공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 아무리 봐도 처음봐 로 보이는데

익인1
누가봐도 처음봐임
어제
아니 근데 저거 엄청 많이 퍼진듯...ㅋㅋ 팝베이스 이런 큰 외국정보계정들에서도 My juniors라고 했다고 돌아다니길래 뭐지했네
어제
익인1
입모양이 후배가 아닌데 ㅠㅠ 외국팬들아..
어제
익인2
처음봐
어제
익인3
처음봐
어제
익인4
외국인들은 눈만 마주쳐도 사귄다 그러고 한국어 알지도 못하면서 입만 보고 궁예하고 왜저러냐ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
외국팬들이 누가 블핑 후배인지로 기싸움한다더라... 그래서 그런듯ㅎ..
어제
아니 상식적으로 갑자기 뜬금없이 후배라고 왜하겠음..ㅋㅋㅋㅋ 근데 저거 블핑 해외팬들도 그대로 다 믿는거 같더라..ㅋㅋ
어제
익인6
외국인들은 진짜..
어제
익인7
애초에 공식석상 아닌데서 말한 건데 초단위로 쪼개서 입모양 분석하는거 기괴하다
어제
익인8
마플이나 달아
어제
이게 왜 마플임 입모양 뭐라말한건지 물어보는건데
어제
익인9
뭐 별일 아니지 않나 너무 퍼져서 좀 글킨 한데
어제
별일은 아닌데 걍 웃기긴하다..ㅋㅋ 얼마나 후배 기싸움이 심했으면
어제
익인10
뭐 큰일임..? 처음봐 이것도 쟤네 무대를 처음본다는거일거고 서바부터 만난적있는 후배들인데
어제
누가 뭐라했어..? 당연히 데뷔하고 나서 무대 실제로 처음본다는 말이겠지...
어제
익인10
어 너가ㅋㅋㅋ그러고있잖니....
어제
익인13
뭔소리지..?
어제
익인10
쓰니댓글을봐 문제아니고 별일 아니라면서 후배기싸움이 어쨌니 이러면서 말을 더 붙이잖아ㅋ

댓지우는거봐 쫄?ㅋㅋㅋ

어제
어.. 그래 별일 아닌거랑 별개로 웃기다고..ㅋㅋㅋ 그리고 후배 기싸움은 나말고 댓글에서 먼저 언급한거임

어제
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

어제
누가봐도 기싸움맞는데 계속 끝까지 아니라고하니까 플이 길어지지..ㅋㅋ 너야말로 걍 그런가보다하고 넘기면 안됨?

어제
익인11
후배기싸움이라는게 도대체 뭐야? 그냥 입모양이라 몰랏나보네 여기서 끝나면될걸 니 댓글로 더 이상해지는중임
어제
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋ걍 흔한 해외팬 궁예구나 싶은데 쓰니가 혼자 앞서나가는 것 같음
어제
그냥 해외팬 궁예트윗정도였으면 몰라도 팝베이스, 어바웃 뮤직 이런 대형계들한테까지 크게 퍼지니까 내가 입모양 잘못봣나 싶어서 물어본거임..ㅋㅋ
어제
익인12
그거 그냥 해외 짜라시 언론들이 팬트윗 퍼가서 그러는거잖아 걍 한국어 모르는 해외팬들이 저러는거 원투데이도 아니고 또 궁예로 저러는거구나 싶은데 니 댓글보면 기싸움이니 뭐니 너가 더 앞서 나가는중이야..
어제
궁예로 또 저러나보다한건데? 그리고 기싸움이 아니라기엔 ㅁㅇㅇ랑 ㅂㅁ 후배 기싸움 겁나 심한거 유명한데 입모양 전혀 비슷하지도 않은 하필 후배로 잘못 궁예하는데..ㅋㅋㅋ
어제
익인12
글쓴이에게
그 기싸움 유명한거랑 별개로 저건 걍 후배라고 착각하고 좋아하는것 뿐인데 그거랑 엮어서 얘기하는 이유를 모르겠음 니 제니팬도 아니고 베몬팬도 아닐텐데 왜케 관심이 많아..?

어제
후배라고 말하는데 좋아하는게 웃기다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 후배가 뭐 특별한 말도 아니고 걍 진짜 후배기싸움 심하구나 싶어서 웃긴거임.. 다른 뜻이 잇는게 아니라

어제
익인12
글쓴이에게
그니까 와이지여돌팬도 아니면서 그거에 왜이렇게 관심이 많냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ실제 기싸움하고 있는 트윗도 아니고 걍 흔한 해외팬 궁예트윗에ㅋㅋㅋㅋ제니팬이면 이런 글 쓸 이유도 없고 베몬팬이면 더더욱 이런 글 안쓸텐데 니는 왜케 와이지 여돌에 관심이 많은거야

어제
아니 난 내가 일부러 찾아본게 아니라 팝베이스 계정에서보고 글 쓴거라니까? 근데 전부터 기싸움 오지는걸 알고 있으니까 저게 웃긴걸 뭐 어뜩하라는거임..

