공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 돌판 6세대도 이제 열렸네 | 인스티즈

누에라라고 공중파 서바그룹이 열음

익인1
그래 말했잖여... 아이폰마냥 매년 세대 나온다니까
5일 전
익인2
장담하는데 3년 안에 9세대까지 감
5일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인3
뭔 6세대..?
5일 전
익인4
6세대 아무도 동의 안할 듯
5일 전
익인5
그 혹시 바이럴이라면.. 더 연구해보고 와라…
5일 전
익인6
네네 맘대로 하세요~
5일 전
익인9
나 탈케한적 없는데 내 아이돌시계는 왜 3세대에서 멈췄지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4세대부터 못따라겠음ㅋㅋㅋㄱㄲ
5일 전
익인61
22..
5일 전
익인85
333....
5일 전
익인10
5세대도 엠넷 언플로 열렸는데 6세대도 언플로 밀어붙이나보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인11
조만간 6세대플 할거같긴해 대형들 남차기 나온다며 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인12
뭔 세대가 1년마다 바뀜?
5일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짜
5일 전
익인15
내년에 7세대 나오것네
5일 전
익인16
걍 밀어붙이면 열린다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5세대도 그랬잖아
5일 전
익인17
누구맘대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인18
이쯤되면 2030년 전에 10세대 나올듯
5일 전
익인19
6세대는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인20
엠넷보고 배운거 ㅋㅋ
5일 전
익인21
그만해라 좀 휴대폰이냐
5일 전
익인22
포켓몬도 아니도 세대가 1년마다 바뀌냐
5일 전
익인22
포켓몬도 이것보단 덜 바뀜
5일 전
익인23
누구
5일 전
익인24
아니 세대가 넘 빨리바뀌잖아요...
5일 전
익인25
케베스가 언플해서 안열릴듯 영향력이 없음 ㅠㅠㅋㅋ
5일 전
익인28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인40
ㄹㅇ 케베스 서바가 언제부터 돌판에 그렇게 큰 영향을 줬다고ㅜ
5일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인75
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인26
비동의
5일 전
익인27
올해 5세대 아녀...?
5일 전
익인29
그러니까 누가 5세대 염불 + 세뇌식 언플들 하래니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인31
아이고 의미없다
5일 전
익인32
밀어붙이면 되긴하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대형신인 두팀만 나와도 6세대 열렸다고할듯 5세대때도 뭔 5세대냐그랬는데
5일 전
익인33
나 이제 4세대 진도 다 나갔고 5세대 펴고 잇어요
5일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장하겠네
5일 전
익인34
난 5세대도 모르겟음 ㅋㅋ;
5일 전
익인35
여긴 세대가 먼 6개월 주기로 바뀌는 듯
5일 전
익인36
7세대도 금방 온다
5일 전
익인36
이젠 이해하려 하지말고 그냥 느껴야함
5일 전
익인37
저 서바 내년꺼임?
5일 전
익인38
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ이름 누에고치 생각나네
5일 전
익인38
뉴진스 에스파 라이즈 줄임말 같기도 하고
5일 전
익인39
누에라가 뭔데??? 하나도 모르겠음...
5일 전
익인41
KBS라서 그닥...영향력 없을듯
5일 전
익인42
5세대도 반응 갈리는데 뭔
5일 전
익인67
22 5세대도 말나오는 판에 무슨ㅋㅋㅋ
5일 전
익인43
?
5일 전
익인44
제베원은 자연스럽게 동시에 대형에서 신인 배출해서 5세대 유행이 형성된건데 지금 나올 대형 아이돌들 있어? ㅋㅋㅋㅋ
글고 kbs라 별 영향 없을듯

5일 전
익인45
난 아직도 4세대에 살고있는데
5일 전
익인46
지금 5세대 얘기하는 애들이 작년 데뷔한 신인들 아니었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 그것도 논란인디 6세대는 걍 조회수 올리려고 헛소리하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 5년이라도 됐으면 이해를 하겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인47
아이폰임?
5일 전
익인47
5세대도 억텐이라고 하는 마당엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인48
세대가 무슨 1년마다 바뀜...?
5일 전
익인49
빠른디
5일 전
익인50
Kbs라 별로 영향력 없어서 그닥 아무생각 없음 ㅋㅋ
5일 전
익인51
그냥 방송국+엔터사에서 세대 인지한순간부터 망했음 언론플레이용이나 바이럴로 엄청 쓸꺼라 이젠 의미없어
5일 전
익인52
몇세대까지 나올까...? 나중에 시간이 흘러흘러 13세대도 나올까
5일 전
익인53
4세대는 몇년도부터여..?
5일 전
익인60
약간 이것도 누구를 시작으로 보느냐에 따라 다른데 일단 19-20 사이까지는 고정임
5일 전
익인53
예를 들어 그룹 누구있어?? 3세대까디만 안다ㅠ
5일 전
익인60
투ㅂㅏ투랑 있ㅈㅣ(2019)를 4세대로 보느냐, 에스ㅍㅏ(2020)을 4세대로 보느냐에 따라 나뉘어
5일 전
익인62
이건 너무 있지 투바투인디
5일 전
익인54
10년후 아이돌 27세대가 올듯
5일 전
익인55
누군데요
5일 전
익인56
아직 4세대 멀쩡하지 않음?
5일 전
익인57
세대는 누가 어떻게 나누는거지
5일 전
익인58
걍 즐겨ㅋㅋㅋㅋ 어차피 다 의미없는데 그럴려니해
5일 전
익인59
5세대는 누군데..? 아직 4세대 아니었어..?
5일 전
익인62
5세대도 좀 에바같은데 네? 6세대요?
5일 전
익인63
아이폰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
5일 전
익인64
아님 이제 12시 지나서 7세대임
5일 전
익인65
갤럭시야? 해마다 열리네
5일 전
익인66
5세대는 언제 열렸어? 아직 4세대아니야?
5일 전
익인77
제베원이 열었다고 엠넷이 언플함
5일 전
익인69
네~ 그러세요~
5일 전
익인70
난 아직 4세대인줄 알았는데.....
5일 전
익인71
뉴에라 모자는 있음
5일 전
익인72
난 방송국에서 억지로 5세대 열때도 내가 맨날 닫아버리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인73
아이폰임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인79
이제 5세대는 많이 써서 익숙해짐 근데 6세대는 아직 어색하다
5일 전
익인81
아직 4세대…아닌가
5일 전
익인83
5세대 언제 나왔다고 6세대래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인87
진짜 세대 집착하는 게 뭐만하면 mz 타령하는 mz무새들 같음
5일 전
익인89
너무 뇌절해서 이제 세대플 자체가 관심없어짐...
5일 전
익인91
나도 데뷔할테니까 7세대 인정해줘
5일 전
익인93
솔직히 말하면 여기있는 댓글까지 걍 웃김 다들 세대 미련 버리고 본진 덕질해 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인95
아이폰 마냥 15세대 16세대도 곧 나오겠네...
5일 전
익인97
아니 나는 3세대에
살고있는데..

5일 전
익인99
아니 근ㄷㅔ 90년대가 1세대인데 뭔가 최근 들어 빨라진 느낌이야 시계가…
5일 전
익인101
저렇게 세대플 해봤자 진짜 나오면 말 다 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3세대 4세대 다 그랬는데 알아서 잡히잖아 방송사들 이게 지들언플로 되는줄아는거 웃김
5일 전
익인103
6세대ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인106
아직 4세대임
3일 전
익인109
ㄱㅋㅋㅋ아직 5세대도 잘 모르겠는데 6세댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전