공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아직 시작 안한 드라마 홍보영상 뜬거봤는데 드라마내용으로 캐릭터들 너무 잘어울린다고 하는게 아니라 메이킹내용으로 배우들 꽁냥꽁냥 잘어울리는거 올리더라고 근데 요샌 다 이런거같다 예전엔 하이라이트 중심 선공개였다면 요샌 그것도 있지만 배우 개인들의 커플케미로 영업하는

익인1
망붕이 붙어야 드라마가 흥하니까 그런듯...
드라마 내용보단 망붕으로 흥하길바라는ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
요새 많이들 그러는거같다..ㅇㅇ
2시간 전
익인2
요즘은 보통 다 그러더라 마케팅 요소중에 하나로 보는 듯 근데 단순히 케미 강조나 잘 어울린다는 ㅁㅂ은 아니지
3시간 전
드라마내에서의 단순 케미 강조 보다는 배우들 메이킹내용으로 꽁냥꽁냥 어쩌고 잘어울린다 어쩌고 하니까 내눈엔 망붕영업으로 보이더라고 기준이 다 다른듯ㅇㅇ 난 저러다 제발회도 그렇고 본격적인 망붕영업으로 흐르는걸 많이 봐서 이게 트렌드인가했으
2시간 전
익인3
망붕이 있어야 저절로 홍보가 되걸랑
3시간 전
진짜 그게 홍보가 잘되긴하나봐
2시간 전
익인4
ㅊㅎㄴㄹㅁㅅ?
2시간 전
지금 내가 본건 그거긴한데 올해 티벤드들도 다 망붕영업 쎄게하고 바이럴들도(나쁜의미아니고 바이럴은 다 하니까) 보통 망붕방향이길래 요새 트렌드가 아예 그쪽인가보다싶더라구
2시간 전
익인4
글킨한데 ㅊㅎㄹ가 좀 더 저런거 주긴하는듯... 내용을 알고싶은데 저런거만 주네..
2시간 전
아 그것도 그렇긴해 관심있어서 찍먹하려던 드라만데 올라오는거마다 드라마 내용이나 캐릭터 관련이 아니라 유독 배우들 작품외적 케미, 스킨쉽 이런쪽 사진이나 영상들이더라고 내용은 아직 방영이 많이 남아서 안푸는건지
2시간 전
익인4
해리에게가 12부작이라 이제 3주도 안남았는데 내용티저를 안푸넹.. 저런영상만 서너개 더 본듯... 뭐 곧주겠지만 완전 저런 방향으로 자리잡은듯
2시간 전
생각보다 얼마 안남았네?? 나는 저거 캐릭터들이 성별반전 느낌인거랑 특이한 설정 많아서 궁금한데 진짜 저런방향으로 애초에 자리잡긴한듯..

2시간 전
익인5
망붕이 먹히면 해외에서 홍보 오지게 됨
2시간 전
하긴 해외에서 반응이 다르긴하더라 로코에 망붕붙으면 치트키인거같음
2시간 전
익인6
우선 망붕으로 화제성 모으려는게 마켓팅된것같음
2시간 전
그게 진짜 효과가 좋은건지 요새는 드라마 내용은 별로여도 망붕으로 그래도 해외인기 끌거나 여기저기 글 올라오는것도 많아서 그런가봐
2시간 전
익인7
요즘은 로코 아니어도 기본으로 커플이면 방송사에서 먼저 망붕홍보함..
2시간 전
하긴 최근 영화에서도 커플아닌데 커플망붕 느낌으로 홍보돌리는거보고 느껴지긴했음
2시간 전
익인8
ㅇㅇ 눈여 선업튀를 기점으로 엄친아는 자체 열애설 만들고ㅋㅋㅋ 더 망붕홍보에 열올리기 시작한거 같애 ㅋㅋ 작년드는 킹더랜드 외에는 망붕홍보 별로 없었던거 같은데
2시간 전
맞아 기분탓인지 실제로 그런건지 예전에는 일단 드라마중심 홍보에 플러스알파느낌으로 커플이나 망붕영업이 들어간 느낌이었다면 요샌 아예 드라마나 캐릭터보다 배우 케미 망붕 홍보가 중심인거같음 주객전도..
2시간 전
익인8
ㅁㅈㅁㅈ 솔직히 올해들어 심해진거 맞음
2시간 전
익인9
엄친아 열애설은 그냥 베테랑 시사회인가 뭐시기에서 기자가 무례하게 질문하고 기사 안났으면 좋겠다 했는데 뜬금없이 혼자 기사 쓴거야.. 열애설로 마케팅한적은 없어
2시간 전
익인8
그렇긴한데 강력하게 부인안하고 뭔가 피드백을 안하니 기사에 계속 배우이름에 하트 열애설 이런거 언급되더라고 솔직히 엄친아는 그런게 심한 느낌이긴했어
2시간 전
익인10
화제성 끄는데는 확실히 한몫하는듯
2시간 전
익인11
뭔가 요즘 특히 그러는거같기도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티벤 진심 공계부터가 그런 영업들,,
1시간 전