공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] [1박2일] 막내작가가 무거운 짐을 들고 있다. 과연 당신은? | 인스티즈

[정보/소식] [1박2일] 막내작가가 무거운 짐을 들고 있다. 과연 당신은? | 인스티즈

추천  41

익인4414
막내작가가 뭔 대단한일을 한다고 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4454
음? 그니까 막내작가 하는 것도 없는데 무거운 거 드는 일 도와줄 필요 없다는 거임?
2시간 전
익인4474
이건 좀.. 대단한 일 해야 도움받을수 있는건가?ㅋㅋ
2시간 전
익인4535
와 저걸 안도와주네....
2시간 전
익인4577
이런 건 들어준 사람이 매너가 좋은거지 안 들어준 사람 욕할 일이 아님..
2시간 전
익인4640
진짜 점점 각박해지네.. 연예인들은 저 상황에서 시야 좁아서 못봤다고 치자 근데 나서서 도울 필요없다, 왜 도와야하냐 하는 애들은 참.. 신기하다
1시간 전
익인4661
홍김동전이랑 무도에 이거 비슷한 에피 나온거 무슨편인지 댓글 링크달아줄 익 없나 둘다 안봤는데 이거 보니까 비슷한 내용들 궁금해짐
1시간 전
익인4682
깨는 것도 자유 아님? 깬다는게 악플도 아니고
1시간 전
익인4703
걍 이런 구성을 안했으면 좋겠음.
어제 본방 보는 내내 논란 날까봐 마음 졸여져서 하나도 안웃기고 불안하고 짜증만 났음.
요즘에 이런걸로 다들 예민한데 kbs 주말 예능에서 꼭 이 주제로 하는 실험을 봐야됨? 그냥 게임 재밌게 하면 되는데 이런 실험 왜 함?

1시간 전
익인4724
근데 일이니깐 도와주지 않아도 별 문제 없지않나
1시간 전
익인4745
어쨌든 도와준사람이 좋게 보이는 건 사실~ 문세윤 짱
1시간 전
익인4766
누가 안좋고 좋고는 모르겠고 난 걍 이런 걸 계기로 연예인들도 스태프들 현장 일 어느정도 도와서 하면 좋겠음 연예인보다 돈은 한참 못 받고 같이 현장에서 일 하는데 허드렛일 같이 해야한다고 생각해...사바사겠지만 연예인이라고 무슨 귀족처럼 아무 것도 안 하는 환경이 없어졌으면 좋겠음
1시간 전
익인5071
도와준 사람이 좋게 보이는건 사실인데 뭘 이런걸 계기로 연예인들이 스태프 현장일 어느정도 도와가며 하래 각자 하는 일이 다른데 귀족이라서 안하는게 아니라 각자 하는 일이 다르잖아 조명팀 소품팀 왜 나눠져 있겠어 심지어 스탭 구할때도 그렇게 구하는데 이때싶 현장일 같이 하라는건ㅋㅋㅋ
13분 전
익인4787
아 근데 여러반응 다 이해되긴하는데… 이런 계획된 반응보는 피곤한 짓좀 안햇으면 좋겠음 ……
1시간 전
익인4808
조세호는 가는 방송마다 저 몰카를 하넼ㅋㅋ
58분 전
익인4829
어떻게 안도외주지....회사 동료가 두개 들고 있으면 하나 들어줄 것 같은데....
57분 전
익인4850
여기서 안 도와준 연예인 뭐라 하는 사람들은 인생 살면서 무거운 짐 들고 지나가는 타인 무조건 다 도와주면서 사나? 방방봐 못하고 저 한 장면으로 사람 판단하는 게 ㄹㅇ 기괴한데.. 저 실험으로 얻은 결과는 요즘 사람들 현생에서 처맞은 거 연예인들한테 다 푸는구나인 듯.....
51분 전
익인4871
어차피 거절하겠지 싶어서 애초에 안도와준걸수도 있음 나도 막내 때 짐 옮기는거 출연자가 도와준적 있는데 선배가 연예인한테 시키지말라했었음ㅎ 쉴드가 아니라 걍 그럴수도 있다는거야 그리고 대본일 수도 있음~~~
50분 전
익인4892
걍 도와준 사람이 칭찬받을만한거지 안 도와줬다고 욕 먹어야 되는 이유가 뭐임;
50분 전
익인4913
모르는 사이이면 안도와줘도 이해가는데
원수가 아닌 이상 같이 일하는 사이면 서로서로 도와주지 않나? 신기하네

49분 전
익인4934
변명 아닌 변명이 더 짜증나고 안 들어주는 건 뭐 문제된다 이건 아니지만… 결혼한 사람은 이유가 있나보다~ ㅋㅋㅋ 근데 저거 드는 게 그렇게 어려운가 생판 남도 아니고 같이 일하고 같이 나란히 걸어가는 거 아니야? 나라면 하나 본인한테 달라고 할 것 같은데… 그냥 연예인한테 요즘 시대에 많은 걸 바라나봄
39분 전
익인4934
그리고,,, 이준이 말한 발언이 있잖아… 연예계에 대해서… 그런 말이나 말지 다 거기서 거기인데
37분 전
익인4979
ㅋㅋ내가 이준이여도 테스트 시킨 상황이 꼬와서 그렇게 말했을듯
19분 전
익인5002
거리가 길지 않아서 안도와주는게 더 이상한데ㅋㅋㅋ 짧은 거리 짐 잠깐 들어주고 차라리 생색을 내지 그것도 안하는데 긴 거리는 잘도 나서서 도와주겠다ㅎ
18분 전
익인5025
난 초딩때 집가다가 모르는 아주머니가 수박 한 통 들고가는 거 대신 들어줬는데.. 댓글도 그렇고 참 극박해졌다 ㅠㅠ
18분 전
익인5048
근데 이런 실험카메라 그냥 안하면 좋겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 말만 나오고
15분 전
익인5094
수박 2통이 어케 안무겁지 댓글 신기하다
6분 전
익인5117
인성ㅋㅋ 생판 모른 사람도 아니고 수박 그거 스텝들만 먹을려고 산거 아니잖아
5분 전