공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

전반적으로 근육 길러야해...

젊으면 몸이 괜찮은데 40대만 되어도 고개 숙였다가 드는 것만으로도 허리 나가고 목에 금가고 그럴 수 있어 

바지 입다가 허리나가서 병원 입원한 사람도 봤음

60대인 우리 부모님도 수박 한 통은 들고 옮기심...

익인1
아니 너무 무거운데요
3시간 전
그니까 아령들고 팔 운동 조금씩 해줘야해 나이들면 근육이 더 빠져
3시간 전
익인1
알았오 아령 사야징
3시간 전
익인2
수박 들 수는 있는데 개무거움
3시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
아 네..
3시간 전
익인5
근력 걱정 해주는 익도 있고 좋네 다들 수박 한통은 들 근력을 키우자
3시간 전
익인6
무거워잉~
3시간 전
익인7
들 수 있어
근데 그 끈이 너무 아파

3시간 전
익인78
끈 아픈거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 차라리 없이 드는게 훨씬 나아
3시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 걱정해주는 글 같아서 더 웃겨
3시간 전
익인9
마자 나이 들수록 근력이 자산이랬어...
3시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 수박 한통도 못든다는 댓글 보고 좀 놀라긴함 진심인가 ??
3시간 전
근데 진짜 못 드는 사람들은 지금은 젊어서 괜찮지만 나이 들면 아프기 시작할텐데... 심각성을 느낄 필요가 있어
3시간 전
익인11
근데 진짜 근력은 키워야 해 나 근육량 제로로 살다가 그냥 쓰레기 몸 됨… 사는게 힘들고 2시간만 앉아 있어도 허리가 너무 아파서 운동 시작함…
3시간 전
익인12
그리고 엄청 먼 거리도 아니었지 않음? 그정돈 들고 갈 수 있지 않아...?
3시간 전
익인13
하나도 아니고 두개였고 다른짐도 같이 있었음
3시간 전
익인12
나도 봤어... 멀지 않은 거리였잖아
3시간 전
익인14
나도 글에 동감함
수박 하나 정돈 들 수 있어야지..ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인15
수박 5통이 내 몸무겐데,,
3시간 전
익인16
플무로 맞말 맞는데.. 안 도와준 사람 쉴드도 아니고
3시간 전
익인17
ㅇㅈ 수행비서 있는것도 아닌데 인생어떻게살겤ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인18
40대 되면 관절 허리 디스크 아파서 질질 짜는 상황되면 깨달아 ㅋㅋㅋ 냅둬
3시간 전
익인19
55키로인데 두개 거뜬히 든다… 운동 하자 얘듀라..
3시간 전
익인20
두 손으론 들 수 있는데 한 손으론.. ㅜㅜ 운동해야지..
3시간 전
익인21
흑 ㅠㅠ 알겠어..
3시간 전
익인22
미안 몸무게가 36키로라... 뭘해도 안될 몸무게임
3시간 전
익인28
김준호 아들 은우도 짜근 수박 혼자 들더라
3시간 전
익인22
.. 팔이 유독 부실함 걸어다니는건 다리는 튼튼해서 개잘하는데 ... 팔은 뭔짓거리를해도 안됨
3시간 전
익인28
근력운동 추천합니더ㅏ
3시간 전
익인22
뭐가좋을까여 ..? 진짜 이렇습니다.. 심각해요
3시간 전
익인28
22에게
끼억....!!!!!!!! 피티 받아바

3시간 전
익인22
28에게
피티?ㅠㅠ진짜 받아야겠다 요즘 그래도 몸무게는 늘리고있는퍈이라

3시간 전
익인78
22에게
이정도면 처음부터 무리하면 안되겠다 기구로 하려해도 제일 가벼운 아령부터 천천히 들었다 내렸다 하는거 꾸준히 하면서 키워야될듯

3시간 전
익인22
78에게
우웅 ㅜ ㅜ 고마워용

3시간 전
익인28
22에게
노력하는 거 멋있다!!! 파이팅!!

3시간 전
익인27
나 초1 때 엄마가 하지 말라고 하지 말라고 그렇게 말리는데도 박박 우겨서 내가 수박 들고 꽤 먼거리 걸어서 집까지 간 게 꽤 인상적이었는지 아직도 기억에 남음… 나 그 때 그냥 평균적인 또래들 체격이었어 36키로는 아예 한참 안 됐고 20키로대였을 거임
3시간 전
익인23
솔직히 그것도 못 들면.. 진짜 운동 해야함. 먼거리면 몰라도 저 짧은거리가 도움이 필요하다는 댓글이 너무 충격임
3시간 전
익인24
그니까 나 여잔데
왜 들어줘야하는거지?? 이런생각들어

