공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 이준 변명 풀버전 가져옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

그저 상남자 호소인

익인1
문세윤 표정 = 내 표정
2일 전
익인5
상식적으로.. 이해가 안 가는 발언임
2일 전
익인6
문세윤 표정 그 맛있는 걸 안 먹는다고? 급의 놀란 표정이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인43
진짜 결혼한데는 다 이유가 있나봄
2일 전
익인2
이 상황을 잘 몰라서 그러는데 혹시 이 영상은 어디서 확인할 수 있어?
2일 전
익인3
힘들어보이면 도와준다고했는데 다들어디서 회난거야??
2일 전
익인16
2일 전
익인56
2일 전
익인133
2일 전
익인142
2일 전
익인4
딱 한 장면만 보고 저건 좀..했는데 솔직히 전체적으로 보니까 별 생각안들어
2일 전
익인7
근데 저게 당연한거 아냐? 다들 걍 아무렇지 않게 들고가는 짐들을 당연하게 바로 들어줘?
2일 전
익인14
회사 같은 팀이 들면 당연히 들어드릴까요? 하지 않나? 아예 남도 아니고
2일 전
익인8
나도 저거 공감하는데 안힘들어보이는데 굳이 내가 도와줄 필요성이 있나? 괜찮나보다하는거지
2일 전
익인9
난 저걸 힘들어보이지 않아서 안 도와줄 거라고 하는 거 자체가 이해가 안가는데? 나는 그렇게는 안함
뭘 얼마나 힘들어보여야 도와줄건지..? ㅎ

2일 전
익인10
어... 그..래
2일 전
익인11
도움 받는 게 당연한 권리는 아니야
이준을 나쁘게 보면 안 됨
문세윤을 좋게 봐야지

2일 전
그러면 상남자 호소는 안하셔야죠 ㅜ
2일 전
익인11
이준 비난하려고 이 글 썻구먼
또 누구 하나 못 잡아먹어서 안달이네

2일 전
익인12
아는 사람이 수박 두통 두손 가득 들었으면 반사적으로 한 통 들어주겠다고 할거 같은데.
2일 전
익인52
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 두 통 드는 거 헥헥거릴 정도로 힘든 건 아니지만 도와주면 너무 고맙지 나라도 내가 빈손이면 들어줄 거임 여기서 쉴드 치는 사람들은 남들은 다 빈손인데 혼자 수박 두통 들고 가도 화내지 않을 사람들인가봐..
2일 전
익인161
ㄹㅇ 지위고하를 막론하고 직장동료가 수박 두통 들고 가면 안힘들어보이더라도 물어라도 봄 걍 아는 사람도 아니고 같이 일하는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋ 좀 짜치지 근데 뭐 이런걸로 이준 비난하고 싶진 않음 그냥 그런 사람인거지 (근데 호감이였다가 비호감된거 까진 아니지만 호감이 좀 식은 것도 사실)
어제
익인13
걍 뭐 배려심이 부족한 사람인거지 남녀노소 얼굴 아는 사람이 짐 들고 있으면 도와드릴까요? 묻지 않나
2일 전
익인15
힘들어보이면 도와준다고 했는데 왜 다들 화냄...?
2일 전
안도와주고 상남자 호소하니까 개짜쳐서 ㅋㅋ
2일 전
익인15
언제 호소함?
2일 전
2일 전
익인15
다른 큰 잘한일이 있어서 이걸로 너처럼 정병플 달고싶진않음
2일 전
익인118
(이준 팬 아니고, 이준 잘했다는 거 아니고, 이준처럼 생각한다는 거 아님, 그냥 사실확인임)
이준은 저거 안도와준 거에 대한 변명을 한거지 상남자 호소를 한 건 아님
오늘 프로그램 컨셉이 상남자 요소를 갖추는 거라 자막으로 계속 상남자 호소 이렇게 나온거지
심지어 계속 변명하면서 자기는 ha남자가 맞는 거 같다고 했음
나도 방송 처음부터 끝까지 봄

