공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알지

익인1
어그로만 끌리지
15일 전
15일 전
익인2
어그로끌려
15일 전
연말에 타소속사도 합동무대 다 하는데
15일 전
익인2
왜냐면 두 그룹 잘 활동하고 있는데 연생 겹쳤다는이유로 지네들끼리 이렇게 데뷔했어야한다 저렇게 데뷔했어야한다고 두팀 긁는 정병들 많아서 그럼
바꿔부르기하면 또 어쩌구저쩌구 입방아 오를게 분명해서 ㅇㅇ

15일 전
나도 그건 싫은데 합동무대는 보고싶다
15일 전
익인3
? 다른 그룹인데 왜 자꾸 엮는지 모르겠네 어느쪽도 안 반기는데
15일 전
익인4
그럴일 없을거같은데 두 팀 각자 잘하는거 하는게 나음
15일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ 아니 반응이 왤케 박하지 뭐지 이거
15일 전
익인7
원래 이런글 잘 안반김 어떤 그룹이 됐건
15일 전
익인9
재밌겠당
15일 전
익인11
시온 원빈 파트 바꿔 부르기 보고 싶우
15일 전
익인13
나는 둘 다 좋아해서 괜찮은데 합동이나 곡체인지하면 누가 낫네 못했네 안어울린다 소화 못한다 말 나와서 그냥 안하는게 나을 지경임ㅠㅠㅠ
15일 전
저번에 하이브 아이브 제왑도 합동무대했잖아
아이들 에스파는 콜라보도 하고

15일 전
익인15
그럴일없을듯
15일 전
익인17
222 라이즈 무대 준비하기도 바쁨
15일 전
익인19
합동무대 한다고 해도 하면 하는구나 글쿤인 거지 나서서 소취는 안 하세요 각자 파는 팬들은 그 그룹 특별무대를 원하겠지 먼 합동무대야
15일 전
익인21
222 한다고 땅땅 했을때 기대하는거지 먼저 선기대하는거 드문데 뭔...
15일 전
익인23
그냥 소취할수도있지 엄청 눈치주내
15일 전
익인25
각자가자 각자 ..
15일 전
익인29
22 각자 좀 가자
15일 전
익인27
소취인건 아는데 각 팬들이 어그로 끌리는거 때메 예민해 해서 그래 이해해랑ㅠ
15일 전
익인31
굳이 같소속 합동무대는 어그로만 끌릴뿐 말도 나올것 같고 그냥 애들끼리 하는게 좋아
15일 전
익인33
키알방지라도 했으면 좋았을걸
15일 전
익인35
그냥 라이즈는 슴 남돌 노래 위시는 슴 여돌노래 커버 해줬으면
15일 전
익인45
꺅 진짜 귀엽겠다
15일 전
익인37
난 별로
15일 전
익인39
보고싶긴해
15일 전
익인41
솔직히 ㅇㅅ노랜 임펙트가 ㅂㄹ 없잖아
15일 전
15일 전
엑소 슈주노래말고 좀 신선한 곡 합동무대 했으면...
15일 전
슈퍼엠 호랑이 이거 평소에 소취하던무대인데 이것도 좋고 ㅋㅋ 이건 타소속사돌끼리도 불렀잖아
15일 전
익인49
이런말은 너무 ㅇㅅ팬들한테 예의가 아니지 않아...?
15일 전
슴돌곡은 이미 커버가 너무 많이되서.. 좀 신선한 곡을 보고싶었어ㅜㅜ 으르렁같은건 진짜 커버 안해본 남돌이 없을걸
15일 전
익인55
진짜 무례하다
15일 전
익인61
ㅇㅇ 위시 바빠서 할시간없음
15일 전
익인43
막상 하면 엄청 반응좋을듯 ㅎㅎ 나도 보고싶어
15일 전
익인45
아니면 show me your love 부르게 해달라구욧!!!!!!!
15일 전
익인47
헐 나랑 똑같은생각!
15일 전
이런곡 부르면 실력 어그로도 안끌리겠다 ㅋㅋㅋ 근데 커버무대는 어차피 립싱 아닌가 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인45
근데 나 그것뚜 보고싶어요 동방신기 오정반합 / 슈주 트윈스
15일 전
익인47
나는 슴 막내 돌들 두팀이 쇼미욜럽 합동무대가 보고싶은데 할미소원이라우ㅠㅠ
15일 전
익인52
아 굳이 진짜
15일 전
익인58
별로..굳이 두팀 안엮었으면 좋겠음
15일 전
나도 한달전까지만 해도 둘이 엮는거 진짜 개싫어했는데 다른 한팀이 호감되면서 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인65
나두 넘 보고싶음 ㅎㅎ ㅇㄱㄹ끌려서 싫다는거 이해되긴하는데 누가 더 잘하네 못하네 굳이 비교하면서 까는 애들 심보가 참 이해가 안되네 ㅋㅋㅋ
14일 전