3시간 전
익인25
진짜 근육 중요하긴 해 어릴 때야 그냥 패기로 사는데 점점 생존의 문제가 됨
3시간 전
익인26
남미새들 ㄷㄷ
3시간 전
익인39
이게 쉴드로 보여?
3시간 전
익인27
근데 진짜 개심각한 거 맞음… 우리 엄마도 양손에 하나씩 아무렇지 않게 잘만 든다 무거워하는 기색도 없어
3시간 전
익인29
두손 들기 가능? 제발
3시간 전
익인30
맞는말이긴 햌ㅋㅋㅋㅋ 열심히 운동할게요...
3시간 전
익인31
논란은 둘째치고 들줄은 알아야함 ㄹㅇ
3시간 전
익인32
수박을 못 들 정도면 일상생활이 힘들걸 본인의 삶의 질을 위해서 근력은 키워야지
3시간 전
익인33
들고 다니는 건 빡셀 수 있는데 아예 들지도 못하는 건 일상생활도 빡셀 거 같은데
3시간 전
익인34
수박을...못들어...? 수박이 한 20키로 되는게 아닌데?.. 내 주변에 완전 마른애들도 잘만 드는데 저 정도도 못드는거면 심각한거임
3시간 전
익인35
들수있긴한데 와 10키로들고(선물용) 다른동네까지 걸어갔는데 진짜 죽을뻔함 진짜로 수박산 내 자신 개후회함
3시간 전
익인36
은근 슬쩍 기준 낮추지말고 제발 팔굽혀펴기 한개만이라도...
3시간 전
익인37
그건 그래 하나도 못들면 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 같은 무게 다른것보다 빡시긴함 손이 아파서
3시간 전
익인38
진짜 두손으로 수박 못드는거 진짜 건강 위험신호 맞긴해... 그정도 근력 없는채로 나이먹으면 진짜 위험하긴해서 ㅜ
3시간 전
익인40
근데 몸무게도 한몫함 ㅠㅠ 42키로인데 잠깐 들고갈 수는 있지만 계속은 힘들어
3시간 전
익인40
집안이 다 마른체질인데 엄마랑 이모들 다 애기키우면서 근력 늘었다고 ㅋㅋㅋ 일단 아가씨랑 엄마는 기준이 조금 다른 너낌
3시간 전
익인41
쓰니말 다 맞말
3시간 전
익인42
수박 3키로 하지 않나..?? 그걸 두손으로 못 들어??
3시간 전
익인43
몸무게랑 상관없이 그냥 힘 있는애들은 잘 들던데 내친구도 키 153에 42키로인데 수박정도는 잘 들더라 ㅋㅋ 얘 물론 헬스 맨날 하는애임..운동좋아해서
3시간 전
익인44
근육 없는 체지방 부자 반성하고 간다
3시간 전
익인28
아니 근데 진짜 맞는 말이긴 해 아기도 혼자 들어 쪼금 작긴 한데
3시간 전
익인98
귀여워ㅠㅠ
3시간 전
익인28
요즘 내가 너무 빠져 잇어..
3시간 전
익인45
도와주는거랑 별개로 신기하긴함ㅜㅜ수박 그정도 거리 못옮기면 운동할때 원판도 못옮겨??
3시간 전
익인46
나 37키로인데 수박 들 수 있음 한 손은 무리인데 두손으로 안아서 들고갈 수 있음
3시간 전
익인47
아까 댓글 보고 놀라긴 함 익들아 같이 운동하자
3시간 전
익인48
쌀포대면 몰라도 수박은..... 들자..
3시간 전
익인49
수박은 들수있음ㅋㅋㅋㅋ나도
3시간 전
익인50
운동 하도 안해서 근육없어 힘든 상태라 그런가 ㄹㅇ 공감
3시간 전
익인51
수박사서 직젖 들고 20분 걸어서 집가는 1인 ,,,,
3시간 전
익인52
수박 한개도 힘들다고 하는건 진짜 심각한거 맞음 그정도는 애들도 다 든다..
3시간 전
익인53
여담인데 나는 그래도 수박 3통은 드는 듯... 상황이 어찌저찌 되가지고 힐 신은채로 수박 한통은 등에 메고 양손에 수박들고 가방들고(어깨에 끼고) 집에 갔었음...
일단 들고 가야하는 상황이다 하면 의외로 들 수 있을지도...

