공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
대체 머가 올라오능거임..?
임영웅씨..?

익인1
아무래도 임영웅?ㅋㅋ
7시간 전
익인2
밴드? 라고하기엔 데이식스만이긴 한데
7시간 전
익인3
스포츠판 야구 이런거에 유입 많자나
7시간 전
익인5
그냥 노래를 잘 안듣는대
7시간 전
7시간 전
익인9
그러게 다들 노래를 안 듣나봐
7시간 전
익인7
걍 노래영화드라마 이쪽이 다 하락세임 대신 오프행사가 활성화됨
7시간 전
야구 외에도 일반 페스티벌이런 오프행사 말하는곤가?
7시간 전
익인7

7시간 전
익인11
7시간 전
익인8
전에는 음싸쓰면서 듣는게 당연했는데 이제는 가볍게 듣는사람들은 쇼츠영상으로 소비하거나 써도 유튜브뮤직이라 음싸이용하면서 노래 풀로듣는사람들은 본인줏대대로 듣는사람들만 남은듯 돌덕이든 밴드덕이든 팝덕이든
7시간 전
익인10

7시간 전
익인12
걍 밍글같은 애들이 서동요짓 하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인13
야구
7시간 전
익인14
야구 ㄹㅇ
나도 돌팬인데 걍 영화판 드라마판 케이팝 게임 등등 죄다 하락세임...ㅠ

7시간 전
익인15
서동요짓이 아니라 실제로 지표들이 다 하락세임 특히 드라마 가요
7시간 전
익인19
ㄹㅇ 요즘 드라마 1시간 집중 못해서 요약본 보고 노래 3분 집중 못해서 2분대 나오는데 그마저도 완곡 못들어서 숏폼이 뜨는거라던데
7시간 전
익인29
요즘 사람들 집중력 없어서 드라마도 끝까지 못보고 음악도 끝까지 못듣고 쇼츠 엄청 봄
7시간 전
익인16
야구? 코로나 이후로 오프 행사 풀리고 이제 완전 코로나 이전처럼 오프행사 하면서 다들 오프로 많이 나가는듯 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인17
요즘은 음악을 소비하는 방식이 달라져서...좀더 본인 성향에 맞는 노래를 듣는거 같아 굳이 케이팝 인기가 떨어져 가는게 아니라 좀더 확장된 의미의 케이팝이 되어가고 있는중 같아 주류 비주류가 섞이는 시점? 그런 느낌 90년대 보면 정말 다양한 음악이 음방에 나왔잖아 지금이 딱 그렇게 변해가고 있는 시점같아
7시간 전
익인18
한동안 쇼츠나 틱톡 많이 봤는데 이제는 그것도 거기서 거기라 안보게 되고.... 오프 행사 안뛰고 그냥 폰하는게 취미인 사람들은 요즘 볼게 없음
그나마 흑백요리사 좀 보고 있는데 이제 드라마는 미드든 한드든 중드든 못보겠어 너무 길게 느껴져버림

7시간 전
익인20
요즘은 순위따라 듣는게 아니라 각자 취향에 맞는 노래를 듣는거 같음
7시간 전
익인17
이게 맞음 예전에는 주류 음악 예를들면 아이돌 음악이 강세였다면 요즘은 본인 취향이라서 아이돌 인기가 식은듯 보이는거야 실제로는 그냥 다양한 음악이 소비되고 있는거지
7시간 전
익인21
밴드
7시간 전
익인22
나도 최신곡 찾아 듣는거에 피로감 느끼는 중..걍 본진 노래나 듣고..
7시간 전
익인23
그냥 우물 안 개구리들 같음 본인이 느끼는 게 전부라 생각하는
7시간 전
익인24
다들 야구 축구 엄청보던데 지표도 엄청 오르고
야외 활동을 즐기는듯

7시간 전
익인25
요새 오히려 러닝 야구 페스티벌 쪽이 더 큰듯
7시간 전
익인26
밴드랑 스포츠
7시간 전
익인27
축구도 요즘 잔잔해짐 원래 월드컵때 엄청 불타올라서 지금 떨어질 시기긴한데
7시간 전
익인26
잔잔해졌다기엔 k리그 평관 작년보다 더 오르긴 했어,,,
7시간 전
익인27
아 난 k리그는 관심없고 국대나 해축 말하는거였어
7시간 전
익인26
근데 국대는 사실 잠잠해져서 그렇다고 하기엔 축협 병크 때문이 크지 않나 싶음 난 해축은 관심 없어서 모르겠고
7시간 전
익인28
오래된 락덕인데 요즘 락밴드 확실히 전에 비해 인기 많아진듯 코로나 풀리고 내한 많이 오고 페벌이나 락페도 다시 하니까 락에 관심없던 친구들이 많이 가더라..
7시간 전
익인28
티켓팅 할 때 완전 실감됨..
7시간 전
익인30
밴드랑 야구 국축은 붐 왔다가 안정기 들어선거같아
7시간 전
익인31
그리고 그 문화를 향유하는 연령층이 많이 줄었음
7시간 전
익인32
드라마 영화까지 다 하락세임
7시간 전
익인33
난 먼가 밴드가 더잼떠라