공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
저 무거운걸 들고 6번이나 왔다갔다한거자너...

익인1
그러네 실험하느라 힘들었겠다 도와주는 사람도 한명밖에 없는데
11시간 전
익인2
아 그거 생각하니까 갑자기 불쌍해짐
11시간 전
익인3
기획도 여러명은 도와줄줄 알았던것같은데 ㄹㅇ 한명만 도와줘서 결국 혼자 다 들게된게 개불쌍해
11시간 전
익인4
그니까
11시간 전
익인5
홍김동전에서 했을땐 이런말 없었는데 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인5
거긴 다 도와주긴함
11시간 전
익인10
거긴 남출이고 여출이고 다 막내 짐 들어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인17
다 도와줬으니까ㅠㅠ
11시간 전
익인21
거긴 출연자들 다 도와주고 분위기도 안저랬어
11시간 전
익인6
저기에 이용당한 쟤가 제일 안타까움
11시간 전
익인9
근데 이용시킨건 선배 제작진이자너 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인6
지금 너랑 나랑 같은 말하고 있는데
11시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅둬 ㅂ,ㅅ인가봐
11시간 전
익인7
안됐어...
11시간 전
익인8
ㄹㅇ,,,,저게몬고생
11시간 전
익인11
ㄹㅇ 양쪽에서 치였네...
11시간 전
익인12
나도 그생각만함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
11시간 전
익인13
그니까… 글고 지금 플 보고 있다면 신경도 제일 쓰일 듯. 막낸데 자기가 연예인들 욕 먹인 줄 알고 불편해서
11시간 전
익인14
11시간 전
익인16
11시간 전
11시간 전
익인27
444 지금 제일 신경쓸거임.. 모니터링하고있을텐데
11시간 전
익인33
5 아 그렇겠다
10시간 전

익인15
ㄹㅇ..
11시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ돈 더챙겨줬겠지 초상권도 팔렸는데
11시간 전
익인20
작가가 구성한거 아냐?
11시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글이 제일 웃기넼ㅋ
11시간 전
익인20
나도 지금 얼타는중 ㅋㅋㅋ 왜 가만히있는 막내작가한테 감정이입하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인23
막내작가가 메인작가가 시켜서 억지로 울며 겨자먹기로 했다고 생각하나보네 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이 시켜서 일하는애들은 다 힘들어서 어카냐
11시간 전
익인39
그럼 막내작가가 자진해서 기획했다는 말임? 사회생활을 안해본건가
10시간 전
익인23
39에게
막내작가가 자진해서 할리가있겠냐... 누가 그렇게 말한적있음? 생각좀하고 살자 친구

10시간 전
막내작가가 구성한건 아니잖아...
11시간 전
익인24
작가가 구성해도 실구성은 메인 작가가 보통 하지 막내가 할 수 있다고 생각하나? 실무를 ㄹㅇ 잘 모르나 보네
11시간 전
익인25
막내가 구성에 참여해봤자 얼마나 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내면 시키는 거 해내기도 바쁠 때야…
11시간 전
익인28
막내작가는 구성단계에서 그냥 네 라는 말 말고 할 수 있는 말이 없는디
11시간 전
익인27
3개월차 막내는 의견 그런거 없음
11시간 전
익인43
막내가 이런거 해보자했겠냐고.. 하라면 하는거지
10시간 전

익인26
이젠또 그걸시킨 메인작가를 욕하는건가..
11시간 전
익인29
그걸 시킨 선배들 잘못 아닌가ㅋㅋ 출연진들이 시킨 것도 아닌데ㅋㅋ
11시간 전
익인29
막내작가한테 갑질한건 같은 선배 제작진들인데 욕은 출연진이 먹기~ 제작진들 편하네ㅋㅋ
10시간 전
익인30
웃기긴하네 글케 따지면 선배 작가들이 갑질한거 아니냐는 말
11시간 전
익인31
ㄹㅇ 거의 삼중으로 치임 짐 들라고 시킨 선배 제작진 + 짐 안 들어주는 출연진과 이 사람들 쉴드 치겠다고 왜 들어줘야 됨 배려가 의무임? 이러고 있는 네티즌
10시간 전
익인32
공감능력 대단해
10시간 전
익인34
엥 반응들 때문에 정작 막내작가 멀쩡한데 괜히 선배들 눈치보고있을듯
10시간 전
익인35
나도 이생각.. 걍 막내작가 엿먹임거 아님...?
10시간 전
익인37
헐 그건 인정... 그러네
10시간 전
익인41
아 ㄹㅇ 나도 그 생각 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전