공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
거리가 너무 짧았어... 홍김동전?처럼 아예 손이 모자란 경우도 아니고 오히려 들어주려고 시도하는게 더 시간 오래 걸릴거 같은 느낌들어서 고민했을거 같다. 그리고 수박 2개에 그 거리는 사실 혼자서 완전 완전가능할거 같아가지고 (개인적인 느낌)

익인1
나도
어제
익인1
그리고 본인도 가까워서 그랬다는데 뭐 그렇구나 하고 끝
어제
익인3
좀 심하게 까이는 것 같긴함 ㅋㅋㅋㅋ 왜 그런 추한 변명을 해가지고는..
어제
익인5
이러면 한두명만 이상해지는데..
어제
어제
익인7
내 생각도 거리가 좀 짧았덩 것 같긴함… 뭔가 도와주기 애매… 무게도 애매하구
어제
익인9
다른 방송에도 들어줬던 사람이 이 방송에선 안들어준거보면 그런거 같기도해
어제
익인11
솔직히 ㅇㅈ 옆에서 계속 말건것도 도와줄까말까 고민하다 걍 도착한 느낌이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ돕기 좀 애매함 거리나 뭐나
어제
익인11
바로 도와준건 잘한거고~
어제
익인13
나도 같은 생각이야
어제
익인15
ㅇㅈ 상황을 좀더 확실하게 했으면 홍김동전처럼 다 들어줬을듯... 상황이 걍 애매함 솔직히
어제
익인17
ㅇㅈ 나도 그렇게 생각하는데
어제
익인19
글고 막 끙끙...아....막 가다가 내려놓고 한숨돌리고 이런게 아니라 혼자 번쩍 잘 들고가고있는거 같아서 그냥 진짜... 들어준사람이 엄청난매너같음 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
좀 과함 솔직히 몰아가는거 보면 무서울 지경
어제
익인23
ㄴㄷ 처음부터 이 생각함 실험몰카 찍기엔 거리 너무 짧은 거 아니냐 마당안에서 그런것도 짧은데 대각선에서 대각선으로 이동도 아니고 걍 위에서 아래임ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ별개로 문세윤은 진짜 매너있는 거고
어제
22 문세윤은 그 짧은 시간안에서 도와줘야겠다 생각하고 바로 실행한게 대단한거!
어제
익인23
ㅁㅈ 도와준 사람을 칭찬해야지 자꾸 홍김동전이랑 비교하는데.. 그건 가방3개에다가 생수 개많은 거 양손에 들고 거리도 길어... 1박2일은 걍 고민하다 끝나는 거리임
어제
익인25
ㄴㄷ 저 상황에서 누가 들어준다 했어도 엥 괜찮아요 했을거 같아서ㅋㅋ
어제
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 수박을 손에서 손으로 전달하는게 더 귀찮았을거 같기도해.. 내가 들고 가는사람 입장이면 ㅎㅎ
어제
익인27
나도.. 들어준 분은 배려심도 깊지만 사교성이 좋은편 같기도 해. 거리도 짧고 무게도 애매하고 잘 들고가는데 굳이 내가 들어줄게요 해서 몇 발자국 더 가는게 나는 어려울거 같아. 이렇게 욕먹을 일인가
어제
익인33
와 사교성도 좋다는 말 넘 공감.. 그러니까 선뜻 말도 걸구
어제
익인41
ㅁㅈ 나였으면 어 도와줘야하나 생각하는 사이에 다 갔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인29
ㄹㅇ 뭐 이렇게까지 몰아가 그냥 거리 짧아서 도와주기 애매한거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인31
ㅁㅈ 저 실험실을 할거면 다르게 했어야함
어제
익인35
거리가 애매함
어제
익인39
ㅁㅈ 내가 느낀것도 이거였음
당연히 도와줄수있지 근데 거리가 짧으니까 도와주려고 하기도전에 끝난거임

어제
익인41
도움이 막 필요할거 같진 않아보여... 저 수박 들고 뭘 더 들려고 낑낑거리고 있었거나하면 다 도와줬을거 같은데 제작진은 상황 이렇게 될줄 몰랐나...???
어제
아 마자! 이 상황에서 플러스로 바닥에 있는 무거운 가방 들려고 한다거나 이랬으면 다 들어줬을거 같아
어제