공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 무인 갈라고 편지 쓰는데

To. 배우님

사랑해요 사랑합니다 사랑하는 이것만 쓰고 냅다 던짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 편지 못 쓰는 사람이라

너무 힘들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
입덕계기랑 좋아하는이유..
4일 전
드라마를 보고 반했어요...? 드라마에 나오는 배우님이 좋았어요...?
4일 전
익인2
응원
4일 전
4일 전
익인2
이렇게 화이팅만 쓰라는게 아니라..
4일 전
물론 알짘ㅋㅋㅋ 앞으로의 행보에 대해.... 응원합니다... 보통 반말 써 존댓말 써?
4일 전
익인2
너가 평소에 배우한테 반말썼음 반말쓰는거고 존댓말 썼음 존대하는거고..! 그리고 난 응원글 쓸때, 내가 어떻게 입덕했고, 어떤 긍정적인 영향을 받고 있고 그거에대해 참 감사하고 앞으로도 지금 모습 그대로 멋진모습 보고싶다. 진심으로 응원하고 배우님이 행복했으면 좋겠다. 날이 쌀쌀하고 일교차가 크니 감기조심해라. 늘 고맙고 사랑한다 이런식으로 내용짜서 쓰는듯
4일 전
안 써 버릇해서 더 그런가봐... 길게 써줘서 고맙다 다시 도전
4일 전
익인2
글쓴이에게
조금 어색하면 걍 친한친구한테쓰듯 반말로 써봐!그럼 더 잘 써질수도!!

4일 전
아 나 또 근데 막 나는 배우가 당연히 친근하지 근데 또 초면인데 아무튼 편지도 처음이라고 치고 너무 반말 갈기면 예의없어 보일까 봐 막 어르신한테 보내는 거마냥 쓰고 잇음 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4일 전
익인2
글쓴이에게
그런거 크게 신경 안써도됨ㅋㅋ나 맨날 입덕한지 일주일만에 말 놔ㅋㅋ앞에 오빠만 붙이고 걍 친오빠 대하듯 반말ㅋㅋ나보다 어리면 친동생 대하듯ㄲㅋㅋㅋ아티스트도 이런팬들 많아서 거부감 없을겨..청학동 훈장님 스탈이 아니라면 웬만해선ㅋㅋ

4일 전
익인3
그냥 그 사람의 어떤점이 좋은지 최근에 있었던 일중에 그사람하고 관련됐던 일들
4일 전
4일 전
익인4
밥은 잘 먹고 다니냐
4일 전
아무쪼록 평안하시고... 밥 잘 드세요?
4일 전
익인5
이러저러해서 좋았다든가 앞으로 활동 힘내라든가
4일 전
나 진짜 문장력 없나봐 하 약간 사무적으로 쓰게돼
4일 전
익인5
내적친밀감을 끌어올려봐바 친구한테 수다떨듯이..? 나는 쓰기 막막하면 어차피 편지 많이 받아서 내건 못본다 생각하고 써ㅋㅋㅋ 덕친이랑 앓는 느낌으로
4일 전
4일 전
익인6
내 최애는 레슨 꾸준히 받는데 본인 실력에 자신 없어해서 실력칭찬 해줌ㅎㅎ
딱 1번 편지 써봤는데 혼자서 음악프로그램 나와서 잘하고 갔을 때ㅋㅋ 편지 주려고 공방 있는 합동콘갔었음ㅋㅋ

4일 전
어렸을 때 배운 편지의... 정석... 으로 쓰자니 너무 부끄러워 안녕해요... 안녕하십니까 안녕합니까 안녕하세요... 나는 누구입닏 ㅇㄱ악 너무 수치스러워 내 편지
4일 전
익인6
도입부가 젤 어렵긴 하더라ㅋㅋ
최근 작품 뭐 하신 거 잘 보고 있는 팬이고 어떠어떠해서 너무 좋았다로 시작해봐ㅎㅎ
팬이 된 계기까지만 써도 한장 넘더라ㅎㅎ

4일 전
얘들아 잠만 편지지 한장 남아서 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽 감성으로 써볼게
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다779 10.10 12:0727257 28
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다126 10.10 13:2416721 2
세븐틴🩷🩵 곧 콘서트니까 최종 자리티즈 해봅시다!!🩷🩵 117 10.10 16:002857 0
플레이브일본 정보 프로를 1n년간 본 입장에서 대충 나올 거 같은 장면 68 10.10 22:082724 5
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 건욱 Love 62 10.10 21:011521 27

추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..