공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 아무리 봐도 처음봐 로 보이는데

익인1
누가봐도 처음봐임
2일 전
아니 근데 저거 엄청 많이 퍼진듯...ㅋㅋ 팝베이스 이런 큰 외국정보계정들에서도 My juniors라고 했다고 돌아다니길래 뭐지했네
2일 전
익인1
입모양이 후배가 아닌데 ㅠㅠ 외국팬들아..
2일 전
익인2
처음봐
2일 전
익인3
처음봐
2일 전
익인4
외국인들은 눈만 마주쳐도 사귄다 그러고 한국어 알지도 못하면서 입만 보고 궁예하고 왜저러냐ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
외국팬들이 누가 블핑 후배인지로 기싸움한다더라... 그래서 그런듯ㅎ..
2일 전
아니 상식적으로 갑자기 뜬금없이 후배라고 왜하겠음..ㅋㅋㅋㅋ 근데 저거 블핑 해외팬들도 그대로 다 믿는거 같더라..ㅋㅋ
2일 전
익인6
외국인들은 진짜..
2일 전
익인7
애초에 공식석상 아닌데서 말한 건데 초단위로 쪼개서 입모양 분석하는거 기괴하다
2일 전
익인8
마플이나 달아
2일 전
이게 왜 마플임 입모양 뭐라말한건지 물어보는건데
2일 전
익인9
뭐 별일 아니지 않나 너무 퍼져서 좀 글킨 한데
2일 전
별일은 아닌데 걍 웃기긴하다..ㅋㅋ 얼마나 후배 기싸움이 심했으면
2일 전
익인10
뭐 큰일임..? 처음봐 이것도 쟤네 무대를 처음본다는거일거고 서바부터 만난적있는 후배들인데
2일 전
누가 뭐라했어..? 당연히 데뷔하고 나서 무대 실제로 처음본다는 말이겠지...
2일 전
익인10
어 너가ㅋㅋㅋ그러고있잖니....
2일 전
익인13
뭔소리지..?
2일 전
익인10
쓰니댓글을봐 문제아니고 별일 아니라면서 후배기싸움이 어쨌니 이러면서 말을 더 붙이잖아ㅋ

댓지우는거봐 쫄?ㅋㅋㅋ

2일 전
어.. 그래 별일 아닌거랑 별개로 웃기다고..ㅋㅋㅋ 그리고 후배 기싸움은 나말고 댓글에서 먼저 언급한거임

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2일 전
누가봐도 기싸움맞는데 계속 끝까지 아니라고하니까 플이 길어지지..ㅋㅋ 너야말로 걍 그런가보다하고 넘기면 안됨?

2일 전
익인11
후배기싸움이라는게 도대체 뭐야? 그냥 입모양이라 몰랏나보네 여기서 끝나면될걸 니 댓글로 더 이상해지는중임
2일 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋ걍 흔한 해외팬 궁예구나 싶은데 쓰니가 혼자 앞서나가는 것 같음
2일 전
그냥 해외팬 궁예트윗정도였으면 몰라도 팝베이스, 어바웃 뮤직 이런 대형계들한테까지 크게 퍼지니까 내가 입모양 잘못봣나 싶어서 물어본거임..ㅋㅋ
2일 전
익인12
그거 그냥 해외 짜라시 언론들이 팬트윗 퍼가서 그러는거잖아 걍 한국어 모르는 해외팬들이 저러는거 원투데이도 아니고 또 궁예로 저러는거구나 싶은데 니 댓글보면 기싸움이니 뭐니 너가 더 앞서 나가는중이야..
2일 전
궁예로 또 저러나보다한건데? 그리고 기싸움이 아니라기엔 ㅁㅇㅇ랑 ㅂㅁ 후배 기싸움 겁나 심한거 유명한데 입모양 전혀 비슷하지도 않은 하필 후배로 잘못 궁예하는데..ㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
글쓴이에게
그 기싸움 유명한거랑 별개로 저건 걍 후배라고 착각하고 좋아하는것 뿐인데 그거랑 엮어서 얘기하는 이유를 모르겠음 니 제니팬도 아니고 베몬팬도 아닐텐데 왜케 관심이 많아..?

2일 전
후배라고 말하는데 좋아하는게 웃기다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 후배가 뭐 특별한 말도 아니고 걍 진짜 후배기싸움 심하구나 싶어서 웃긴거임.. 다른 뜻이 잇는게 아니라

2일 전
익인12
글쓴이에게
그니까 와이지여돌팬도 아니면서 그거에 왜이렇게 관심이 많냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ실제 기싸움하고 있는 트윗도 아니고 걍 흔한 해외팬 궁예트윗에ㅋㅋㅋㅋ제니팬이면 이런 글 쓸 이유도 없고 베몬팬이면 더더욱 이런 글 안쓸텐데 니는 왜케 와이지 여돌에 관심이 많은거야

2일 전
아니 난 내가 일부러 찾아본게 아니라 팝베이스 계정에서보고 글 쓴거라니까? 근데 전부터 기싸움 오지는걸 알고 있으니까 저게 웃긴걸 뭐 어뜩하라는거임..

