공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
피디? 작가? 코디? 매니저? 1박2일 스텝중 한명? 난 좀 그거에 따라 판단 달라질거 같아서?

익인1
작가
4일 전
익인1
근데 이게 중요한가..?
4일 전
익인2
왜 달라지는디?
4일 전
익인2
뭐 헬스트레이너나 선출이면 이해하겠닼ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
스텝이면 자기가 해야할일 하는거라 생각해서
4일 전
익인2
니가 말한 예시 싹 다 스텝이야
4일 전
방송일 잘 모르는데 그렇다면 방송용 짐 나르는거 저분의 잡 아니야?
4일 전
익인2
그럼 그분의 일을 빼앗은 문세윤이 무례하다는 말이 되는데 그게 뭔 논리야..? 무거운 짐을 든 사람을 도와주는 건 매너의 문제지
4일 전
익인11
정확히 잡은
방송작가는 주로 프로그램의 대본이나 원고를 작성하고, 프로듀서와 합의하여 방송 주제를 선정하며, 방송 출연진을 섭외하는 일을 합니다
이거임
https://www.sart.ac.kr/bd/board_img/view?uid=i_00000020&idx=41726

4일 전
익인16
촬영 현장은 짐나르는 역할이 정해져있진않음.. 주로 촬영 돌때 직접 참여하는 직군의 막내들이 하는 일임
4일 전
익인3
직업이 뭔 상관이야
4일 전
익인4
작가겟지 모 근데 몬상관임
4일 전
익인5
그게 뭐가 중요해~ 안 들어 줄 수는 있는데
그 뒷 말이 짜친다고요

4일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲ
4일 전
익인7
막내 작가가 하는 일이 짐 나르기만 하는 줄 아나 진짜ㅋㅋㅋㅋ 연예인도 그럼 프로그램 구성원 중 하나인데 왜 당연하게 짐 안들어..
4일 전
막내 작가의 잡중 하나이겠지 드라마 촬영할때 소품 나르는게 배우의 잡이 아니듯이 출연진의 잡은 아닌듯
4일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃긴다 걍 방송작가는 짐 나르는 게 원래 본인 직업이 아니라 방송 현장 손이 모자르니까 돕던 일이 자기 롤까지 된 거겠지 짐 나르는게 이름이 작가겠니..?
4일 전
익인8
직업에 따라 왜 달라지는데 ㅋㅋ..
4일 전
익인9
같이 일하는 동료라면 당연히 도와줌.
그리고 반대로 나도 서로 도와주는 사람들이랑 일하고 싶음.

4일 전
익인10
아니 하다하다 이런거까지 따져야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인14
아이고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 사는 게 팍팍하다
4일 전
익인37
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ 걍 무거운거 들고있음 도와주는 거 아니었어..? 뭔데 이거 진심 이제 1박 2일 어쩌구는 관심없고 이런 기상천외한 글들이 놀라울 뿐임..
4일 전
익인12
이런애들이 배려를 손해라고 생각하고 사는 거 ㅇㅇ… 내 일이 아닌건 1이라도 도움 안주고 싶고 도움 주면 댓가를 꼭 받아야 되고
4일 전
익인13

4일 전
익인15
그게 무슨 상관인데..? 막내매니저면 들어주고 막내피디면 안 들어주고 뭐 이거임..?
4일 전
익인17
저기에 뭐 직업이 짐나르는사람 이렇게 정해져있겠냐고..ㅋ
4일 전
익인18
ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
4일 전
익인19
?
4일 전
익인20
판단이 달라질것 같아서?
4일 전
익인21
근디 저걸 꼭 도와줘야하나 혐오의시대네 진짜
4일 전
익인39
22도와주면 고마운거고 아님 마는거지 의무도 아니고
4일 전
익인22
근데 난 솔직히 저분도 저분 일 한거 아닌가 싶어서 잘못된건지 잘 모르겠음..
물론 도와주면 좋았겠지만 안도와줬다고 욕할 문제인가 싶네

4일 전
익인23
FD - 조연출 - PD 이렇게 이어지는데, PD는 정직원 조연출은 외부조연출, 기업으로 따지면 협력업체고, FD는 조연출, PD 도와주는 일이라고 생각하면 되고, 막내로 나왔으면 조연출일 경우도 있고, 내가 생각했을 때는 FD에서 이제 막 배우기 시작한 조연출 같어
4일 전
익인24
솔직히 가벼운 물건도 아니고 수박을 두개나 들고 가는데 모른체하고 지나치기도 힘들지않나
4일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 상관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인26
아니근데 수박 두개 혼자서 못드는 사람이 많아?? 솔직히 거뜬한데..ㅋㅋㅋ 나 159cm에 48kg인데도..
4일 전
익인27
힘쎄네
4일 전
익인25
웅 니가 힘쎈거얌 저기 공사판에서 너 좋아할듯 해보셈
4일 전
익인31
나 160에 60인데 혼자 하나도 버거운디?
4일 전
익인32
나 162에 44인데 하나도 벅참... 8kg 들고 걷는거 보통 힘들지 않나
4일 전
익인34
니가 힘 쎈거고 하나는 할 수 있지만 쉽게는 못들겠음 ㅋㅋㅋ 힘듬
4일 전
익인12
근수저인듯 ㅇㅇㅇ
4일 전
익인36
8키로 9키로 하는걸 두개 거뜬히 든다고? 힘이 장사네
4일 전
익인40
니가 힘이 센가보네.. 난 하나도 버거움
4일 전
익인42
들 수는 있어도 거뜬한 정도면 니가 센 거임
4일 전

익인27
ㅋㅋㅋ 다 일하는 거지 뭐 여러가지
4일 전
익인28
예능에는 소품팀이 따로 있지않냐...?
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인39
반대로 일반인이면 욕안먹을거 연예인이라 욕먹는거같은데ㅋㅋ
4일 전
익인30
뭐가 달라지는데 막내면 돈받는다고 무조건 시다바리짓 해야함? 총괄 pd부터 출연자들까지 다같이 만들어나가는 프로그램 아닌가? 직급차이는 있어도 서로 필요한 부분은 도와줄 수 있는거 있는거 아님?
4일 전
익인33
왜 달라지지? 너가 적은 직업 중에 짐 들기가 주업무인 직업군이 없는데
4일 전
익인35
육각형 남자 뭐시기라고 쓰고 매너 평가하는게 시대착오적인데 이건 작가가 남자였으면 이런 논란 안생길거잖아..하
4일 전
익인32
아 나 진짜 궁금해서 그러는데 저 중에 뭐면 들어주고 뭐면 안 들어줌....?
4일 전
익인38
저 작가가 남자였어도 양손에 수박에 가방까지 들고 있으면 내가 지금 빈손이면 안 무겁냐고 물어보고 뭐라도 하나 들어주는게 당연한거 아님?
4일 전
익인41
개웃기네
4일 전
익인43
세상 팍팍하다 저사람 일이니까 그냥 저사람이 하게 냅두라는게 그렇게 치면 무거운거 옮기는게 직원 일이야? 근로계약서에 명시되어있는것도 아닌데? 그렇게 직군 나눌거면 무거운거 옮길 사람 따로 뽑아야지
4일 전
익인44
드라마현장이나 특수예능엔 저런거 옮기는 사람 따로 뽑더만…
4일 전
익인46
팍팍하네 너는 최소한의 이타심도 없냐
4일 전