공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://soridata.com/ko/all-organic_artists.html

[잡담] 다시 보는 유튜브 프로모 한번도 안돌린 아티스트들 | 인스티즈

새삼 이렇게 보니 요즘은 거의 다 프로모 돌리는구나

솔직히 프로모 없어져야 한다고 생각함

없어지는게 현실성 없다는건 아는데 그러면 적어도 음방 차트에선 빼야지

프로모도 결국 회사 규모 따라서 결정되는데 많이 부당하다고 생각함

익인1
뉴진스 쩌네…뮤비 조회수 낮다고 조롱 많이 당했던걸로 아는데
7시간 전
익인2
그니까 난 프로모 돌려놓고선 조회수 높다고 자랑하고 다니는게 좀 웃김
7시간 전
익인3
ㅂㅌ은 왜없지? 프로모 안돌리는데
7시간 전
익인3
멤버도 일부만있네? 자료가 부정확한듯
7시간 전
검색해보니 Yet To Come에서 했다고 나와
근데 첫날에 엄청 조금만 하셨었네

7시간 전
쨌든 첫번째 날짜 기록에서만 했다고 나옴

7시간 전
익인3
그거 아마 팬들이 했을걸 회사에서는안해줘 거의 한곡이 없을텐데 팬들 쬐끔한거 빼도 최상일텐데
멤버들도 마찬가지고
자료가 왜곡된듯

7시간 전
그럼 자료가 왜곡된건 아니네
저건 완전 하나도 안돌린 아티스트들만 나오는거임

7시간 전
익인3
글쓴이에게
티도안나게 팬들 돌린거 한곡빼도 저위에 있어야지 곡이 몇갠데 그리고 멤들도 일부만 들어갔는데? 자료가 안맞다고
저런식으로 만든 자료가 무슨의미가있어

7시간 전
익인4
원본이 뭐길래 완전 유기농 아티스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
All-Organic Artists인데 번역이 너무 귀엽게 됐음ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [1박2일] 막내작가가 무거운 짐을 들고 있다. 과연 당신은?523 10.06 19:5523410 32
드영배/정보/소식[초점] 대세 변우석, 왜 시상식에서 볼수 없을까193 10.06 10:4328301 2
플레이브/미디어 PLAVE FAN CONCERT 'Hello, Asterum!' ENCORE .. 118 0:191570 7
데이식스/정보/소식쿵빡 인기가요 해피 1위 🍀🍀🍀🍀 104 10.06 16:404958 25
제로베이스원(8)씨피 하나만 잡은 콕들은 무슨 씨피 해? 66 0:461770 0