3시간 전
익인54
그 담겨있는 끈?에 손이 아픈건 있는뎈ㅋ 못드는건.. 운동해야되는건 맞지
3시간 전
익인55
아니 들긴 들지 힘들뿐..^^
3시간 전
익인55
노약자도 버스에 못 서있진 않음.. 힘드니까 양보하는거지
3시간 전
익인56
제목한통이구나;한통은들지
3시간 전
익인57
맞말,,, 난 그 무게 자체는 들 수 있는데 수박은 그 줄? 끈? 때문에 손이 아파서 못 들겟음,,,
3시간 전
익인58
숟가락도 덜덜떨면서 듦
3시간 전
익인59
품에 안듯이 들으면 가능한데 줄로 들으면 손 끊어질것같아 진짜...
3시간 전
익인60
ㄹㅇ 맞말인데 이걸 반박하고 앉았네........ 자기몸 자기가 지켜야합이다 운동하세요
3시간 전
익인61
절대 못해.
3시간 전
익인62
플이랑 상관없이 한살이라도 어릴때 중량치는 운동 시작하는거 추천함... 남는건 근력이다 얘들아
3시간 전
익인88
남는게 근력이야?? 체력이 제일 눈에띄지않나 근육은 안하면 눈에보이게 빠지고
3시간 전
익인62
꾸준히 해야지
꾸준한 운동으로 체력은 기본으로 깔고 가는거고 본문처럼 무거운걸 들거나 하는데엔 근력이 중요하니까 한 말이야~!

3시간 전
익인64
ㄱㄴㄲ 이걸 쉴드라고 생각하네 신기함
3시간 전
익인66
그래도 수박은 택배 배달 다 돼ㅠ 걍 그 정도 힘이 없는게 문제라면 문제겠지만..
3시간 전
익인68
수박한통 무게가 어느정도지???? 그 생수병 작은거 한묶음이랑 비슷해??
3시간 전
익인80
수박 넉넉하게 잡아 5-8 키로 정도~ 생수작은거 한묶음은 500미리20개니까 10키로 정도?
3시간 전
익인70
뭔논란인지 못봤는데 보통 수박 한통에 4~6키로임 이걸 못들면 진짜 건강에 문제 있는게 맞음... 끈때문에 손 아픈거 말고
3시간 전
익인72
4-6키로는 좀 작고 일반적인 마트 파는 수박은 7-9키로 정도?? 근데 어쨌든 그것도 마찬가지긴 해...
3시간 전
익인72
수박 1개를 못 들고 가는 성인이 있다고...? 젊은 사람이?? 운동 안 한 여자가 2개 양 손은 좀 힘들 수 있지만 1개 정도는 99퍼 이상은 들지 않을까? 다른 댓들처럼 끈이 손 아파서 오래는 못 들겠다 이것까진 이해 가는데 1개도 못 들 근력이면 일상생활도 힘든 정도 아니야..? 괜찮음??
3시간 전
익인74
약한척 하는거 ㄹㅇ 꼴보기 싫음
3시간 전
익인76
수박한통 8키로정도하지않나 다들 들만할껄 그 끈이 오래들면 아파서 그렇지
3시간 전
익인82
별..
3시간 전
익인84
ㅇㅈ ㅋㅋ 팔은 괜찮은데 난 허리가.. 심각한 내 몸.. 그래도 들순 있음 혹시라도 삐끗항까봐 조심하지만ㅋㅋ 허리 괜찮을땐 한손가락으로도 들어
3시간 전
익인86
아니 큰 수박 10에서 12키로할텐데 진짜 못 든다고? 장난 아니고?
3시간 전
익인90
위에 애기도 들고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인92
수박들수있는데 끈이 너무아파ㅠ
3시간 전
익인94
뭐 선척적으로 약하고 힘든 경우야 있겄지만 보통 2,30대의 경우에 수박 한통도 못든다 하는건 운동해야 되는건 맞지 뭐..
3시간 전
익인96
그렇게 심각한거야..? 난 162에 51여잔데 10kg 개무거워 쌀이나 수박 현관문에서 주방까지 옮기는 것도 끙끙거림
3시간 전
익인78
수박이 아무래도 10kg보단 덜 나가니까..근데 같은 10kg여도 쌀포대처럼 작고 좁은 곳에 뭉쳐있는거랑 좀 넓은 포장에 퍼져있는거랑 들 때 느낌이 다르긴 해
3시간 전
익인96
그래..? 내가산건 특대라 10kg이상이긴 한데 나 운동부족이긴 한데...ㅋㅋ
3시간 전
익인100
들 수 있는지 없는지가 중요한가ㅋㅋㅠ
3시간 전
익인102
왜 누가 수박 한 통을 못 든대...?
3시간 전
익인104
하나는 쉽지않아? 두개까지가 좀..
3시간 전
익인109
뭐 보고 하는 얘기임
3시간 전
익인112
다른 얘기지만 알바할 때 나만 힘 너무 못써서 운동 해야겠다 싶었음 ㅋㅋ쿠 나보다 마른 여자분도 무거운 거 잘 드시더라..
3시간 전
익인115
맞는말 아님? 수박 한통을 못들어..?
3시간 전
익인118
논란과 별개로 수박 하나도 못 드는 근력이면 심각한 거 맞음
3시간 전
익인122
운동해야되는데 만 생각을 n년째하면서 n년째 실천 안하는중 전 철이 언제들까요
3시간 전
익인126
잠깐은 드는데 들고 집까지 걸어가거나 하는건 못해
2시간 전