공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
잘못이라면 지나치게 솔직한게 잘못이고 이준은 스텝이 수박들고 가는걸 못봤다했고 봤더라도 안도와줬을거라는건 힘들게 들고 걷고 있으면 도와줬을것같은데 그리 힘들어 보이지 않았고 짧은거리라 도와주는게 오히려 오지랖 처럼 보인다 소신발언 한거고 만약 더 무거운 물건을 힘겹게 들고가고 있었으면 도와줬을거라고 말했고 솔직히 소품 들고가는게 다 스텝일인데 그걸 안 도와줬다고 욕하는게 이해 안감. 직접 도와달라 말하지도 않았는데 도와주는게 오지랖처럼 보이는것도 맞고

익인1
니말을 듣고 보니 그런거 겉기도하고
5일 전
익인2
나도 같은생각
5일 전
익인3
난 그냥 1박2일 보면서 출연자들보다 저걸 기획한 제작진들이 더 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인7
ㄹㅇ 욕판 깔아 주는것도 아니고ㅠ
5일 전
익인11
2000년대에나 할법한걸 2020년대에 하고있으니
5일 전
익인14
걍 게임으로 상 가르곡 하는 밥도 안주는거에서 이미 피디가 시대를 역행하는 타입인 듯
5일 전
익인4
난 봤어도 안도와줬을꺼라는게 점..ㅎ 걍 사람마다 느끼는게 다르니까
못봤음 어쩔수없는데 봤어도 안도와줬다? 이건 좀 말이 다르거든

5일 전
익인5
근데 이건.. 그냥 변명이야 이준이라는 걸 떠나서(이준 안 싫어함) 도와달란 말을 하지 않았고 무거운 짐을 들고 있는게 오지랖이고 남의 일이니까 신경쓰지않는다?
5일 전
익인5
노약자한테 자리양보라던가 무거운 짐 같이 들어주기 같은 통상 매너라고 하는 모든 것들은 당연히 꼭 해야하는 행동은 아님.. 근데 해야하는 이유가 약자이기때문임 이러면 또 여자는 약자가 아니라고 하려나? 암튼 더 설명이 길어지긴 싫으니까 여기서 줄임 ㅠ
5일 전
익인6
욕먹을일 맞는데???ㅋㅋ난 누구라도 말이라도 도와줬을거라서
5일 전
익인8
인간적으로 깨는 행동이라 욕안먹을수가 없을듯
5일 전
익인6
ㄹㅇ 저건 사람대 사람으로 넘 실망인거
5일 전
익인9
아니 안도와줄수는 있어 그리고 안도와줘야겠다라고 생각할수도 있음
근데 보통 그걸로 이야기 나오면 걍 내가 잘못했오 하는게 정상적임 기를쓰고 변명할게 아니라

5일 전
익인10
난 그냥 저거 자체가 그럴수도 있지라고 생각함
연예인이고 보여지는 직업이라 인간성을 요구하는데
저게 걍 평범한 남자들의 평균이라

5일 전
익인12
안도와줄수는 있는데 봤어도 안 도와줬을거라는 사족을 붙인 게 별로임. 그냥 제가 매너 없었네요라고 인정하면 끝났을 일인데
5일 전
익인13
힘들어보이지 않았다는 건 자기 기준 아님? 너무 무거운 거 아니더라도 보통 무거운거라도 들고 있으면 도와주는 게 보통 사람들이니까 말이 나오는 거지 소품 들고가는게 스텝일이어도 스텝도 사람이잖아
5일 전
익인14
내 생각도 같아 그리고 스텝이 앞서 걷고 출연진들이 뒤에서 걸어오는 거라 몸으로 무거운걸 표현해줘야 하는데 방송 라이브로 본 나도 무거워 보이지 않아서 운동 좀 하셨나 했거든 그래서 나머지도 크게 힘들어 보이지 않았을거 같아 뒤에서 보면 더 그럴 듯 그냥 이준이 저 말을 하지 않았다면 아무 문제 없었을거야 안 도와주는 건 문제 없거 안도와줄거라고 하는 거는 다른 거니까
5일 전
익인15
안 도와줄 수 있는데 자기 변명이 너무... 근데 괜찮아 보여도 지나가는 말로 들어드릴까요? 한마디 정도는 건넬 수 있는 거 아닌가...
5일 전
익인16
이글은 지금 뭐가 문제인지를 모르는 글 같다. 무거운것을 안들어 줘서 사람들이 이렇게 문제다 라고 말하는 걸까? 그게 아닐건데... 무거운것을 못봤을수도 있어 근데 봤어도 안도와 줬을거다 라고 말한게 문제인거 본인이랑 가깝게 일하고 있는사람이 남녀를 떠나서 무거운것을 들고 있다면 들어줄까요? 하고 말하는게 매너인거...그냥 짧은 거리라 들어주는게 오지랍이라는건 정말 자기 본인 입징에서 변명한거지...
5일 전
익인19
뭔 중언부언이야 이게.. 안 무거워 보여서 안 도와줄 것 같다한 거 아니야? 그럼 수박 한 통만 들고있었으면? 아님 수박 두통대신 멜론 두 통이었으면? 아님 멜론 한통이었으면?
진짜 웃기고들있엌ㅋㅋㅋ

