공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
콘서트를 너무 오래 기다렸더니
맘이 이제 첫콘이 아니면 안 될 거 같음
모두 즐기고 있는 콘서트를 나혼자 하루 더 기다리기?
이거 못하겠음…

익인1
첫콘은 진짜 그 어떤 노래를 부를까의 긴장감이 미침 그것때문에 난 하나만 고르라면 첫콘감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
내가 스포를 안봐도 현장 반응이 너무 다르더라.... 나만 환호하는거 노잼임
6시간 전
익인3
첫콘의 맛은 한번 알면 못 나옴ㅋㅋㅋ 그 아무것도 몰라서 두근거리는 사람들로 가득찬 공연장의 분위기가 중독성 쩔어
6시간 전
익인4
첫콘의 도파민 못이겨..
6시간 전
익인5
첫콘 한번 맛들리면 못끊지…전세계에서 이 콘서트를 처음 본다는 그 짜릿함
6시간 전
익인6
뭐야 뭐야 아악!!!! 이 곡을 한다고?! 이거 맞아?!?! 아악!!! 이거 짜릿함 못잃어.....
6시간 전
익인7
첫콘이 개재밌어 ㅈ
6시간 전
익인8
나도 무조건 첫콘파 ㅋㅋㅋㅋ 조금의 스포도 못 참음
6시간 전
익인9
난 개인적으로 재미는 첫콘이라 생각함ㅋㅋㅋ 모든게 처음이니까 입이 안다물어져
6시간 전
익인10
맨날 막콘 가고싶어ㅜㅜ하면서 티켓팅 할 때 내 손은 첫콘을 잡고있음ㅋㅋㅋㅋ 도파민 진짜 못 잃는다
6시간 전
익인11
ㅁㅈ 콘서트 자주 간 사람들은 결국 첫콘파가 됨.. 난 솔직히 막콘에 크게 집착 없어
6시간 전
익인11
오히려 첫중 이렇게 가면 오프 끝나고도 현타 안오고 좋더라
6시간 전
익인27
6시간 전
익인12
댓글들 보니까 첫콘 예매하길 잘했다는 생각 드네ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
둘 중에 하나만 꼭 고르라면 막콘이지만 첫콘 가서 스포없이 셋리 보는거 ㄹㅈㄷ 첫무대 때 보면서 아 이거 미쳒네 미쳤네 하면서 보는 재미 가득
6시간 전
익인14
누구 콘서트해!!?
6시간 전
익인15
나만 막콘파인가 첫콘보다 애들 막콘에 텐션미쳤고 앵콜 더 많이 해줘서 무조건 막콘임
6시간 전
익인22
하나만 가자면 무조건 막콘임
6시간 전
익인23
나둥 막콘
6시간 전
익인29
나도 막콘 한시간 일찍 하니까 오히려 좋아
6시간 전
익인30
나도 막콘파임
6시간 전
익인16
그렇게 첫콘의 짜릿함과 막콘의 +된 무대 매너, 현장 분위기 둘 다 못 잃어서 무적권 올콘 뛰는 나
6시간 전
익인17
막콘만 가다가 첫콘 첨갓는데 셋리랑 연출을 모른다는 도파민이 진짜 미침ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인18
나도 스포 싫어서 첫콘파임 근데 첫콘 갔다오면 중콘 막콘도 가고 싶어지는게 문제임
6시간 전
익인19
하루만 가면 무조건 막콘
이틀가면 첫 막콘

6시간 전
익인20
아 나 완전 막콘파인데 첫콘 끌리네 ㅇ
6시간 전
익인20
만약에 처음으로 콘서트하는거면 첫콘갈거야 막콘갈거야?
6시간 전
익인21
맞아ㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 3일한다하면 첫막은 무조건 가는편 중콘은 티켓 있으면 가는거고
6시간 전
익인24
그래서 난 그냥 무조건 올콘 뛰어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 하루만 가야 하면 첫콘 감 일단 스포 없이 두근거리는 마음으로 보고 싶은 게 제일 큼ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인25
아 첫콘 무조건 가야하는데 막콘 무조건 가야하는데 이래서 올콘러가 되는거임
6시간 전
익인26
처음보는 그 짜릿함이 짱이야 진짜
6시간 전
익인28
난 완전 막콘파라서 스포를 아예 안 보고 감 그러면 첫콘의 마음으로 아무것도 모르고 즐길 수 있음
6시간 전
익인31
첫콘 막콘 싸울 필요가 없음 둘다 가면 된다
6시간 전
익인32
첫콘만의 그 짜릿함이 있음 어떤 노래가 나올까 하는
5시간 전
익인33
나는 새콘은 무조건 첫콘가고 앙콘은 막콘감 근데 ㄹㅇ 첫콘만의 도파민이 있음
5시간 전
익인34
나 예전엔 누가뭐래도 강경막콘파였거든?
돈벌면서 올콘뛰면서 첫콘가봤는데 그 긴장감 기대감 벅참은 아무것도 못이김 진짜 아무도 아무것도 모르고 처음을 함께한다? 도파민 개쩔어진짜
중막콘 아무리 스포안본다해도 첫콘만큼의 떨림이나 긴장감이 현장에선 덜느껴짐 아무래도 내가 중막콘간다는걸 알아서그런듯

5시간 전