공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
개인팬들은 몰라도 전체 분위기가 a멤버 개인활동때는 다같이 힘을 보여줘서 그룹에도 긍정적 영향을 줘야 한다고 역시 우리그룹이라고 분위기 몰아가고 b멤버 개인활동 때는 그룹 컴백 언제하냐는 식의 분위기라 좀 적응 안되는데 이런건 다 그런가 

익인1
그런 경우 은근 많더라 ㅋㅋㅋㅋ견제되는멤한테..
4시간 전
익인2
입올팬 개많은판이네
4시간 전
익인3
견제 안 되니까 응원해주고, 견제되니까 모른척하고 많음
4시간 전
익인3
같은 멤버인데도 어느 갠팬은 응원, 어느 갠팬은 무시 이런것도 많고.. 걍 그 멤버 최애 팬들끼리 으쌰하는게 답..
4시간 전
익인4
꽤 많아 그런 판 여럿 봄 대놓고는 안하는데 빨리 그룹 컴백하면 좋겠다던지 활동중인 멤 앓는 글에 댓글로 자기 최애로 관심돌리는 방식으로
4시간 전
익인5
우리도 비슷한 떡밥 비슷한 시기에 올라왔는데 어떤 멤버는 올팬들이 실트총공부터 뭐등등 해주는데 어떤 멤버는 아무것도 안해줌 ㅋㅋ그거말고도 엄청 많음 투표도 어떤멤버는 투표하고 그 멤버가 상을 타는게 그룹이 타는거다 이러면서 총공하고 어떤멤버는 그멤버가 타는게 어떻게 그룹이 타는거임? 이러면서 무시해서 갠팬들만 함 스밍도 그럼 스밍리스트에 어떤멤버것만 계속 여러번 있고 어떤멤버는 아예 없거나 한번 성적이랑 상관없는 예전곡 스밍리스트에 넣어주고
4시간 전
익인6
서포트 해주고 안해주고 차이면 다행이지 내돌은 어떤멤은 패고 어떤멤은 우쭈쭈해줌..
4시간 전
익인7
다그럼ㅋㅋㅋ아 난 진짜 젤 어이없는게 ab멤으로 알페스 하던 애들 온도차임ㅋㅋㅋㅋㅋa멤때랑 b멤때 너무 달라도 다르잖아
4시간 전
익인8
B를 견제하고 부러워하고 질투함 그룹올팬이라면서 배척 대놓고하고 합리화는 쩔어
4시간 전
익인9
솔로할까봐 그런경우있음ㅋㅋㅋㅋ 나가면 안되는 인기멤이라
4시간 전
익인9
혼자서도 잘나간다는거 보이면 안됨
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/미디어 PLAVE FAN CONCERT 'Hello, Asterum!' ENCORE .. 137 0:193308 8
더보이즈 더보이즈 10/28 컴백!! 도화선 당길 뽀들 모여❤️💊 117 1:341424 29
연예근데 20-30대가 수박 한 통 못 드는 건 심각함...110 10.06 21:382866 0
제로베이스원(8)씨피 하나만 잡은 콕들은 무슨 씨피 해? 75 0:463801 0
투바투스타 챕터도 함께하는 뿔 얼마나 있어 66 0:37694 1