공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 보자마자 촌스럽다고 생각했는데..

익인1
속으로만 생각하는중이였는뎈ㅋㅋㅋㅋ근데 초딩들은 좋아할법한 디자인인듯
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 진짜 좀더 신경써주지...ㅜㅜ....
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
엉... 난 물론 살거지만.. 살거라서 더 아쉬워
어제
익인3
사실 나도..ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
촌스러운건 모르겠고 걍 평범한디
어제
익인5
빅히트에서 이정도면 선녀 아냐..?
어제
익인6
엥 걍 예쁜데
어제
익인6
촌스러움을 어디서 느껴야될지 모르겠음..
어제
익인7
엥 보자마자 예쁘다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
팬인척 촌스럽다고 마플 타는거 진짜 너무 티나서 웃김
어제
익인8
이뻐
어제
익인9
예쁜데 초 좀 치지마~
어제
익인9
팬들 앓는 것만 보면 배알꼴려서 팬코하고 마플타려고 안달난 거 진짜 티나ㅠㅠ
팬이라면서 누가 마플을 투바투 앨범 어쩌고 구나~ ㅇㅣ딴식으로 써ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

어제
익인6
ㄱㄴㄲ 다들 예쁘다고 생각하는구나 누가이럼??
어제
익인10
예쁘기만 한데
어제
익인11
이상하지도 않은데 디자인 때문에 살 정도로 예쁘지도 않음 걍 보통의 아이돌 앨범 느낌인데
어제
익인12
팬이 앨범샷 뜨자마자 마플탄다고 ..?
어제
익인13
넘 예쁜데 취향이라는게 있다 좀
어제
익인15
저기서 뭘 더 신경써줘야 하는거임 취향 아닌걸로 촌스럽다 타령 좀 하지마
어제
익인17
내 취향은 아니긴한데 그렇다고 촌스러운 것도 아닌데? ,,,걍 개인 취향이 아닌걸 촌스럽다고 말하는거같음 그건 구분해야지
어제
익인13
니 취향이 다른 사람에게는 촌스러울수도 있다는것도 좀 알렴
어제
익인19
니 취향이 아닌거겠지 촌스럽다고 얘기들을정돈 아닌데?
어제
익인6
걍 팬아닌듯
어제
익인21
? 아무리 사람마다 취향이 다르다지만 이게 어떻게 촌스러움ㅋㅋㅋ
어제
익인23
버전 3개인데 디자인 다 달라서 좋다고 하던데 원래 안그런경우가 많아?
어제
익인29
이번에 버전 달라서 좋다고 하는 건 보통은 같이 생긴 거에 안에 사진만 컨포별로 다른 앨범인데 이번엔 디자인도 다 달라서!
어제
익인25
초등학생팬 많다고 지들 맘에 안 들면 초딩같다 하는 거 진짜 지겹네 초등학생팬이 많은 거지 대다수가 초딩인 것도 아니고 내 탐라 죄다 성인인데 대부분이 만족하고 있구만 취향이니까 본인 마음에 안 들수는 있어도 촌스럽다면서 촌스러운 거 좋아하는 사람 만드는 거 진짜 별로다ㅋㅋㅋ 맘에 안 들면 사지마 팬도 아닌 거 같은데 팬코스프레야 왜;
어제
익인27
뭐 안예쁜건 취향차일수도 있지만 촌스럽단거에서 거름ㅋㅋㅋ다른 팬들은 거의 만족중인듯
어제
익인29
엥 ㄹㅇ 개이쁨데
어제
익인29
어디서 취향 아님도 아니고 촌스러움을 느껴야 하지 ㅋ...
어제
익인31
니 취향이 아닐수는 있지만 그럼 속으로 아 별로네; 하고 말지 누가 투바투 앨범 촌스럽네...팬들은 다들 예쁘다고 생각하네; < 이럼ㅋㅋㅋ
어제
익인33
배 아픈가 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인35
전혀 공감안간다
어제
익인37
제목부터가 팬말투가 아닌데..ㅋㅋㅋㅋ 어느팬이 투바투 앨범 다들 ~ 이러면서 말함
어제
익인39
팬 같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 팬이 앨범 사진 뜨자마자 촌스럽다고 마플 글 처올림 초치려는 정병이 아닌 이상 올릴 이유 전혀 없어 보이는데~
어제
익인42
예쁜데 배가 아픈가보군.
어제
익인45
ㅋㅋㅋㅋ니취향이 아닌가보지
어제
익인48
예전부터 뭐 뜨기만 하면 초등학생 팬들이 좋아하겠다 초등학생들이 환장하겠다 이러는 것도 지겨워 이쁜 굿즈 누가 안 좋아해 성인 학생 안 가리고 올해 내는 앨범들 전부 이뻐서 다들 좋아라 하고 있으니까 초치지 말고 가라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인51
정말 이뻐서 다 살 생각이지롱🤪
어제
익인54
야 다 티나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인57
그렇게 배알꼴리니..ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인60
어디가 촌스러움?
어제
익인63
?뭐만하면 초딩 스타일이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 티난다...
어제