㅇ 그래서 이렇게까지 까일줄은 몰랐음
3일 전
익인5
ㅇㅇ우리만 봐도 백종원 이렇게 잘알인줄 몰랐다 반응 많잖음ㅋㅋㅋ 이 반응이 무시하는게 아닌것처럼 저분은 경연이라는 특수상황에 놓여있어서 그게 표현이 저렇게 된거같음..
뭐 중식 요리사가 양식 요리 잘 모르는게 이상한게 아닌것처럼 무시 느낌이 아니라 본인의 파인다이닝적인 그런 특징들을 모를수있다 생각해서 나온말같달까 암튼 나쁜 느낌은 아닌ㅋㅋㅋ? 설명 되게 어렵네

3일 전
익인14
ㄴㄷ
3일 전
익인19
ㅁㅈ
3일 전
익인23
ㅇㅈ..
3일 전
익인25
ㄴㄷ
3일 전
익인29
ㄱㄴㄲ 나랑 동생이랑 둘 다 그럴 수도 있긴하겠다 이러면서 넘어갔는데 반응 너무 안좋아서 내가 더 당황스러웠음
3일 전
익인35
ㅁㅈ
3일 전

익인7
나도 처음엔 뭐 저렇게 말하지? 싶었는데 다른 회차 보다보면 같이 하는 흑수저 분들 존중하는 거 보여서 아 그런 뜻으로 말한 거 아니구나 싶던데
3일 전
익인12
2첨엔 나도 응? 햇는데 보다보니까 그런뜻아닌거같다느껴짐!!
3일 전
익인22
33 나도 처음엔 그랬는데 볼수록 어떤 의미로 말한 건지 알겠더라 팀전할 때 모습 보면 절대 까는 의도로 말한 거 아님
3일 전
익인8
고생하네..
3일 전
익인11
정병 씨게 붙었더라..
걍 그런갑다ㅇㅇ 하고 지나가면 되지
살면서 말이 의도대로 잘 전달 못할 수도 있지
본인한테 취해있다느니 예술병걸렸다 어쩌고 별 억까 다 생기더라

3일 전
익인13
그니까ㅜㅜ
3일 전
익인15
유툽이 진짜 냥판이더라.. 짤올리는 그런 채널들 신나서 허접더빙으로 업로드해두면 떼로 몰려와서 뭐라하던데..무서웠음
3일 전
익인16
백종원 하면 설탕.. 슈가보이 이미지가 대중이 가진 첫 이미지 였고

백종원 프랜차이즈가 대중적인 입맛을 겨냥한거니까.

백종원이 심사하면서 재료들 잘 알아맞힐때 마다

사실 대중들도 의외였다는 평이 많았으니

(심사받는 셰프 입장에선 백종원이 대중성 위주로 심사하지 않을까 조바심에 나온 말들을 꼬치꼬치 물고 뜯을거 까진 없다는 생각)

3일 전
익인32
이게 뭔말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 스페이스바 왜케 써
3일 전
익인16
잘못 올라가서 이게 했던말이 계속 복사가 된듯

스페이스바는 아니고 엔터를 많이 써. 습관 ㅎㅎ

백종원 하면 디테일한거 위주보다 대중성 위주의 심사가 아닐까

참가자 입장에선 걱정할 수 있다고 생각해서.

제 3자인 우리와 입장이 다를테니

3일 전
익인17
근데 이게 공개적으로 해명 할 정도의 일인가 트리플이 그 이후에 어떤 사람인지 계속 보여줬잖아 특히 다른 셰프들은 여성 셰프들 말할때 어머님 이모님들이라는 호칭을 썼는데 트리플만 계속 이모카세님 급식대가님이라고 부르고 메시와 호날두가 있는 거 같이 든든하다는 표현도 해주고 기본적으로 다른 사람을 존중을 해주는 사람이라는 건 보여줬는데 계속 까이는 거 너무 이해 안 되더라 유튜브가 진짜 특히 심해
3일 전
익인24
ㄹㅇ 이래서 그때 좀 읭?했어도 나중에 아 그 말이 표현이 그렇긴 했어도 무시하는 의도로 말한 건 아닐 수도 있겠구나 라고 생각했을 수 있는 건데 호감 이미지 생겨서 쉴드 친다고 뭐라 하더라...
3일 전
익인18
인티에서도 사과문 올려야 납득하니 뭐니 하더만 욕하던 사람들 싹 사라졌네...ㅎ
3일 전
익인2
ㄴㄴ 아직 욕하는 사람들 있음 이젠 화법 고쳐야한다고 고나리하더라ㅋ...
3일 전
익인21
사과문 얘기까지 나왔어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
3일 전
익인20
같은 업종이지만 거기 안에서도 장르가 나뉘는거라 파인다이닝같은 세밀한 디테일이 많은 부분을 파인다이닝이 주력이 아닌 백종원이 본인의 의도를 알아주실까?라고 말하는게 애초에 뭐가 뮨제가 된다고...
3일 전
익인26
22 다들 살기 팍팍한가 왜저래 얼굴 알려진사람 무지성으로 까는거 그만좀 했으면 좋겠음 요즘사람들 진짜 징그러워
3일 전
익인27
안성재한테도 그러는거보고 아그냥 인정욕구구나 했음ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인28
백종원한테 내 의도를 알아주실까? 이거 안성재 셰프한테도 했잖앜ㅋㅋㅋ 그냥 그저 인정핑이라고...
3일 전
익인30
아니 애초에 무시하는 것 같지 않았는데 진짜 앞뒤 안보고 욕하는 사람들 너무 많아ㅋㅋ
3일 전
익인31
사람들 방방봐 진짜 개못한다 재밌는 예능 하나 나오면 정신을 못차리네
3일 전
익인33
그래보였는데 괜히 이상한애들 정병붙어서ㅠ
3일 전
익인34
이거 무슨 유튜버도 저격하고 그러던데 걍 웃기더라 ㅋㅋ 무슨 사람 하나 죄인 만들고... 예술영화 감독이 대중들한테 의도 알아달라고른 안하겠지만 영화제 심사위원한테는 의도 알아봐줬으면 좋겠다고 할 수 있는 거 아님?... 뭐 맞는 비유인지 모르겠다만 해명할 일인가 싶어
3일 전
익인36
근데 사람들 웃기긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑백요리사 공개되기 전에 인포 댓글 어땠는지 알아? 미슐랭 스타 셰프들 나오고 여경래 나오는데 어떻게 심사가 백종원이냐고 의아해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 프로그램 취지가 파인 다이닝vs맛집 이런거 같다니까 거기에 수긍함ㅋㅋㅋㅋ
3일 전