2일 전
익인173
22 맞아 ㅎ남자 맞다고 했음 ㅅ남자인 척 안 함
어제
익인17
그냥 아무말 안하는게 나을듯
2일 전
익인18
이 말 때문에 깸
2일 전
익인19
본인은 빈손이고 옆에 사람은 어깨에 양손에 짐 가득인데 안 힘들어보이니까 봤어도 안 도와준다는 게 걍 내 기준 이해가 안 됨 뭐 얼마나 낑낑거려야 도와준다는 말을 하는 건데
2일 전
익인31
222....
2일 전
익인80
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 힘들어보여야되는데 ㅋㅋㅋ 힘듦호소를 해야되는구나 그 논리가 너무 짜침
2일 전
익인177
근데 저 말 보니까 역시 약하지 않아도 약한척을 해야 도움을 받고 편하게 사는거구나 싶다 ㅜㅋㅋㅋ 맨날 댕청하게 스스로 다 하는 타입인데..
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인22
22 왜이렇게 과열됐는지 아무리봐도 모르겠네
2일 전
안도와주고 상남자 호소하는건 ㅜ
2일 전
익인21
글쿠나..근데 난 한번도 해본적 없는 생각이긴함 ㅋㅋㅋ 걍 무거운 짐이다 싶으면 도와주지않아? 상대가 힘들어하나 그걸 신경쓰면서 물어보진 않았던것같은데 저런 사람도 있고 아닌 사람도 있는 거겠지만 처음 보는 논리라 신기하긴하다
2일 전
익인23
문세윤 표정 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2일 전
익인24
영상으로 보면 좀 다르긴함.. 나도 캡쳐만보고 영상으로 다시 봤을때 뉘앙스가 달랐음. 그 상황은 진짜로 못봤다고 끝까지 영상 다시 돌려서 확인해달라고함
2일 전
익인25
별거가지고 그르니
2일 전
익인26
이러니까 인기있던 예능들이 사라지지 생각들음
2일 전
익인27
영상 어디서봐?
2일 전
익인28
아니 남자가 무조건 적으로 도와준다고 물건 뺏어 들면 난 기분 나쁠 것 같은데 이준 차원에서는 배려지; 무조건적으로 도와주고 들어주는게 상남자 아님…
2일 전
익인29
난 이게 왜 이렇게 다들 관심 갖는지 모르겠는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도움을 요청했을 때 무시하면 나쁜 거 맞는데, 일하는 데서 각자 일 하는데 뭐 꼭 도와줘야 하나..? 나는 회사에서 도움 필요해보이면 당연히 돕긴 하지만 내 잣대로 다른 사람 평가하면 피곤해짐 걍 저 사람은 그런가보다 하고 말면 되지.....
2일 전
익인30
진짜 우리나라 사람들 사람 물고 뜯는거 참 좋아한다니까
지가 당한 일도 아니면서 이입하면서 왤케 물어뜯어

2일 전
익인32
관심없다
2일 전
익인33
본방 봤는데 이걸로 플 타고 있을줄은 몰랐네 걍 예능적으로 봤는데ㅠㅋㅋ 걍 뭔말인지 이해가 짐 들고 있는거 늦게 발견했고 거의 다와가는 상황에 이제와서 들어준다고 하기가 타이밍이 애매해보였어
2일 전
익인34
이런 반응은 내가 보기엔 굉장히 화나보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
좀 보기싫다 정도면 걍 안보고 말겠지 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인35
도와주는 건 본인 마음이지 안도와줬다고 비난할 권리 없음 배려를 당연하게 바라지는 말자...
2일 전
익인36
또또 말 한마디로 누구 매장시키려고....
2일 전
익인37
저정도는 그냥 좀 냅둬라,,
2일 전
익인38
아니 도움을 요청한 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
난 진짜 이런거 하나하나 꼬투리 잡을때마다 궁금한게 본인들은 얼마나 도덕적으로 사신다고 ..
도와달라고 했는데 거절한것도 아닌데 뭘....
저정도는 걍 냅둬 좀.. 예능이잖아

2일 전
익인40
진심 쉴드 치려는게 아니라 저 관계면 회사로 쳐도 얼굴만 아는 다른부서 사람 정도 같은데 복사실에서 에이포용지 박스 들고 나와서 한 열걸음 앞에 사무실 들어갈걸 아는데 나같아도 굳이 오지랖 안 부릴거 같음
2일 전
익인41
남이고 본인일 하는건데 월급도 받고
2일 전
익인42
이 글 보니까 플이 과하다고 느껴짐
2일 전
익인44
근데 제작진은 이걸 왜 한거야? 기획의도 자체가 이해가 안가네;
2일 전
익인45
굳이 안 해도 될 말 굳이 해서 자기 이미지 깨는듯...
2일 전
익인46
옆에 조세호 표정 개심각해보임
2일 전
익인47
아 별명 풀버전인 줄 알고 들어왛내
난 저게 좋음
불필요한 호의 바라지 않음