어제
익인12
글쓴이에게
그니까 정성이고 사랑임 그거..걍 흔한 궁예트윗 가져와서 얘네 기싸움하나봐!! 이러는거ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인11
그럼 거기서 끝내야지? 잘못올렸나보네 이렇게 ㅋㅋㅋ 진심 별일도 아닌거가지고 끌고와서 제니글올리는거 징그러움 ㄹㅇ
어제
너야말로 외국인들 또 저러는구나 하고 넘어가면 될일인데 위에 댓들도 다 그러는 중이었음
어제
익인11
글쓴이에게
그러니까~ 넘어갈 글인데~ 위에서 설명해줘도 니가 계속 플 늘리잖니~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후배를 후배라고 말한다고 해서 애초에 문제될일도 아닌데~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웟댓들이 그냥 넘어갔다고? 그러기엔 니가 댓삭을 하던데?ㅋㅋㅋㅋ

어제
뭐라니 댓삭 너포함 2명밖에 안함 나보고 ㅇㄱㄹ니 뭐니 개뚱뚱한 글쓰는 애들만 한거임 너가 위에 댓글들을 봐 외국인들 또 저러네 어휴.. 이러면서 걍 넘어가잖음ㅋㅋ 안보여? 외국팬들이 기싸움하는거 팩튼데 여기 발작버튼 눌렸나 왤케 급발진이야

어제
익인12
글쓴이에게
쓰니야 그냥 인정해 와이지여돌에 관심 많은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 관심도 없으면 어떤 계정에 올라오든 말든 관심도 없고 보지도 않음 글 쓰는 것조차 귀찮지

어제
와이지 여돌 딱히 관심없고 여기서 미야오랑 베몬 ㅇㅋ들 기싸움 한다는글 많이 봤어서 알고있는거임ㅋㅋㅋ 미안한데 그거 겁나 유명해... 돌판에 소문 다 남 yg 돌들 내취향이 아니라 한번도 파본적도 없엉

어제
익인12
글쓴이에게
나 ㄹㅇ 관심도 없는 돌들은 걍 자동 흐린눈돼서 안보고 올라오는지도 모르거든..? 근데 보고 심지어 글까지 썼다 그건 최소 평소에 관심있었다는거 정병이든 호감이든

어제
큰방에 글이 계속 올라왔는데 어케 못봄ㅋㅋㅋㅋ 일부러 흐린눈을 하라는거야? 난 내가 싫어하는 돌만 흐린눈하고 글 보지도 않는데

어제
익인12
글쓴이에게
그니까 그걸 평소에 큰방에서 봤어도 관심이 없으면 저런 트윗보면 걍 넘기는데 넌 글도 썼잖아 니 행동과 말이 안 맞음 왜 관심있다는 걸 인정하기 싫어하는거야

어제
나도 지금까진 걍 넘겼어 근데 저건 걍 얼마나 심하면 저럴까..하고 웃겨서 처음 쓴거고ㅋㅋㅋ

어제
익인12
글쓴이에게
ㄹㅇ 관심 없으면 사실 보지도 않는다...걍 감정 자체가 안들어

어제
몇번을 말하니 찾아본게 아니라 팝베이스 계정에서 떠서 본거라고..ㅋㅋㅋ 그리고 넌 아닐수도 있겠지만 난 타돌들 보고도 이쁘다,웃기다, 별로다 이런생각들은 다 들어 사람인데 어케 아무생각을 안하면서 봄? 그게 더 말이 안되는데 그건 ㄹㅇ구라지

어제
익인12
글쓴이에게
그니까 그거 관심이라니까 걍 사진 보면서 아 예쁘다 할 순 있지 근데 댓글은 안남김 왜? 그정도 관심과 정성은 없기땜에

어제
익인12
12에게
사실 사진 보면서 예쁘다하는 것도 평소에 예쁘다고 생각했기 땜에 예쁘다 하는거임

어제
그럼 걍 너랑 나랑 관심의 기준이 다른거겠지ㅋㅋㅋ 웃긴걸 웃기다하지도 못하고... 사실 짜친다고 하고싶었는데 많이 순화해준건데

어제
익인12
글쓴이에게
그니까 부정적이든 긍정적이든 그런걸 관심이라고 합니더..인정하기 싫어하는 거 보니 더 관심갖는게 느껴져

어제
미안한데 난 생판 처음보는 돌이 뭐 웃기는 행동을 하거나 짜치는 짓을 했다? 그래도 댓글 닮..ㅋㅋ 걍 너랑 나랑 성향 자체가 다른거겠지 왜 자꾸 니말만 다 맞다고 우겨

어제
익인12
글쓴이에게
강한 부정은 곧 긍정인거 알지 걍 니가 주르륵 계속 아니라고!! 아니라고!! 흔한 팬 트윗 가져와서 기싸움 웃기다라는 글을 친절히 썼지만 이건 내가 관심 갖는게 아니라고!! 하지만 그래 아니라고 해줄게...ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

어제
ㅋㅋㅋ 너야말로 기싸움 아니라고 어떻게든 부정하고 있는거같음ㅠ 걍 쿨하게 인정하고 ㅇㅋ들 원래저래~ 이러고 넘어가면 되는일을 끝까지 우기느라 지금 플이 얼마나 길어진겨...

어제
익인12
글쓴이에게
해외팬들 기싸움에 관심 갖는것도 관심이야...쓰니 앞으로도 와이지여돌에게 많관부..💓

어제
미야오는 살짝 관심있긴해 근데 와쥐가 아니잖음 베몬은 노래랑 멤버들이 전체적으로 내 취향이 아니라...

어제
익인12
글쓴이에게
미야오 그럼 많관부..💓 나도 미야오 좋아함

어제
웅웅

어제