공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

음료수 종이컵 떨어지면 새박스 갖고와서 채우고 그런것들 ㅋㅋㅋ

익인1
으 개싫러
3시간 전
익인2
그것도 이상하긴 함 따지고보면 ㅜ 근데 관습처럼 굳어진듯
3시간 전
익인3
보통은 막내가 하지 따로 관리인 없으면
3시간 전
익인3
막내가 제일 하는 일 없고 중요한 업무를 하지 않기 때문에 잡일을 하는게 맞긴 함 어쩔수없이
3시간 전
익인7
2 우린 담당하시는 차장님이 하실 때도 있고 그럼 근데 보통은 막내가 하는듯
3시간 전
익인4
각자 롤이 있고 막내가 맡은게 그거면 이해 그냥 막내라 하는거면 이상
3시간 전
익인5
22...
3시간 전
익인6
빈 거 먼저 보는 사람이 채우는 게 이상적이지만 ㄹㅇ 관습처럼 막내가 하는 듯
3시간 전
회사에선 그냥 막내가 하는게 당연하다는듯이 생각함..나 마플글들 보고 머리에 총맞음 ㅋㅋㅋㅋ 내가 막내라서 여태 그런거 다 채웠는데..
첨부터 내 할일이야 라고 말하지도않고
어느날 와서 너 막내면서 왜 이런거안해? 라고 화내서 그뒤로 하는 중이라..

3시간 전
익인8
별로임 빈 거 본 사람이 해야지
3시간 전
익인9
내가 막내면 눈치보여서라도 내가 해 그런데서
공평이니 평등이니 운운하고싶지않음

3시간 전
익인10
보통 막내가 눈치껏하는데 중간중간 떨어진거 본 사람이 채워넣긴함 우리 회사는
3시간 전
익인11
나 막낸데 하는 거 없어서 내가함
3시간 전
익인11
대신 업무 책임을 안 져서 내가 해야한다고 생각하고 살음
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [1박2일] 막내작가가 무거운 짐을 들고 있다. 과연 당신은?492 10.06 19:5519752 24
드영배/정보/소식[초점] 대세 변우석, 왜 시상식에서 볼수 없을까184 10.06 10:4325586 2
플레이브/미디어 PLAVE FAN CONCERT 'Hello, Asterum!' ENCORE .. 106 0:19819 4
데이식스/정보/소식쿵빡 인기가요 해피 1위 🍀🍀🍀🍀 103 10.06 16:404789 25
세븐틴다들 현재 픽 말해보쟈 51 0:09719 0