2일 전
익인48
이해는 가는데 봤어도 안도와줬을 거란말 때문에 반응이 이런듯 굳이? 싶은 말이긴해
2일 전
익인50
도와달라고 한 적도 없는데 내 짐 대신 들어주면 난 그게 더 불편할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 내가 막내스텝이고 상대는 출연하는 연예인이면 더.. 물론 이건 예능이고 작진이 만들어낸 상황이겠지만..
말대로 이미 다와가는데 그제서야 부랴부랴 도와주면 아 이거 얼마나 된다고 이제와서 도와주는거야 라고 생각할까봐 망설일 순 있다고 봄
근데 그 뒤에 하는 말은 불필요한 말인듯

2일 전
익인54
이렇게까지 욕먹을일인지 모르겠는데
힘들어보이면 도와준다잖아

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인72
뭐야 이건 또
2일 전
익인94
이건 또 뭐야
2일 전
익인115
그냥 보고만 있는 중인데 이런 논리면 문세윤 빼고 싸잡아 욕하는 것처럼 보이는데
2일 전
익인127
제발 여자를 위해 희생해야지
2일 전
익인60
이게 마플까지 탈 일인가........
2일 전
익인62
걍 이거자체가 방송에서 서로 왁자지껄 말하다가 말실수한 거 같은 뉘앙스라 자세히 분석 안 해도 될 거 같음
2일 전
익인64
아니 근데 이렇게해서 안털릴사람이어딨어 별걸가지고 꼬투리잡네 본인들은 무결한가 본인들도 털면 탈탈탈 털릴듯
2일 전
익인66
이러니까 예능들이 사라지는구나..
2일 전
익인68
못 봤다고도 하던데 너무 과하게 까내리는듯
2일 전
익인70
자기 부모님이나 지인이 이준 보기에 안 힘들어하면 도와주지 않으면 돼
2일 전
익인74
난 저 방송 안봤는데 이걸로 왜 플타는거야? 일단 들고가는거 못봤다고 하고 보니까 들고간 거리가 짧고 들고있는 사람이 힘든기색 없어서 봤어도 안도와줬을거같다 이러는거같은데 나였으면 별로 힘들지도 않은데 갑자기도와준다그러면 그게 더 불편할거같은데...
2일 전
익인74
저 내용 말고 다른 내용이 또 있는건가? 방송을 안봐서 모르겠네...
2일 전
익인78
조세호 대역죄인 표정으로 있는거 개웃기네
2일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인139
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인148
아이거 개웃
2일 전
익인82
근데 진심 뭐 같은 회사 다른 부서 이정도도 아니고 1박 2일이면 같이 잠도 자면서 생고생하는 프로그램인데 그렇게 가까운 동료가 수박 두 통 들고가면 도와드릴까요 이런 거 안 물어볼거야...? 그냥 신기함 이준은 못 봤다니까 차치하는데 걍 반응이 신기함
2일 전
익인124
근데 연예인이랑 막내작가면 직급차이가 꽤 나지 않나 싶기도 해
일할 때 팀장이 신입이 짐 들고 가면 도와준다던가
교수가 대학원생이 들고 가면 도와주는걸 못보긴 했어..

2일 전
익인82
내가 회사 생각하면서도 굳이 가까운 동료라고 얘기한 건 프로그램 특성상 친밀함이 생길 수밖에 없지 않나 해서였어 보면 연예인들이 되게 친근하게 대하잖아 일반적인 직급차이에 대입하긴 좀 어렵기도 하고 보통 그렇게 차이가 나면 자기가 직접은 안 해도 주변 사람들한테 같이 좀 하라고 얘기는 하더라(물론 내 경험임
2일 전
익인124
난 한번도 높은 직급이 도와주거나 도와주라고 한 적이 없어서 그랬었어 분위기가 친밀하다면 그럴수도 있겠네
2일 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 우리나라 너무 관대하다!
2일 전
익인25
근데 뭘 꼭 도와줘야 하나 저걸
2일 전
익인88
아니진짜 굳이 안 해도 될 말을 해서 지 이미지를 깨네 신기하다
2일 전
익인97
그냥 이미 도착지에 거진 다 온 사람을 도와주기 머쓱했다고 말하면 이해했을텐데..
2일 전
익인100
유난이다 유난이야….도와달라고도 안했는데 도와주는게 필수는 아닌데..
2일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 떠나서 걍 저 말을 하지 말지 ㅜ
2일 전
익인106
엇 근데 이렇게 판까지 깔면서 깔 일인지는 잘 모르겠는디 ㅠ
2일 전
익인109
나만 별 생각없나..
나도 막 힘들어보이는 거 아니면 도와달라 하기 전에 안도와주는디...약간 굳이? 싶어서..