3일 전
익인16
안무거워보여서 이거 말하기전에 먼저 다른 동료들의 영상을 다보고 난후에 난 안도와 줬을거다 라고 말했어^^ 이미 무거워 하는걸 다 보고난후 한말이야 그리고 멜론이든 아님 다른것 이라도 나와함께 일하고있는 대상이 무언가를 들고 있다면 함께 들어들일까요? 이 한마디가 그렇게 어렵나?
3일 전
익인19
여전히 말에 중심이 없고 중언부언이네
비하인드로 무거워하는 걸 봤든 안 봤든 그게 무슨 상관임?
자기 눈앞에서 지나가는 장면만 봤을 때를 가정하고 말했겠지? 무거워보였으면 도와줬을 거라는 말도 하지 않았어? 그 말은 어디다 다 짤라먹고 니 욕하고 싶은 입맛대로 상황 편집하고 앉아있어 ㅋㅋㅋ

이준이 죽어도 안 도와주겠다고 한 것도 아니고ㅋㅋㅋ 넌 남자가 멜론 한 통 들고있는데 거기다대고 들어드릴까요 할 거임? 사과 한 개는? 뭐 어디까지 들어드릴까요 할 건데? 걍 기준이 다른 거라고 ㅋㅋㅋ 뭔 별것도 아닌 걸로 선민의식을 느끼고 있는지 아오

3일 전
익인16
응 그래 넌 그사람 팬이구나 어쩐지 비슷하네 ㅋㅋ 그래 알았어 그 연예인에 그팬이네 ㅋㅋ 넌 다음에 너가 수박두통을 들고있어도 그게 무거운지 모르는 사람과 행복하렴^^ 난 경험으로 수박한통도 무겁다는걸 알고 있는데 그걸 모르는 사람을 응원하며 그런사람을 만나 곁에둬 그럼 되겠네 난 다정함이 없는 사람은 별로라 너가 하는말을 이해못하겠어서 ㅋㅋㅋㅋ 너의 덕질을 응원해 또깥은 사람만나 ㅎㅇㅌ
3일 전
익인19
16에게
ㅋㅋㅋㅋ할 말 없으니까 프레임질하는 짓까지 아주 가지가지한다
수박 두 통 그 쌃은 거리 옮기는 게 뭐가 그렇게
힘들다고 ㅋㅋㅋ약해빠졌으면 운동이나해 다른 사람 다정함 기대할 시간에

3일 전
익인16
19에게
그래 알겠다니까? 난 무거운거 들고있을때 짧은 거리라도 들어줄까요 하는 매너있는 사람 덕질할테니까 넌 수박 두통 들고있어도 안무거워 보여서 안들어주는 사람 덕질해 누가뭐래? 너의 덕질을 응원한다니까? 뭐가 문제야? 그리고 그정도의 사람도 괜찮다고 생각한다면 나중에 그런사람 만나도 별문제 없겠다 싶어서 그러는데? ㅋㅋㅋ 그냥 너가하고 싶은 덕질해 스탭이 무거운거 들고 있어도 저건 안무거워 하고 말하는사람이 좋다는데 내가 뭐라고 그래? 그냥 난ㅍ그런사람 좋아하는 사람도 있구나 싶고 그게 끝이야 뭐 어쩌라고 나한테 ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인19
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이제 니 머릿속에선 난 이준 팬이라고 정리가 됐어?
이준 팬 아니고 너같이 뭔 잣대도 없는 기준가지고 뭐가 문제인지 모르는 거 같다며 희안한 선민의식으로 선생질하는 꼴이 역해서 댓글단거야 ㅋㅋㅋ.결국 니 멜론이든 사과든 케이스바꾸면 대답 못하잖아 ㅋㅋㅋ

