공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
너무 너무 슬픈 것 같아요… 
어차피 다들 락세를 타게 되는 과정이 무조건 오는데 
그게 너무 슬픔…그때를 난 못 이겨내겠어… 
너무 다양하게 슬픈 엔딩임 ㅠㅠㅠㅠ 
이제 대딩까지만 덕질하고 취업하면 취미 개발해야겠음 
일단 기력이 없을 듯 

익인1
맞아 락세 때 돌들이 주눅드는게 보이면 더 슬픔ㅜㅜ
12시간 전
익인2
아이돌은 시장에서 소모품이라 계속 신인이 데뷔하고 전성기 교체 되는거 ㅠㅋㅋㅋㅋ 사람이 소모된단게 아니라 정점 찍고 카타르시스 주는 행위 자체가 소비 방식인데 그런 것들은 확실히 때가 있음
12시간 전
익인3
나도 1년전만해도 무서웠는데 이젠 그러려니 하게 된 게 너무 속상함.. 아직도 본진 너무 좋아하는데 진짜 영원하고 한결같은 마음은 없다는게..ㅠ
12시간 전
🥹🥹🥹…. 나도 진짜 영원히 좋아할 줄 알았는데 탈덕하고 신인 입덕함……. 영원이라는 말이 이젠 싫어 ㅜㅜㅠ 그리고 왠지 모르게 진짜 좋다가도 뭔가 전본 생각하면 공허함
물론 지금은 점점 잊고 있지만….ㅎ

12시간 전
익인4
내가 취뽀하자마자 갓반인으로 돌아갔다가 없던 우울증(까진 아니지만) 생겼다가 다시 덕질로 이겨냄 ㅎ 덕질하던 사람은 안하던 짓하면 안돼..
12시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 사실 나두 쓰면서 그러긴 했어
근데 아이돌 말고 다른 거 덕질하고 싶음 ㅋㅎㅋㅎㅋ 과몰입 장인이라…

12시간 전
익인4
나는 덕질은 취민데 투디나 스포츠는 관심이 1도 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아이돌로 돌아왔어 ㅎㅎ 신인 덕질 짱,,
12시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 그렇구낭 혹시 누군지 펑해줄 수 있어? 이런 거 궁금함 매번 ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인4
내 심장에 방이 여러개라서ㅎㅎㅎㅎㅎ 난 말해도 ㄱㅊ은데 팬들이 안좋아할 거 같아ㅠ 여러그룹 갠팬이라
12시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ

12시간 전
익인5
ㄴㄷㅋㅋㅋ 억지로 덕질 끊으면 오히려 우울감 찾아오더라
결국 나도 본진 갈아타거나 겸덕하거나 하면서 즐겁게 지내는중 ㅎㅎ

11시간 전
익인4
난 억지로 끊은 게 아니긴 해 ㅎㅎ.. 암튼 그러다가 벼락맞고 행복한 덕질라이프 중이야 아기신인들 너무 코엽고 잘생김.. 오타쿠들 다들 나이 먹었다고 덕질 끊고 정병 걸리지 말고 걍 하고픈거 하시길
11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 1박2일 논란 정리글164 10.06 20:576619 0
플레이브/미디어 PLAVE FAN CONCERT 'Hello, Asterum!' ENCORE .. 135 0:193037 8
더보이즈 더보이즈 10/28 컴백!! 도화선 당길 뽀들 모여❤️💊 110 1:341280 26
제로베이스원(8)씨피 하나만 잡은 콕들은 무슨 씨피 해? 74 0:463501 0
투바투스타 챕터도 함께하는 뿔 얼마나 있어 65 0:37474 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..