모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
원래도 개인팬화 많이 됐었는데 작년 올해 기점으로 진짜 대부분의 네임드가 개인팬화된것같음… 난 올팬으로 최애를 더 좋아하는건데 이해안되는건 아니지만 구독하던 분들도 그룹보다 솔로가 우선인게 되어버린것같아서 당황스러움,,,,, 나같은 애들 또 없냐 ㅜㅜㅜㅜ 

익인1
다 이유가 있을듯..
2시간 전
엉 ㅇ이유는 있음 그래서 이해는 가 근데 너무 그렇게 되어버리니깐 ㅠㅠㅠ 하.. 내마음은 뭘까
2시간 전
익인1
머 어쩌겠어.. 올팬인데 최애 같은 사람 찾아봐야할듯..
2시간 전
익인2
우리판 진짜큰데 회사때메 걍 다갠팬됨
2시간 전
익인2
걍 회사가 그리만든거라생각해서 더빡침
2시간 전
나도 일단 회사가 가장 큰 이유임 ㅠㅠ 근데 기조자체가 솔로 우선 이렇게 되고 다른멤들은 언급도 잘안하는 그런 분위기가 씁쓸해…
2시간 전
익인3
팬덤 내부 싸움 있었거나... 그러면 못돌아가지
2시간 전
익인4
올해 우리판... 내부싸움도 있었고 멤버가 큰일도 했고
2시간 전
익인4
어쩔수없지 니가 새로 최애올팬들만 찾는 수밖에
2시간 전
최애올팬 마저 진짜 다 갠팬된거같음… 속상하다
2시간 전
익인5
우리판도 그런데 난 갠팬이라 그런가 그래서 좋음 근데 최애기반 올팬이면 싫을것 같긴함
2시간 전
익인6
냥좋은데
2시간 전
익인7
우리판도 그럼 나도 갠팬이라 좋긴한데 가끔 아슬아슬하게 갠팬과 악개 사이로 애매한 언급하는 네임드 보면 좀 놀라긴함
2시간 전
어 마자 나도 이마음..내가 오랫동안 구독한 분도 진짜 올팬이었는데 어느순간 너무 개인팬처럼 말을 해서 당황함…
2시간 전
익인8
부럽..
2시간 전
부럽다고?! 이게? ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인8
ㅇㅇ.. 내 최애팬들은 그룹팬들이 많아서 넴드들도 그룹넴드느낌임.. 점점 누가 최애인지 헷갈려 그래서 타멤들보다 코어가 약함ㅠㅠ 갠팬들이 많아졌으면 좋겠음 최애 은근히 배척하는 팬들도 많아서
2시간 전
익인9
어쩔수 없는 거 같음 ㅠ
2시간 전
익인10
우리 판도 비슷한데 스스나 비계가면 그래도 멤버들 다 좋아함 정병 너무 꼬여서 언급을 안하는 게 크고...큰 공계만 봐서는 몰라
2시간 전
익인10
공계에선 언금처럼 크롭하고 그러는데 타멤솔콘도 가고 버블도 하더라
2시간 전
아 그럴수도 있겠다… 근데 멤버를 언급하는데 정병 꼬인다는게 ㅠ 하.. 속상쓰
2시간 전
익인11
우리판도 작은 판인데 글케 됨.... 소속사, 그리고 타멤들이 패고 다닌.. 그게 큼
2시간 전
익인12
그걸 당황스러워하기전에 그렇게만든 정병들을 당황스러워해야할듯
1시간 전