공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 에스파 아이브 엔믹스 르세라핌 뉴진스 아일릿 앨범 구매 성비 | 인스티즈

에스파

[정보/소식] 에스파 아이브 엔믹스 르세라핌 뉴진스 아일릿 앨범 구매 성비 | 인스티즈

아이브

엔믹스

르세라핌

뉴진스

아일릿

순서는 데뷔순

익인1
아일릿 특이하다 ㅎㅎ
9시간 전
익인2
그동안 뉴진스 연령대 높다고 그러지 않았어?? 아니네
9시간 전
익인22
높다고 한적은 없고 골고루 있다고는 했지
8시간 전
익인24
높은층에서도 인기가 많은거
8시간 전
익인27
그거 정병
3시간 전
익인3
40대 여성 많은 건 10대 팬 많다는 거지?
9시간 전
익인2
40대 여자가 많으면ㅇㅇ
9시간 전
9시간 전
익인4
팬덤생각하면 납득가
9시간 전
익인5
아이브 여성 40대 비율은 넘나 엄마가 애들 앨범 사주는거ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인6
아이브가 초통령이다
9시간 전
익인7
알라딘아님? 특전에따라 팬들이 어디서 더 많이 사는지 다 다를텐데 무슨상관이지?? 겨우 한곳가지고 비교하는게 맞나?
9시간 전
익인8
어차피 판매량 비교 아니라서 비율은 어느사이트든 비슷할거 같은데 뭐 40대 여자만 선호하는 사이트 이런게 있음?
9시간 전
익인19
하이브 그룹팬들은 보통 알라딘에서 안사고 대부분 위버스샵에서 사니까?
9시간 전
익인25
하이브 그룹 팬들은 다 위버스에서 사니까...ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인9
아일릿 르세라핌 4050 남팬많은게 당연한거같기도
9시간 전
익인10
아이브 40대 비율많은거 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 초통령
9시간 전
익인11
1020 강세인 그룹들 말고는 특이한 거 잘 모르겠는데….? 한그룹만 유독 말나올 지표도 아닌 거 같은데 뭐가 문제인겨
9시간 전
익인12
뉴진스 고루고루 있네!! 다들 잘 나오는것 같은데 왜 그래
9시간 전
익인13
아이브 초통령 40대여자 엄카 확실하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인14
아이브 ㄹㅇ 초통령이네
9시간 전
익인15
아이브가 딱 초딩픽 느낌나네 40대 비율 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인16
아 아이브개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기다이브들 왤케 귀엽냐
9시간 전
익인18
긍까 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인17
아이븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초통령인증
9시간 전
익인20
하이브돌들은 대부분 위버스에서 사서 알라딘 표본 엄청 작아서 제대로된 비율이 안나올거임
9시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이브 개투명하넼ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인23
뉴진스 역시 20대 여성이 많구나
8시간 전
익인22
하이브는 위버스가 있다는걸 고려하면 코어팬 말고 대중적인 픽이 저렇다는 말이네
8시간 전
익인26
한동안 팬덤 성비 타령글 안보이더니 슬슬 또 시작이구나... 여담으로 하이브는 위버스가 80%이상이라 표본이 저게 유의미한 인원이 잡히긴 한가 싶음ㅋㅋ
6시간 전
익인28
코어 보다 대중픽이 저렇다고 이해하기엔 대중이 앨범을 안사지 않나? 팬도 알라딘 특전 때문에 거기서 사는 사람 꽤 있을듯…
에스파 골고루 인기많고 뉴진스는 20대들이 진짜 사랑하네

2시간 전
익인29
이게 백프로 정확하진 않겠지만 광고계에서 뉴진스 좋아하는 이유를 알겠음..
2시간 전