3일 전
익인16
19에게
응 아니라면 굳이 쓴지 몇일이 지난 글에 굳이 찾아올 이유가 있나? 이렇게 급 흥분하면서? 너좀 이상해

3일 전
익인19
16에게
ㅋㅋㅋㅋ아니 니가 나를 뭐로 생각하든 1도 관심없으니까 알아서 생각해 제발
뭔 할 말없으니까 반박할 수는 없고 방어기제로 세운 지 프레임질을 기정사실인양 나보고 어쩌고저쩌고ㅋㅋㅋ 니가 더 이상해

3일 전
익인16
19에게
알아서 생각하고 있더니까? 무거운거 들고있어도 안돕겠다고 말하는 사람 팬 이라고 생각하고 있다니까? 1도 관심 없으면서 왜이렇게 흥분해서 댓글을 달아 웃기게

3일 전
익인19
16에게
알아서 생각하란 소리를 못 알아들어? 니 방어기제로 세운 프레임 혼자 생각하라구 ㅋㅋㅋ
난 니 기준없는 잣대질가지고 선민인양 떠드는 게 역해서 댓글 달았다구 ㅜㅜ
말빨은 딸리고 지기는 싫으니 갑자기 아득바득 덕질이 어쩌고 저쩌고 떠드는 거 알겠는데 전 관심없으니까 혼자서 생각하시라구요ㅜㅜ

그래서 넌 사과 한 개 들고있어도 도와드릴까요 말하는 사람이란거지? 니 그 기준없는 잣대나 더 얘기해봐 말돌리지말구 ㅜ

3일 전
익인16
19에게
뭐래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찐팬이네 그래 내가 너 덕질하는 사람 안좋게 이야기해서 기분 나쁘셨어요? 아이구 어떡해요? 내맘대로 생각한다는게 무슨뜻인지 이해를 못하셨어요? 어이구 어린가보네 다른사람 생각을 이해못하고 본인 생각이 우선인 애기인가보네 투정부리는거 보니 ㅋㅋㅋㅋ 이해해요 어이쿠 무서워러

3일 전
익인19
16에게
ㅋㅋㅋㅋ그니까 깜냥이 안 되면 까불지 말고 조용히 있어 밑천만 드러나니까
다정이 어쩌고 저쩌고 떠들다가 결국 지기싫어서 아득바득 꾸역꾸역ㅋㅋㅋ
막상 묻는 말엔 단 한 마디도 못하고ㅋㅋㅋㅋ 나같음 스스로 쪽팔릴 거 같은데 자괴감도 안 드나봐..어떡해..

3일 전
익인16
19에게
뭐래...진짜 정병같아 깜냥? 그냐우정병 상대할때는 아무말 대잔치 하는거 모름? 아...넌 모르는구나..있잖아 진지하게 이렇게 살지마 진짜 좀 그래 내가 정병한테 너무 아무말이나 막해서 그걸 못알아먹고 또 정병돋게 한거 같은데 미안하다 넌 좀 쉬어 쉬면 좀 아을거야

3일 전
익인19
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씌 아 또 본인이 아무말하고 있는 건 아시나봐요?
방송 내용 지 좋을대로 오리고 붙여서 선민의식 그득하길래 반박했더니 무슨 덕질이 어쩌고 저쩌고 떠드는 애가 정병이지 내가 정병이냐구 ㅋㅋㅋ 아 너무 구차해 진짜...안 쪽팔리냐구..

3일 전
익인16
19에게
그래그래 지금 너가 하고 있는 행동도 선민의식에 쩔어있는거 알고있나? ㅋㅋㅋ 정병이라서 의식이 없나? ㅋㅋ

3일 전
익인19
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ익이나...진지하게 내가 널 상대로 선민의식 안 가질 이유가 있어? 반박한마디 못하고 아무 말하는 애를 상대로? 넌 반박 한마디 못하는 별 같잖은 논리로 선민의식 가지고 있으니까 탈털 털린 거고..
너 맞춤법 상태나 말하는 수준보면 오프에선 나랑 만날 일 전혀 없을 것처럼 수준 처참해 보여...

3일 전
익인17
난 걍 이해 안됨 도와주면 고마운거지 뭘 안도와줬다고 매너가 없다 실망이다 이러고 있어
5일 전
익인18
안도와준건 다른 사람도 안 도와줌. 이준은 그 뒤에 안 도와줄거라고 당당한 말 해서 욕먹는거야.
5일 전