공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

유럽여행때는 캐리어 들고 계단 앞에 서있기만 해도 사람들이 와서 들어주고 도와줘서 캐리어 내가 들고 계단 오른적이 거의 없거든

근데 한국오니까 여행객들 아무도 안도와줌

한국 지하철 계단에서 캐리어 혼자 낑낑거리면서 옮기는데 여태까지 나 도와줬던 사람 딱 한 명밖에 없었음

익인2
문열어주면 빠져나가기 바쁨 단 한명도 앞에서 문 열어주는 사람이 없음
2일 전
잡아주면 그냥 다들 쓱하고 지나가버려서 이제 나도 안잡아주게됨...
2일 전
익인10
아 ㄹㅇ 잡아준 사람이 놓고가면 괜히 눈초리 줌.. 왜 내앞에서 끊지? 이런느낌
2일 전
익인3
근데 그걸 누가 도와줘야되는건가..?....무거워보여서??
2일 전
익인12
무조건 도와줘야 한다는 게 아니라 >배려를 안 하는 게 한국 현실이란 뜻
2일 전
안도와줄 이유는 뭐야..??
2일 전
익인3
갈길 가기도 바쁘니깐..?.. 사실 난 남 안보고다님 갈길만감.. 내짐도무거워....보면 도와줄지도..? 근데 난 진심 걍 사람을 안보긴함 ㅠ 봤어? 잘생겼다고 막 이러는거도 난 본적이없음.. 사람안쳐다봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
나한테는 이게 나도 힘드니까 앉아있고싶어서 교통약자한테 자리 안비켜주는거랑 비슷하게 보임.. 내가 한국에서 안자라서 그럴수도 있어ㅎㅎ 뭐라하지 문화?차이인거지 뭐
2일 전
익인4
그냥 남에게 관심이 없는 거임
2일 전
익인6
2일 전
익인14
ㄴㄴ 우리나라 남한테는 관심 오지게 많음
2일 전
문 잡아주면 그냥 지나가는것도 관심 없는건가
2일 전
익인16
남한테 관심 많던데 오지랖 쩔잖아
걍 누군가를 도와줘야할때만 기가막히게 관심없는듯 행동함

2일 전
익인8
ㅁㅈ… 솔직히 너무 배려없음…아무리 한국 정서라지만..
2일 전
한국와서 진짜 놀랐음 문 절대 안잡아주고 내가 잡아주면 그냥 쌩하고 여러명 지나가버리고
2일 전
익인18
, 그럼 이런 건 다 조작이야? 이런 실험한 유튜브 영상 엄청 많은데

2일 전
내가 젊어서 안도와줬나보지 뭐
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 지금 정국 일 해외도 완전 난리났네..434 10.08 14:2231099 42
드영배재회했으면 하는 배우들 적어보자254 10.08 13:177912 1
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 나야, 핑쫀디💗 PLAVE 밤비와 함께하는 두시간, 오늘은 혼자.. 2189 10.08 23:572299 3
데이식스다들 레윗노에서 최애곡 뭐야??? 너무 명반이라 궁금.. 102 10.08 15:392699 0
라이즈/정보/소식 앤톤 인스스 52 10.08 12:456396 33