공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내돌도 확신의 1위멤은 a고 인기정치질조차 시도 못할정도로 완전 차이나는데 커뮤는 어딜가도 b가 많음 a도 많긴 한데 b가 진짜 많아

그래서 인기정치질은 시도 못하고 은근슬쩍 이상한 시도하고 그럼 누가봐도 a가 실력 메인 다음으로 좋은데 메인이랑 b가 잘한다 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짹가면 아무도 b가 a보다 잘한다는 소리 못하는데 커뮤에서만 은근슬쩍 시도함 ㄹㅇ 통하지도 않을거.... 자기들끼리 ㄹㅇㄹㅇ 이러면서 동조함 그리고 꼭 그런 글은 타팬이 쓴 척 하는데 너무 공수치와

익인1
이 글 어제도 있었는데 뭘 원해서 새벽마다 쓰는거지 그냥 쓰니가 한먹은거 같아
6시간 전
나처럼 느끼는 사람이 또 있었나보지
6시간 전
익인1
인기 정치질은 시도도 못해서 은글슬쩍 시도하게 만드른 멤버가 누가 있는데 돌판 통틀어서 아무도 생각안나
6시간 전
너가 돌판 모든돌 내부사정 세세하게 다 알아? 찔리나 왜이럼
6시간 전
익인1
뭐가 찔려 내 최애는 a멤도 b멤도 아닌데 새벽마다 이런글 쓰니까 궁금해서 물어봐
6시간 전
아니 뭔 새벽마다야 처음쓰는데 너 정병이야?

6시간 전
익인1
글쓴이에게
물어보는게 ㅈㅂ일까 쓰니가 생각하는 내용이 ㅈㅂ일까

6시간 전
처음썼다는데 새벽마다 쓴다고 망상하면서 몰아가는 사람이 정병이지

6시간 전
익인2
나두 어제 봄 ㅋㅋㅋ 엄청난 빌드업의 시작 같네 또 누굴 몰아가려고..
6시간 전
머 어쩌라는건지 모르겠네 그런글 올라온지도 몰랐고 나 아님;
나만 느낀게 아니라는 소리겠네 ㅋㅋ

6시간 전
뭔 빌드업이야 황당하네 그냥 내가 느낀거 쓴건데 아오 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
그냥 너익이 입막음하는것같아 본문 어디에 화가 난거임
6시간 전
익인3
B가 나이많은팬들이 많은듯
6시간 전
익인3
커뮤에 나이많은 사람들이많잔아. 실제로도 그 멤버팬만 나이대가 많은 리서치가 있었어
6시간 전
익인4
우리도 그런줄 알았는데 아니었음 그냥 우리판 a팬은 조용했던 거였어 저런플 많았어서 b팬이 많은줄 알았는데 약간 팬덤싸움? 비슷한거 일어나려고 하니까 있는줄도 몰랐던 a팬들 다 튀어나와서 b팬들 쳐패더라 그 글에서 b팬들이 그동안했던짓 다 읊으면서 자근자근 쳐팸 근데 그후로 또 사라졌었음 b팬들 사리다가 다시 활동하고 그 일있고나서 보니까 조회수같은건 a가 높았더라고 댓은 b가 많이 달렸는데 그래서 그냥 팬 성향이구나 했었음
6시간 전
ㄴㄴ 우린 확실히 b가 많음 리젠만 말하는게 아님
6시간 전
익인6
그 한 줌 팬들이 한 곳에 몰릴 수 있긴 함 ㅇㅇ
6시간 전
익인4
나도 리젠만 말하는거 아냐 뭔 인기투표 이런거 할때도 b가 압도적으로 많아서 나도 특이하게 a팬들 없는줄 알았었음 근데 그댓에서 어디의 남자 타이틀 뭐가 중요하다고 집착하냐 뭐 이런말 있었음 그런 짜치는거 안한다는 거 오...했었다 내멤은 인기랑 상관없은 멤이라 좀 부러웠었어 특히 뭔 일 생기니 b팬들을 쳐패던 그 화력이 내멤은 b팬들 장난감이었거든... 어디 나오기만하면 누구는 진짜 끼없다 플 열어서 패고 ㅅ....ㅂ...ㅏ 미친 다시 생각해도 열받네ㅠ
6시간 전
익인5
그런거 ㄹㅇ 짜침
6시간 전
익인7
누가 커뮤에서 그런거 신경써ㅋㅋㅋㅋ 앨판 굿즈 판매량만 보면 다나오는걸
6시간 전
익인3
커뮤에서 정치질을 하니까
6시간 전
익인7
내가 a멤 팬이면 어차피 판매량이 다 알려주는데 누구팬이 커뮤에 많던 정치질 하던 말던 신경 안쓴다는거임
6시간 전
애초에 내 글은 인기랑 관련없는 글인데
6시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
b멤한테 별 감정없음 그 멤 팬들은 별로지 ㅋㅋㅋ 그리고 난 객관충이라 더 그런거임
6시간 전
익인8
아니 우리판도 이런경우 있어서 뭔지 정확히 아는데 이런글 쓸 생각까진 안해서.. 그냥 글만 보면 ㄹㅇ 거슬리고 싫어해보여..
5시간 전
아니 그..넌 그런가보지 난 글 쓸 생각이 든거고 이건 또 뭔 주장이람
모든 사람이 너랑 같은 생각을 해야해?

