공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실친인데 같은 그룹 잡아서 덕메됨
진짜 오랫동안 같이 덕질함
덕질 가치관 잘 맞아서 엄청 친함
여기까지면 아무 문제 없는데
서로 직장인 되면서 나는 여전한데 걔는 현생이 너무 바빠서 덕질에 잘 신경을 못 쓰게 된 거야 
그래서 오프 소식, 스케줄 관련 정보, 티켓팅, 폼림, 이런 거 다 내가 하나하나 알려주고 다 가르쳐줌.. 그렇게 헤서 같이 오프가면 또 재밌게 놀긴 해 팬심이 식은 건 아니니까 
근데 진짜 이렇게 된지 1년 넘었는데 아직도 내가 모든 정보를 전달하고 떠먹여줘야 실행을 해 한번은 좀 빡쳐서 끝까지 말 안 했더니 티켓팅이고 뭐고 다 까먹었더라 ㅋㅋㅋㅋ 스트리밍 같이 보기로 한 날인데 스트리밍 하는 것도 까먹고 있었음 ㅎ 
얘만큼 마음이 잘 맞는 덕메도 없고 오랜 시간 같이 덕질해온 애도 없고 얘도 매번 내가 알려주는 거에 고마워하긴 해 
너희 같으면 계속 정보 주고 떠먹여주면서까지 같이 덕질할 거 같아
아니면 그냥 너 혼자 할 거 같아? 만약 정보 안 주면 너는 티켓팅해서 너혼자 콘서트가고 뭐 이런거임 

익인1
서서히 멀어짐 너무 피곤할듯 떠먹여줘야하는 덕질은
11일 전
익인2
너가 말안해주면 까먹을정도면 그 친구는 이미 약간 식을랑말랑 같은데...너가 멀어지기 시작하면 그 친구는 자연스레 탈덕할삘 혼덕도 생각보다 나쁘지않아
11일 전
익인3
11일 전
이게 애매한데 원래도 막 오프에 중점을 두는 덕질을 하는 애는 아니어서…오프를 가면 100퍼 좋지만 안 가도 90퍼는 좋은? 근데 같이 가면 굿즈에 돈 몇십만원 쓰고 그래서 마음이 식은 건 아닌 거 같아 그냥 현생이 너무 바쁨
11일 전
익인4
몇번 말하고 까먹으면 그건 그냥 혼쟈해.. 끝까지 챙겨주지말거 오프중점도 아니고 다 까먹는정도면 그냥 그롷게 식는게 맞는 사람일수도 잇스
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네253 14:2710152 2
더보이즈/정보/소식 ❤️더보이즈 28일 컴백❤️ 하라메 공개 65 0:161171 21
라이즈 찬영이 위버스 상메 올렸어 61 2:326863
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 58 15:011242 0
드영배 아이유 태국으로 가족여행 갔는데 숙소 미쳤다…..53 0:3013010 8