2일 전
익인12
글쓴이에게
그니까 정성이고 사랑임 그거..걍 흔한 궁예트윗 가져와서 얘네 기싸움하나봐!! 이러는거ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인11
그럼 거기서 끝내야지? 잘못올렸나보네 이렇게 ㅋㅋㅋ 진심 별일도 아닌거가지고 끌고와서 제니글올리는거 징그러움 ㄹㅇ
2일 전
너야말로 외국인들 또 저러는구나 하고 넘어가면 될일인데 위에 댓들도 다 그러는 중이었음
2일 전
익인11
글쓴이에게
그러니까~ 넘어갈 글인데~ 위에서 설명해줘도 니가 계속 플 늘리잖니~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후배를 후배라고 말한다고 해서 애초에 문제될일도 아닌데~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웟댓들이 그냥 넘어갔다고? 그러기엔 니가 댓삭을 하던데?ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
뭐라니 댓삭 너포함 2명밖에 안함 나보고 ㅇㄱㄹ니 뭐니 개뚱뚱한 글쓰는 애들만 한거임 너가 위에 댓글들을 봐 외국인들 또 저러네 어휴.. 이러면서 걍 넘어가잖음ㅋㅋ 안보여? 외국팬들이 기싸움하는거 팩튼데 여기 발작버튼 눌렸나 왤케 급발진이야

2일 전
익인12
글쓴이에게
쓰니야 그냥 인정해 와이지여돌에 관심 많은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 관심도 없으면 어떤 계정에 올라오든 말든 관심도 없고 보지도 않음 글 쓰는 것조차 귀찮지

2일 전
와이지 여돌 딱히 관심없고 여기서 미야오랑 베몬 ㅇㅋ들 기싸움 한다는글 많이 봤어서 알고있는거임ㅋㅋㅋ 미안한데 그거 겁나 유명해... 돌판에 소문 다 남 yg 돌들 내취향이 아니라 한번도 파본적도 없엉

2일 전
익인12
글쓴이에게
나 ㄹㅇ 관심도 없는 돌들은 걍 자동 흐린눈돼서 안보고 올라오는지도 모르거든..? 근데 보고 심지어 글까지 썼다 그건 최소 평소에 관심있었다는거 정병이든 호감이든

2일 전
큰방에 글이 계속 올라왔는데 어케 못봄ㅋㅋㅋㅋ 일부러 흐린눈을 하라는거야? 난 내가 싫어하는 돌만 흐린눈하고 글 보지도 않는데

2일 전
익인12
글쓴이에게
그니까 그걸 평소에 큰방에서 봤어도 관심이 없으면 저런 트윗보면 걍 넘기는데 넌 글도 썼잖아 니 행동과 말이 안 맞음 왜 관심있다는 걸 인정하기 싫어하는거야

2일 전
나도 지금까진 걍 넘겼어 근데 저건 걍 얼마나 심하면 저럴까..하고 웃겨서 처음 쓴거고ㅋㅋㅋ

2일 전
익인12
글쓴이에게
ㄹㅇ 관심 없으면 사실 보지도 않는다...걍 감정 자체가 안들어

2일 전
몇번을 말하니 찾아본게 아니라 팝베이스 계정에서 떠서 본거라고..ㅋㅋㅋ 그리고 넌 아닐수도 있겠지만 난 타돌들 보고도 이쁘다,웃기다, 별로다 이런생각들은 다 들어 사람인데 어케 아무생각을 안하면서 봄? 그게 더 말이 안되는데 그건 ㄹㅇ구라지

2일 전
익인12
글쓴이에게
그니까 그거 관심이라니까 걍 사진 보면서 아 예쁘다 할 순 있지 근데 댓글은 안남김 왜? 그정도 관심과 정성은 없기땜에

2일 전
익인12
12에게
사실 사진 보면서 예쁘다하는 것도 평소에 예쁘다고 생각했기 땜에 예쁘다 하는거임

2일 전
그럼 걍 너랑 나랑 관심의 기준이 다른거겠지ㅋㅋㅋ 웃긴걸 웃기다하지도 못하고... 사실 짜친다고 하고싶었는데 많이 순화해준건데

2일 전
익인12
글쓴이에게
그니까 부정적이든 긍정적이든 그런걸 관심이라고 합니더..인정하기 싫어하는 거 보니 더 관심갖는게 느껴져

2일 전
미안한데 난 생판 처음보는 돌이 뭐 웃기는 행동을 하거나 짜치는 짓을 했다? 그래도 댓글 닮..ㅋㅋ 걍 너랑 나랑 성향 자체가 다른거겠지 왜 자꾸 니말만 다 맞다고 우겨

2일 전
익인12
글쓴이에게
강한 부정은 곧 긍정인거 알지 걍 니가 주르륵 계속 아니라고!! 아니라고!! 흔한 팬 트윗 가져와서 기싸움 웃기다라는 글을 친절히 썼지만 이건 내가 관심 갖는게 아니라고!! 하지만 그래 아니라고 해줄게...ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

2일 전
ㅋㅋㅋ 너야말로 기싸움 아니라고 어떻게든 부정하고 있는거같음ㅠ 걍 쿨하게 인정하고 ㅇㅋ들 원래저래~ 이러고 넘어가면 되는일을 끝까지 우기느라 지금 플이 얼마나 길어진겨...

2일 전
익인12
글쓴이에게
해외팬들 기싸움에 관심 갖는것도 관심이야...쓰니 앞으로도 와이지여돌에게 많관부..💓

2일 전
미야오는 살짝 관심있긴해 근데 와쥐가 아니잖음 베몬은 노래랑 멤버들이 전체적으로 내 취향이 아니라...

2일 전
익인12
글쓴이에게
미야오 그럼 많관부..💓 나도 미야오 좋아함

2일 전
웅웅

2일 전