공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
[스포츠W 노이슬 기자] 에스파(aespa, 에스엠엔터테인먼트 소속)가 컴백을 앞두고 두 번째 콘서트 솔로곡을 10월 9일 깜짝 발매한다.
오는 10월 9일 오후 6시 각종 음악 사이트를 통해 공개되는 ‘aespa Special Digital Single 'SYNK : PARALLEL LINE'(에스파 스페셜 디지털 싱글 ‘싱크 : 패러렐 라인)은 에스파가 지난 두 번째 콘서트에서 선보인 멤버별 솔로곡 4곡이 수록되어 있으며, 무대 공개 이후 각종 숏폼에서 댄스 커버 및 챌린지로 입소문을 타며 좋은 반응을 얻었던 곡들인 만큼, 이번 정식 음원 발매 역시 높은 관심이 기대된다.

[정보/소식] 에스파, 4人 4色 콘서트 솔로곡 10월 9일 깜짝 발매...전원 작사 및 작곡 참여 | 인스티즈

카리나 솔로곡 ‘UP’(업)은 중독성 있는 후렴과 미니멀한 트랙이 특징인 힙합 댄스곡으로, 카리나가 단독으로 작사에 참여한 가사에는 모두를 사로잡겠다는 당당하고 자신감 넘치는 모습을 담았으며, 지젤이 작곡·작사에 참여한 ‘Dopamine’(도파민)은 상대에 대한 진심을 숨기기 위해 사랑에 목매지 않는 듯 행동하는 복잡하고 아련한 감성을 담은 R&B 곡이다.

또한 닝닝의 솔로곡 ‘Bored!’(보어드!)는 개성 있는 탑라인과 리드미컬한 트랙이 특징인 R&B 댄스곡으로, 닝닝이 작사에 참여한 가사에는 강렬하게 시작되어도 끝내 지루해지고 마는 사랑의 이면적인 감정을 담았고, 윈터가 작곡·작사에 참여한 솔로곡 ‘Spark’(스파크)는 몽환적이면서도 아련한 감성을 담은 시원한 EDM 사운드가 인상적인 곡으로, 가사에는 작은 불씨 하나로 뜨겁게 사랑에 빠지는 감정을 은유적으로 녹여냈다.

게다가 에스파는 10월 21일 다섯 번째 미니앨범 ‘Whiplash’(위플래시) 발매를 앞두고, 오늘(7일) 0시 각종 SNS 계정을 통해 신곡 분위기에 어울리는 더욱 강렬해진 ‘쇠맛’ 비주얼로 변신한 윈터와 지젤의 티저 이미지 및 영상을 공개해 컴백 기대감을 증폭시켰다.

한편, 에스파 다섯 번째 미니앨범 ‘Whiplash’는 10월 21일 발매되며, 현재 온, 오프라인 음반 매장에서 예약 구매가 가능하다.

https://m.sportsw.kr/news/newsview.php?ncode=1065571625363526

익인1
헐 업이 드디어
3시간 전
익인2

3시간 전
익인3
카리나 솔로곡만 내준다고 어그로 끌던 애들 다 사라지겠다 다행
3시간 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
대박 역시
3시간 전
익인6
슴이 이걸 내준다고??? 진짜로????
3시간 전
익인7
진짜 에스파센터 일 잘하는듯
3시간 전
익인8
에셈이 웬열? 모든센터가 앞으로 이렇게만 일해라 굿
3시간 전
익인9
딱봐도 만약에 내주면 다 내줄줄 알았음ㅋㅋ
3시간 전
익인10
ㄹㅇ 당연히 내면 4명 다 내는게 당연한건데 그냥 카리나 업 음원 나왔으면 좋겠다는 소취글에도 와서 초치던거 생각하니까 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 카리나 업 나왔으면 좋겠다~ - > 카리나만 내주는게 말이되니? 악개야? 슴은 안내주는데 꿈깨 이러던게ㅋㅋㅋㅋ 카리나 업 소취하는게 나머지 세명은 내지 말고 카리나만 내달라는 뜻도 아닌데 댓글 흐름들이 너무 이상했음
3시간 전
익인24
타팬인데 22..
글구 유명해졋는데 내달라 할수도 잇지ㅜㅜ

2시간 전
익인11
아아아악 미쳤다ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인12
대박드디어ㅜㅜㅜㅜㅜ
3시간 전
익인13
🥲
3시간 전
익인14
네??????🥹🥹🥹🥹
2시간 전
익인16
미쳤다 드뎌ㅠㅠㅠ 스엠 일잘하네....
2시간 전
익인17
헐 슴이 뭔일이래
드디어 업이랑 도파민ㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인18
˗ˋˏ와ˎˊ˗
2시간 전
익인19
대박 ㄷㄷ
2시간 전
익인20
드디어
2시간 전
익인21
미네저리도 좋았는데 그건 음원 안 내주려나ㅜㅠ 걍 모든 멤 솔로곡듷이 다 너무 좋음... 매번
2시간 전
익인22
헐 풀어주네
2시간 전
익인23
미친 스엠 암도적 감사
2시간 전
익인26
업 도파민 스파크 볼드 다 좋았는데 음원 나온다니🥹
2시간 전
익인28
스파크 드디어ㅠㅠㅠ