공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
같순들이 견제해?

익인1
ㄴㄴ 솔직히 그정도로 오프 가면 기억 못하는 걸 더 속상해할 듯...
4시간 전
익인2
22 홈마들 거의 올출하잖어
4시간 전
익인3
팬싸 영통 고인물이라 아는척 안하는 아이돌이 없어
4시간 전
익인4
안하는 돌이 있나?
4시간 전
익인14
22 심지어 본인홈 기막히게 잘찾던데
4시간 전
익인5
견제는 아니고 꽁기한 마음이 들 순 있음
편애했느냐 장소가 어디냐에 따라서

4시간 전
익인6
근데 자주갔는데 계속 모르는걸 더 이상하게 보지 않아??편애만 아니면 ㄱㅊ한것같은데
4시간 전
익인7
온갖 나라 다 따라다니는 진성 홈마면 오히려 ㅇㅈ임 아는 척 받을 자격이 있다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
가만히 있다가 그럴 상황 아닌데 갑자기 방방뛰면서 가리키는정도 아니면 다들 아무 생각 없지 않나?
4시간 전
익인9
거의 올출하는 아는팬 모른척 하는게 더 이상할것 같은데 자주 가는팬이면 당연히 더 보일수밖에 없음 이걸로 정병먹거나 한먹는팬들도 보긴함 난 친목 하는거 아니면 상관없음 홈마 아니더라도 사녹 매번 앞열가면 기억한다는 제스처도 해주는데... 문제될게 잇나..
4시간 전
익인10
아는 척 해드려 이 상태 ㅇㅇ..
4시간 전
익인10
그 고생하면서 예쁜 사진 찍어주는데 아는척도 못하나
4시간 전
익인11
돌도 사람이고 팬들도 사람임 견제를 논할거리도 아니야
4시간 전
익인12
자주 가는 팬이면 모르는 척하는게 더 이상할거 같아!!
4시간 전
익인12
근데 만약에 그 홈마가 갈아타서 내 본진이 상처받을거 생각하면 마음 아픔 ㅜㅜㅜㅜ
4시간 전
익인13
홈마보고 아는척하는거 캠 따이면 대리만족 개꿀
4시간 전
익인15
콘서트 거의 올출하는 홈마는 알아봐주는게 좋아 그래야 홈마들이 더 많이 가서 찍어주지...
4시간 전
익인16
ㄴㄴ 오히려 홈마들이 투어도 따라가서 캠 찍어주고 전시회 열어주고 하는데 아는척 안하는게 더 이상함 우린 돌이랑 홈마랑 친할때 나오는 바이브 좋아함
4시간 전
익인17
홈마들 아는 척 안하는게 더 이상하다고 생각함 팬싸에 행사에 콘서트에 수도없이 봤을텐데
아이돌들 자기홈마는 기가막히게 찾아내더라

4시간 전
익인18
일부러 모르는척 하는게 더이상해 얼굴 당연히 아니까 아는척해도 그러려니
4시간 전
익인19
ㄴㄴ
4시간 전
익인20
홈마중에 사생처럼 비행기 쫓아 들어오는 애들만 거르는 건가?
4시간 전
익인21
우리판은 오래된 탑시드한테 아는척해주면 오히려 팬들이 좋아해주는 분위기임
4시간 전
익인21
영상 뜨면 대리만족으로 좋아하는 듯..?
4시간 전
익인22
모르는 척 하는게 이상해
4시간 전
익인23
ㄴㄴ 자주 갔던 팬 알아봐주고 기억해주는거 좋아하지 성의 있어 보이니까… 홈마 카메라 봐주는거 다 좋아할걸 그리고 올출하는 홈마들은 팬 입장에선 사실 땡큐라 ㄱㅊ지
4시간 전
익인24
오히려 다들 귀여워하고 좋아하던데 대리만족타치로
4시간 전
익인25
카메라 더 많이 봐주고 포즈 취해주고 이런건 상관없는데 콘서트에서 돌아다니다가 지인 발견한것 마냥 인사하는건 난 좀 그렇더라
4시간 전
익인26
우와 난 싫던데.. 다들 관대하군ㅋㅋㅋ
3시간 전