공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
직장 동료가 수박 들고 가는데 쌩까고 지나간다?
뭐 더 생각할 거 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
한개도 아니고 양손에
11시간 전
익인2
글게 연예인이 뭐라고 저럴까
11시간 전
익인3
난 오히려 배려병이라고 생각했는데
11시간 전
익인4
스태프 일 아님..?
11시간 전
ㅇㅋ 니 논리면 이제 스탶들은 노비 취급 받아도 될듯?
11시간 전
익인4
저게 왜 노비취급이지? ...
11시간 전
익인3
아니 짐드는게 노비취급이야? 오버는 쓰니가 다 떠는 듯
11시간 전
익인5
짐 드는게 왜 작가만의 일이야 그럼..?
11시간 전
익인3
스태프잖아 방송을 준비하는게 스태프 일인데...??? 짐을 드는 것 자체의 행위가 준비하는 행윈데 그걸 카메라 앞에 전시하고 활동하는게 연예인 일이고...
11시간 전
익인28
3에게
아니 저 프로찍을땐 직장동료아냐? 저정도는 전담하는 일이 달라도 도와줄수있는거아냐? 짐드는걸로 니일내일하는게 더 얼척없어ㅠㅠ

11시간 전
익인3
28에게
그래 맞아! 도와줄 수 있는 거 아니야? 이거 자체가 배려야! 아까 니가 왜 작가만의 일이냐고 했잖아! 그래서 설명한거야 그리고 작가만의 일인데 도와주는게 배려임! 배려는 강제가 아니고 도와주면 호감인거지 아니면 뭐 아닌거고

10시간 전
익인5
걍 어디 엠티가서 일학년 여과대가 양손에 수박 들고와도 다 일어서서 도와주겠다
11시간 전
익인6
그런가 난 왜케 유난인가 싶었는데
11시간 전
익인20
11시간 전
익인24
11시간 전
익인45
10시간 전
익인7
평생 배려 못 받고 살았나보지 뭐
11시간 전
익인8
쿨병 보다는 배려가 결핍된 삶을 살아온 것 같아서 불쌍해짐
11시간 전
익인9
그니까 아니면 스태프들한테 평소 대우가 저런걸수도
11시간 전
익인10
걍 스탭 현실이 저거인 듯 하도 많이 봐서 익숙하니까 쌩까고 지나갔겠지 뭐
11시간 전
익인11
그렇다고 이렇게 과열되면서까지 깔 일도 아니라고 봄
11시간 전
익인12
ㄹㅇ저걸 이해해주는 분위기도 너무 우리나라스러워서 웃김ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인13
짐나르는게 스텝 일로 당연시돼서 그런거같은데
11시간 전
익인14
아니 멤버들도 엄청 민망해하고 미안해했는데 왜 갑자기 사회생활할 줄 모르는 사람들이 튀어나와서... 되도않는 쉴드 치느라 연예인 욕 더 먹여..ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인18
11시간 전
익인38
10시간 전
익인46
10시간 전
익인47
10시간 전
익인15
ㄹㅇ 헛소리하는 애들때문에 더 욕먹는거같은데 쿨병걸린 본인들만 모르는듯
11시간 전
익인16
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ죄다 사회생활 안해봤나봄 무슨일이야..이래서 커뮤인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인17
단체로 욕할 사람 매일 찾는 도파민중독병 같음 누구까달라는 글쓰면서 ㅋㅋㅋㅋ 거리지않나
11시간 전
익인19
한국답다
11시간 전
익인21
배려를 손해라고 생각해서 그럼 ㅇㅇ 마음에 여유가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인22
수박 2개가 안 무거우면 뭐가 무거운데.....
11시간 전
익인23
11시간 전
익인27
11시간 전
익인30
44.. 왤케 연예인 쉴드 치고싶어서 안달난 느낌이지
10시간 전
익인33
55 ㄹㅇ
10시간 전
익인34
10시간 전
익인36
7 쿨병오져 수박두통이 뭐가 무겁냬 수박 한통에 8-9키로 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인55
8 ㄹㅇ 한개는 들지 근데 두개는 좀..
9시간 전

