공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이상이씨가 버블에서 말해준거 정리해봄
- '서, 연서씨' 라고 이름 부르는 톤은 하준본 의도로 만든 포인트
 웹소설이고 자연이 입장에서는 싫어하는 사람이기 때문에 싫은데 좋은, 보는사람이 소위 '킹받는다'고 느껴지는 포인트를 살리기 위한 의도, '내가 쓴 소설 속 남주라 좋아야하는데 싫어하는 사람이야' 를 살리기 위함
- 서, 연서 씨 자세히보면 입술 깨물리고 나서 부르는 버전은 약간 발음 샘
  thㅓ, 연서 thㅣ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 파묘 씬 : 본인들끼리는 '파토' 씬이라고 부름ㅋㅋㅋ
- 해변가 촬영 : 진짜 너무너무너무 추웠음
- 광고 씬 : 7-8개 찍었음, 사진으로도 찍고 영상으로도 찍고 엄청 찍음
   한번에 몰아찍은게 아니라 촬영하다가 약간 광고스팟이랑 비슷한 장소 있으면 바로바로 딱딱딱 찍고 그랬다고 함ㅋㅋㅋㅋ
 침대광고 : 서연서 침대에서 찍음
 커피광고 : cg 스튜디오에서 촬영
 강하준은 나야! 하면서 김도겸 때리던 옥상에서도 찍고 바닷가에서도 찍고 그랬다함ㅋㅋㅋ
- 15일만에 풀스케줄로 '아박박' 찍음. 
  본인보다 한지현배우가 진짜 고생했으니 나중에 만나면 토닥토닥 해달래(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 마지막 옥상 키스신 
 그 사람을 서연서가 아닌 남자연으로 부르는게 중요한 포인트 그 사람을 '인정'하는 것 = 강하준만의 사랑의 표현법이라 생각
- 사고나는 장면, 깨어나는 장면 모두 새롭게 촬영
  대본도 몰랐고, 중간에 결정돼서 손보싫 그씬 촬영때는 아예 모르고 찍음
- 옥상에서 떨어지는 서연서 받는 씬
 하준본이 자연이 입장에서 느낄 킹받음을 더 살리고 싶어서 후시녹음으로 소리를 좀 더 넣었대 '흣차' '흐음' '크읍..' 이런거ㅋㅋㅋㅋ

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배재회했으면 하는 배우들 적어보자284 10.08 13:1710392 1
드영배이디야가 지금 포지션이 애매해서 모델에 돈 많이쓴듯ㅇㅇ121 10.08 09:5917686 0
드영배돌배우중에 이제 가수 활동 전혀 안하는120 10.08 15:276489 0
드영배 와..차은우 민폐하객 레전드다96 10.08 17:1520045 24
드영배 이디야 회장님 마인드가 좋은데?82 10.08 11:3212735 20