2일 전
익인118
이거 저렇게 캡쳐본으로만 볼 게 아니라 영상으로 처음부터 끝까지 자막으로 안나온 음성까지 다 들으면 이렇게 논란될 거리 아니라고 생각하는데..
안 힘들어 보이면 굳이 도와주지 않을 것 같다 이건 그냥 이준이 평소에 문세윤처럼 세심하고 살갑게 먼저 챙기는 성격이 아니라서 그런 갑다 이렇게 보임
문세윤 같은 사람도 있고 이준 같은 사람도 있을 거라 생각함
지금 봤어도 안도와줬을 것 같다 이 자막 캡쳐본에
꽂혀서 이렇게 된 듯..
이준 말 무슨 뜻인진 알겠는데 이준이 말을 조리있게 잘 못해서 이상해진 것 같음

2일 전
익인121
그냥 그런갑다 하는데 플 되게 오래 타넹
2일 전
익인124
본방 봤는데 거리가 너무 애매했어
도와줄라하면 금방 도착해서 뭔가 말을 꺼내기 애매했었어 차라리 거리가 더 멀었던가 했어야 해

2일 전
익인130
수박을 두통이나 들고가는데 그게 안힘들어보인다고?? 안힘들어보여서 안들어줬다는게 더 그래..차라리 아무말하지말고 가만있지
2일 전
익인136
충분히 이준은 상남자같은데 호소가 아니라
그리고 저 말도 이해 가는데

2일 전
익인127
여자는 남자보다 훨씬 약하고 나약한 존재라고 제발 니들 초등학교 2학년 남자들이 낑낑거리며 수박들면 다들 도와줄거 아니냐고 여자들은 약하다고
2일 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이악물고 까는 것도 과하긴한데 이준이 저렇게 필사적으로 둘러대니까 좀 이상하게 보임 예능이니까 대충 미안하다 다음엔 세통 네통 들어줄게 이러면 걍 웃어 넘기는데 찐텐으로 해명하니 그림이 이상해 앞에 여자가 수박 두통 들고 가는 게 안 힘들어보였다면 주변 여자들 죄다 힘 꽤나 쓰는 분들밖에 없나보다 싶음 여자 약한 거 다들 아는 거 아니야? 이러면 페미들이 걸캔두애니띵이라며~라고 비꼬는 소리밖에 못하겠지만 남자보다 여자한테 무거운 건 사실이잖아 어째저째 들고는 가지만 걍 누가봐도 편집해줄 수 있는 걸 저 제작진들이 출연진 어지간히 맘에 안들었나보다 싶음 설마 그걸 욕할 거라 생각 못해서 편집 안했다고 생각이 안 됨
2일 전
익인151
방송볼때 암생각없었어 거리가긴것도아니공
플탈일 아닌듯

2일 전
익인154
아니 방송국 직원들이 짐들고 가는 상황은 촬영 내내 있을텐데 그걸 매번 들어주냐 그럼... 힘들어보이면 도와준다잖아
2일 전
익인157
댓글 역시 인티답게 개념있넹^^ㅎㅎ
어제
익인165
근데 나도 뭐 도와주기 애매해보이긴하는데ㅋㅋ 도와주는게 당연한건아니지.. 그렇다고 저렇게 티나게 굳이 말할 필요는 없고ㅋ
어제
익인169
도움이 필요하면 도와달라 그래 좀
도와달란 말 못할정도면 할만한거니까 하고
그게 어렵나 ㅋㅋㅋ 진짜 뭐 이런걸로 남 비난이야 체력들도 좋아

어제
익인173
그냥 방송 다 보면 진짜 저거 별거 아니고 논란될 이유도 없는데 걍 주둥이로 나불나불해서 그런 듯 속으로 삼키지 요즘 사람들 쓸데없이 예민한데
어제