익인25
ㄹㅇ 이러면 또 동료 아니고 스텝이고 자기일이라 그러더라 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인26
한국 예능 어디까지 나락 보낼라고 그러냐 안그래도 개노잼인데
11시간 전
익인44
저게 재밌음?
10시간 전
익인29
진짜 쿨병 지림 본인이 사회나가면 연예인 같은 입장일거라고 생각하나봄 잡일하고 무거운거 드는 사람은 따로 본인은 앉아서 고상하게 일할거라 생각하는지
10시간 전
익인28
짐드는걸로 니일내일 칼같이 나눌거냐고 직장동료인건데
10시간 전
익인31
ㄹㅇ 본인이 수박 낑낑거리고 들고갈때 남들이 휙 지나가면 쌍욕할거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인32
깨는 건 맞음
10시간 전
익인35
ㄱㄴㄲ 이게 아니면 스텝은 동료 취급도 안한다는거지ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인37
나 스탭인데 스탭 개무시당하는거 일상인데 뭐 특히 막내면
10시간 전
익인39
스탭인데 별 생각 없는데ㅋㅋ 수박 두 개 정도로 이러는게 개유난 같음
저거 안들어줬다고 무시하네, 동료 취급도 안하네 이러는게 더 웃김 왜 남들이 못 깎아내려서 안달?

10시간 전
익인42
10시간 전
익인47
스탭아닌거티나요
10시간 전
익인39
네 그렇게 생각하세요~ 뭐 딴 스탭은 댓글 쓰면 꼬리표라도 달려있나 보네
10시간 전
익인40
맞지 이건진짜 들고일어나야돼
10시간 전
익인41
뭐라 검색하면 나와?
10시간 전
익인43
이거 마플좀 누가같이 신고좀 해줘라 나 마플껐거던... 한명만 더 해주셈
10시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
익인39
이건 뭔 논리임?
10시간 전
삭제한 댓글
10시간 전
익인39
여기에 계약을 가져오는 것 자체가 이상한거임
10시간 전
삭제한 댓글
10시간 전
익인39
너 친구는 있냐..?
10시간 전
익인50
프리를 운운하기엔... 작가도 프리랜서인데...?
10시간 전
익인52
같은 프로젝트 진행하는 동료가 버거워보이면 도와주는 게 당연한 거 아니야? 안 도와주는 게 업무를 존중해주는 거라는 말이 제일 이해 안되는데. 대단한 에너지 쓰는 것도 아니고 그냥 할 수 있는 배려잖아. 이러면 또 배려를 바라지 마라 하겠지만 적어도 팀원 간에 그정도의 배려는 주고 받을 수 있어야 건강한 거 아니냐구. 그냥 방송일은 상식이 안통하는 곳인가보다 싶었는데 다른 예능에선 또 안그랬다 그래서 이 예능 만드는 사람들 사이에서 통용되는 특유의 분위기라고 이해하고 넘어감ㅋㅋㅋㅋ 저 사람들도 어딘가에서는 배려하겠지라고 생각하며. 근데 봤어도 안도와준다 이런 말은 대체 어디서 나온말인지 모르겠음 그런 분위기의 직장 좋아 다들…? 보다가 어이가 없어서 처음이자 마지막으로 말 얹는다;
10시간 전
익인58
물론 나였으면 동료가 무거운거 들고가면 도와줬을거야. 근데 또 나였다면 내가 자처해서 들고가는거 굳이 누가 도와주기 바라지는 않을거고. 그냥 그런가보다 하면 될걸 왜이렇개 비난을 못해서 안달인지 진짜 모르겠어. 다들 정말 피곤하게 산다… 그냥 도와주면 고맙고 안도와주면 당연해야 정신 건강하게 사회생활 하는거임
9시간 전