공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

연예인랑 막내랑 급나누기는 오히려 여기 사람들이 더 한거같음

실상은 막내들도 연예인이랑 잘만 지내 막내라고 연예인들 어렵게,무섭게 생각하지않음

대체 막내를 뭐라고 생각하길래,,,ㅋㅋㅋ

익인1
? ㄹㅇ 연예계 업계 알못인듯 실내에서 흡연해도 다 마셔주는게 스텝인디 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인2
막내면 들어달라하기 좀 그렇지
3시간 전
익인5
2 어느 업계든
3시간 전
익인10
3 막내가 부탁하기 힘들어
3시간 전
익인3
닌 회사생활 안해본듯
3시간 전
익인4
아니 업계가 그런데 어쩌라는거지... 연예계만큼 갑을 나뉘는 업계가 또 있나
3시간 전
익인6
막내가 연옌한테 어떻게 말을 막 걸고 부탁을함? 업계 ㄹㅇ 알못이다. 개꼰대 엔터계 방송계에 다있는데
3시간 전
스텝들 중에 메인카메라 메인피디 메인작가 이런 사람들이 막내한테 꼰대짓하는거지 연예인들은 막내한테 꼰대짓 안함 안친하면 안친했지
3시간 전
익인6
니 업계익임?
3시간 전
익인7
엥 일반 회사에서도 막내가 뭐 들어달라고 하긴 어렵지
3시간 전
익인8
? 회사에서도 입사 3개월이면 누구한테 뭐해달라 말하기 쉽지않은데
3시간 전
익인9
2222 ㄹㅇ 회사생활 안해봤나
3시간 전
일반인들도 입사 3개월이면 이미 동료들하고 친하게 지내
3시간 전
익인11
걍 다 개꼰대회사 다니나봄
3시간 전
익인12
너 업계 일해본 거 맞아…? 나 막내인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인한테 짐 좀 들어달라고 어떤 막내가 부탁을 해.,, ㅋㅋㅋ 난 프로그램 1년 같이 한 연예인한테도 부탁 안 함;
3시간 전
그럼 넌 연예인이랑 안친한거지
3시간 전
익인6
막내가 연옌이랑 어뜨케 친함 장담하는데 글쓴이 업계 알못에 방송계 드라마로 배운듯
3시간 전
친한 막내들은 친해 넌 안친한가보지
3시간 전
익인12
서로 농담하고 스몰토크하고 할 거 다 하는데도 안 그래,,, 먼저 나서서 작가님 이거 들어드릴게요~!! 하는 경우는 있어도 막내들이 먼저 이거 들어주세요! 절대 못함
3시간 전
그렇게 친해지면 옆에서 무거운 짐 들고있다? 그러면 문세윤처럼 들어주는거지
3시간 전
익인12
너 무슨 나페스 하냐… 들어주는 연예인 있긴 해도 그게 당연한 건 아님; 그래서 막내가 절대 먼저 부탁 못 하는 거고…
3시간 전
익인13
못 부탁함
메인한테 욕 개먹음 니 일인데 누구 시키냐고
너 막내작가 안해봤지?

3시간 전
익인14
막내가 먼저 무거운데 들어주세요 이게 쉬운줄 알아? 사회생활 안해봤나 진심 친한거랑 부탁하는건 차원이 다른 문제임
3시간 전
친해졌는데 옆에서 무거운 짐을 들고있다? 그럼 문세윤처럼 연예인이 먼저 물어봐줌
3시간 전
익인14
그래 물어봐줄떄 들어달라고 하면 되는거지 먼저 들어달라고 하는게 막내가 말하기 어렵다고요 말귀를 못알아듣나
3시간 전
여기 댓글들 글 이해력 무엇
막내가~ 막내인데~ 막내라서~ 이러는게 자기들이 연예인이랑 막내랑 급나누기 더 한거같다고한거잖아

현실은 막내랑 연예인이랑 친해지면 서로 농담도하면서 잘 지내 근데 여기 댓글들은 막내가~막내라서~막내인데? 하면서 자기들이 막내를 내려다보고있잖아 그게 어이없다고

3시간 전
익인14
너가 제일 이해력 딸리는것 같아 힘내 다들 같은 소리하는데 본인만 뭔소리인지 이해못하나봄
3시간 전
그래 그럼 넌 계속 막내 급 낮게 봐
3시간 전
댓글 같은 말 계속 반복해서 말하기도 손 아픔 걍 너넨 막내 계속 급 낮게 보면서 연예인이랑 막내랑 평생 급 나누고 살아
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [1박2일] 막내작가가 무거운 짐을 들고 있다. 과연 당신은?495 10.06 19:5520109 25
드영배/정보/소식[초점] 대세 변우석, 왜 시상식에서 볼수 없을까184 10.06 10:4325839 2
플레이브/미디어 PLAVE FAN CONCERT 'Hello, Asterum!' ENCORE .. 107 0:19894 4
데이식스/정보/소식쿵빡 인기가요 해피 1위 🍀🍀🍀🍀 103 10.06 16:404808 25
제로베이스원(8)씨피 하나만 잡은 콕들은 무슨 씨피 해? 55 0:46569 0

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..