5시간 전
익인8
그냥 싫어해보인다고 쓰니 글을 읽고 감상을 한건데.. 듣기싫으먄 댓삭을 하삼..
5시간 전
그래서 난 그렇게 싫어하는게 아니라고 했더니 넌 이 글만보고 아닌데? 싫어하는데? 이러고있잖니 ㅇㅇ댓삭할게

5시간 전
익인9
와 우리판인가 ㅋㅋㅋ 진짜 그래 a가 넘사 1위라 a는 못건드는데 암튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
아 진짜 어쩌라고 난 처음쓴다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
아니그니까 그래서 어쩌라고 내가 뭔 반응을 하라는건데?
6시간 전
아니 개황당하넼ㅋㅋ 비슷하게 글 쓴 사람 있으면 어쩌라고 나랑 같은 생각을 한 사람이 있나보지
6시간 전
익인10
쏘리쏘리 삭제할게
6시간 전
익인12
어차피 커뮤 한줌이고 걔가 걔니까 그렇게 느끼는거 아님?..커뮤하는사람들은 여기만하는거 아니고 다른곳도 다 함
5시간 전
그건 내 글이랑 별 상관 없는듯 그래서 난 통틀어서 얘기한건데
5시간 전
익인12
그니까 너가 커뮤에 유독 많다 이게 같은 사람이 여러곳에서 일당백으로 한다 이말인데
5시간 전
5시간 전
익인14
제목은 어느 그룹이나 한명씩 있을걸?우리판도 유독 커뮤에만 팬 몰려있는 멤버있엉 그 멤버팬들 연령대가 유독 높다든지 뭐 그런 성향 때문인 것 같음
5시간 전
아니 무슨 주어도 특정 안되는 한탄글에 이렇게 따지는 사람들이 많아 진짜 찔려서 그러나 생각들게
난 어제 새벽은 커녕 초저녁부터 잤으니까 망상 접어라

5시간 전
익인10
글망에 일조한거 같아서 진짜 미안 어제 글에 댓글 길게 달아줬는데 글삭하고 또 비슷한 글 올라와서ㅜㅜㅜㅜㅜ 다들 그래서 댓이 초반에 그랬을거야 새벽반 다 비슷하니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

커뮤에 팬 많은 이유로 익들이 커뮤는 여러 개고 특정 팬들이 모이는 커뮤가 있을 것이다 팬들 연령대가 비교적 높은 것이다 1위팬들이 인원수는 많은데 성향이 글안쓰는 성향일거다 이랬음

5시간 전
난 진짜 묻는 글도 아니고 한탄글이었는데... 암튼 고마워...
5시간 전
익인16
근데 커뮤만 보고는 진짜 모름
5시간 전
익인19
우리판도 그러는데 커뮤에 글 많으면 인기 많아보인다고 생각해서 그러는거같더라
5시간 전
익인22
그냥 너최애팬들이 글을 잘안쓰나부지 너가 많이 써
5시간 전
아니 이 글이 그게 주로 보여? 그냥 그 멤버 글이 많으면 내가 알 바 겠어? 커뮤에서만 머릿수 더 많으니까 여기서 이상한 정치질 시도한다는거잖아
5시간 전