공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 돌판 6세대도 이제 열렸네 | 인스티즈

누에라라고 공중파 서바그룹이 열음

익인1
그래 말했잖여... 아이폰마냥 매년 세대 나온다니까
어제
익인2
장담하는데 3년 안에 9세대까지 감
어제
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
뭔 6세대..?
어제
익인4
6세대 아무도 동의 안할 듯
어제
익인5
그 혹시 바이럴이라면.. 더 연구해보고 와라…
어제
익인6
네네 맘대로 하세요~
어제
익인9
나 탈케한적 없는데 내 아이돌시계는 왜 3세대에서 멈췄지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4세대부터 못따라겠음ㅋㅋㅋㄱㄲ
어제
익인61
22..
어제
익인85
333....
어제
익인10
5세대도 엠넷 언플로 열렸는데 6세대도 언플로 밀어붙이나보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
조만간 6세대플 할거같긴해 대형들 남차기 나온다며 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
뭔 세대가 1년마다 바뀜?
어제
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짜
어제
익인15
내년에 7세대 나오것네
어제
익인16
걍 밀어붙이면 열린다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5세대도 그랬잖아
어제
익인17
누구맘대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
이쯤되면 2030년 전에 10세대 나올듯
어제
익인19
6세대는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
엠넷보고 배운거 ㅋㅋ
어제
익인21
그만해라 좀 휴대폰이냐
어제
익인22
포켓몬도 아니도 세대가 1년마다 바뀌냐
어제
익인22
포켓몬도 이것보단 덜 바뀜
어제
익인23
누구
어제
익인24
아니 세대가 넘 빨리바뀌잖아요...
어제
익인25
케베스가 언플해서 안열릴듯 영향력이 없음 ㅠㅠㅋㅋ
어제
익인28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인40
ㄹㅇ 케베스 서바가 언제부터 돌판에 그렇게 큰 영향을 줬다고ㅜ
어제
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인75
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
비동의
어제
익인27
올해 5세대 아녀...?
어제
익인29
그러니까 누가 5세대 염불 + 세뇌식 언플들 하래니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인31
아이고 의미없다
어제
익인32
밀어붙이면 되긴하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대형신인 두팀만 나와도 6세대 열렸다고할듯 5세대때도 뭔 5세대냐그랬는데
어제
익인33
나 이제 4세대 진도 다 나갔고 5세대 펴고 잇어요
어제
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장하겠네
어제
익인34
난 5세대도 모르겟음 ㅋㅋ;
어제
익인35
여긴 세대가 먼 6개월 주기로 바뀌는 듯
어제
익인36
7세대도 금방 온다
어제
익인36
이젠 이해하려 하지말고 그냥 느껴야함
어제
익인37
저 서바 내년꺼임?
어제
익인38
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ이름 누에고치 생각나네
어제
익인38
뉴진스 에스파 라이즈 줄임말 같기도 하고
어제
익인39
누에라가 뭔데??? 하나도 모르겠음...
어제
익인41
KBS라서 그닥...영향력 없을듯
어제
익인42
5세대도 반응 갈리는데 뭔
어제
익인67
22 5세대도 말나오는 판에 무슨ㅋㅋㅋ
어제
익인43
?
어제
익인44
제베원은 자연스럽게 동시에 대형에서 신인 배출해서 5세대 유행이 형성된건데 지금 나올 대형 아이돌들 있어? ㅋㅋㅋㅋ
글고 kbs라 별 영향 없을듯

어제
익인45
난 아직도 4세대에 살고있는데
어제
익인46
지금 5세대 얘기하는 애들이 작년 데뷔한 신인들 아니었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 그것도 논란인디 6세대는 걍 조회수 올리려고 헛소리하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 5년이라도 됐으면 이해를 하겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인47
아이폰임?
어제
익인47
5세대도 억텐이라고 하는 마당엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인48
세대가 무슨 1년마다 바뀜...?
어제
익인49
빠른디
어제
익인50
Kbs라 별로 영향력 없어서 그닥 아무생각 없음 ㅋㅋ
어제
익인51
그냥 방송국+엔터사에서 세대 인지한순간부터 망했음 언론플레이용이나 바이럴로 엄청 쓸꺼라 이젠 의미없어
어제
익인52
몇세대까지 나올까...? 나중에 시간이 흘러흘러 13세대도 나올까
어제
익인53
4세대는 몇년도부터여..?
어제
익인60
약간 이것도 누구를 시작으로 보느냐에 따라 다른데 일단 19-20 사이까지는 고정임
어제
익인53
예를 들어 그룹 누구있어?? 3세대까디만 안다ㅠ
어제
익인60
투ㅂㅏ투랑 있ㅈㅣ(2019)를 4세대로 보느냐, 에스ㅍㅏ(2020)을 4세대로 보느냐에 따라 나뉘어
어제
익인62
이건 너무 있지 투바투인디
어제
익인54
10년후 아이돌 27세대가 올듯
어제
익인55
누군데요
어제
익인56
아직 4세대 멀쩡하지 않음?
어제
익인57
세대는 누가 어떻게 나누는거지
어제
익인58
걍 즐겨ㅋㅋㅋㅋ 어차피 다 의미없는데 그럴려니해
어제
익인59
5세대는 누군데..? 아직 4세대 아니었어..?
어제
익인62
5세대도 좀 에바같은데 네? 6세대요?
어제
익인63
아이폰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
어제
익인64
아님 이제 12시 지나서 7세대임
어제
익인65
갤럭시야? 해마다 열리네
어제
익인66
5세대는 언제 열렸어? 아직 4세대아니야?
어제
익인77
제베원이 열었다고 엠넷이 언플함
어제
익인69
네~ 그러세요~
어제
익인70
난 아직 4세대인줄 알았는데.....
어제
익인71
뉴에라 모자는 있음
어제
익인72
난 방송국에서 억지로 5세대 열때도 내가 맨날 닫아버리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인73
아이폰임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인79
이제 5세대는 많이 써서 익숙해짐 근데 6세대는 아직 어색하다
어제
익인81
아직 4세대…아닌가
어제
익인83
5세대 언제 나왔다고 6세대래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인87
진짜 세대 집착하는 게 뭐만하면 mz 타령하는 mz무새들 같음
어제
익인89
너무 뇌절해서 이제 세대플 자체가 관심없어짐...
어제
익인91
나도 데뷔할테니까 7세대 인정해줘
어제
익인93
솔직히 말하면 여기있는 댓글까지 걍 웃김 다들 세대 미련 버리고 본진 덕질해 ㅋㅋㅋ
어제
익인95
아이폰 마냥 15세대 16세대도 곧 나오겠네...
어제
익인97
아니 나는 3세대에
살고있는데..

어제
익인99
아니 근ㄷㅔ 90년대가 1세대인데 뭔가 최근 들어 빨라진 느낌이야 시계가…
어제
익인101
저렇게 세대플 해봤자 진짜 나오면 말 다 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3세대 4세대 다 그랬는데 알아서 잡히잖아 방송사들 이게 지들언플로 되는줄아는거 웃김
어제
익인103
6세대ㅋㅋㅋㅋ
어제